Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Провёл тесты в 3DVantage. Получилось, что если с дровами 182.06 обработку физики оставить за старенькой 8600-й, а графику за 280-й, то очков в тестах физики набирается меньше, чем если бы вообще всё делала только одна 280-я карта. При этом кол-во баллов в других тестах остаётся одинаковым.
Но это происходит потому, что тест физики в 3DVantage не требует рендеринга в реальном времени и вся мощность 280-й бросается на обработку этой самой физики. Понятно, что 8600-я проигрывает в таком тесте.

А вот что будет в реальных играх, когда физику и графику надо обрабатывать параллельно? Не прибавится ли FPS на 280-й за счёт высвобождения мощностей от обработки физики на 8600-й ??? Или будет наоборот подтормаживать из-за того, что 8600-я не будет справляться с обработкой физики?
Если кто-нибудь сравнивал такие варианты в играх, отпишитесь о результатах, плз.

Партнер

Advanced member
глупая затея,имхо.....

Junior
Имхо, лучше-б Вы промолчали.

Member
WindSurfeR От включения PhysX FPS всегда падал, с какого фига ему расти?Кроме того, карта, обсчитывающая физику, будет обсчитывать и связанные графические эффекты, так что лучше не заморачиваться со 2й слабой картой.

Member
Фото: 0
http://www.pcgameshardware.com/aid,6741 ... x/Reviews/ судя по этому тестированию - в Mirror's Edge на связке GTX260 216Core + 8600GT действительно FPS выше, чем на одной GTX260 216Core. Но прибавка небольшая, а вот GTX260 216Core + 9800GTX+(под физику) жгут :D

Junior
WindWarrior Понятное дело, что ФПС на одной карте будет падать, т.к. обработка физики требует мощностей видеочипа.

В-общем кому ещё интересно: субъективно связка ведёт себя лучше, чем одинокая 280-я. Проверял на Necrovision`e.
Обсчёта физики мощностей 8600GT-й хватает выше крыши (косвенно подтверждается мониторингом температуры - карта практически не греется).
Добавлено спустя 12 минут, 8 секунд
eds писал(а):
http://www.pcgameshardware.com/aid,674175/Mirrors-Edge-benchmarks-with-Radeon-HD-4870-plus-Ageia-card-Alternative-to-Nvidia-Physx/Reviews/ судя по этому тестированию - в Mirror's Edge на связке GTX260 216Core + 8600GT действительно FPS выше, чем на одной GTX260 216Core. Но прибавка небольшая, а вот GTX260 216Core + 9800GTX+(под физику) жгут :D

Весьма странные результаты теста у них...
Померял сам сейчас. При включении Физикса отдельно на старенькой 8600GT ФПС вырос на 25%. Не поленился, снял 9800GX2 с компа дочери и замерил связку 280 + 9800GX2 - относительно старой связки прибавка микроскопична.

Вывод - в любом случае связка лучше, чем одна мощная карта.

Member
попробую на днях к своей 280 добавить 8600 или 8800. отпишусь

Member
8600,по тестам, слаба для физики. берите дешёвые 8800гт 256мб и будет круто всё

Member
LuftHunter писал(а):

а можно сюда эти тесты?

Member
LuftHunter писал(а):

Лучше карту Ageia PhysX где-нибудь раздобыть.

Member
Биви в ветке про физикс куча линков.
corsi по цене их сравните. сколько стоит карта агедии,вроде бы дороже,нет?

Member
LuftHunter писал(а):
по цене их сравните. сколько стоит карта агедии,вроде бы дороже,нет?

где-то видел сплавляли такие карточки (б/у есно), по бросовой цене. на price.ru цены прикольные, да, даже 9800GTX+ дешевле выйдет.

Member
Думаю тоже к своей GTX260 216 sp приспособить под физику 8800 GTS 512 Mb, а то лежит без дела. Хотя наиболее приемлемой картой под физику была бы наверно 9600 GT/GTS.

Member
Фото: 198
corsi писал(а):
Лучше карту Ageia PhysX где-нибудь раздобыть.
- карты Ageia эта старые технологии - были тесты где сравнивалась слабая каточка от Nvidia и ускоритель от Ageia - в итоге ускоритель от Ageia давал прирост 1-2 FPS, в то время как катточка давала прирост 10-15%. Поэтому все кто в этом понимает давно уже слили эти ускорители и до сих пор на многих форумах они продаются, но никому не нужны. Ageia PhysX даже не поддерживает последнии драйвера PhysX -Nvidia давно уже забила на эти ускорители и продвигает свои технологии.
Добавлено спустя 8 минут, 20 секунд
А вообще лично я не стал заморачиваться со второй картой для физики и продал свою 8800GTX - по мне 280 хватает и для графики и для физики - пока что просто нет таких игр с поддержкой PhysX, с которыми бы она не справлялась. Тот же Mirrors Adge прошёл на максимальных настройках с разрешением 1920*1200 и включенной физикой и ниразу нигде игра не тормозила. Пока нет таких игр нет смысла и ставить вторую карту - зачем нужен лишний источник шума, пожиратель энергии БП и лишнее тепло в корпусе, если толку от этого нет?

Member
Я проверял связку 8800GTX - 280GTX с Physx в Мирор едж и Анабиозе! Производительность и fps выше чем у одной 280. Но не критично. Адская машина скажу я вам получилась с бп в 1Кв! Мона использовать вместо UFO для обогрева! :) Имхо,хватает на все игрухи и одной 280,даже с Physx!

Member
Люди, очнитесь!Я бы понимал бы это построение связок из разных карт, если бы включение PhysX везде давало бы полноценную физически корректную разрушаемость(а не как в Warmonger, а до этого в Red Faction).Но видим в лучшем случае увеличение число обломков, искр и пыли, а чаще просто тормоза.Может, конечно,в Empire: Total War PhysX будет альтернативой дорогому четырёхядернику, но скорее всего окажется, что нужно и то, и другое.
Карту от Ageia небезосновательно считали разводом на деньги: отдавать $200-300 за активацию одного пункта в настройках игры и серьёзные просадки FPS, это, конечно, круто :lol: А чем отличается новый PhysX от старого, кроме того, что он обсчитывается на видеокарте?Будем ждать перемен...

Member
Future писал(а):
Недавно смотрел обзор в Инете (адрес не вспомню), когда думал - что делать с оставшейся после апгрейда 8800GTX. Там такая картина и есть - с новыми топами Nvidia нет смысла заморачиваться на физику с устаревшими\менее производительными картами.
Картина с ATI понятна, я думаю ...
P.S. жаль на втором профиле только один PCI-E

Добавлено спустя 58 секунд
VladPayne писал(а):
Я cryostasis tech demo гонял, VGA XFX GTX 295 без 9800 - 50 кадров, с 9800 - 80 кадров

Member
Andrew_1985 писал(а):
карты Ageia эта старые технологии - были тесты где сравнивалась слабая каточка от Nvidia и ускоритель от Ageia - в итоге ускоритель от Ageia давал прирост 1-2 FPS, в то время как катточка давала прирост 10-15%. Поэтому все кто в этом понимает давно уже слили эти ускорители и до сих пор на многих форумах они продаются, но никому не нужны. Ageia PhysX даже не поддерживает последнии драйвера PhysX -Nvidia давно уже забила на эти ускорители и продвигает свои технологии.

вот залез тут давеча на санрайзовский сай и наткнулся на карточку 128Mb PCI AGEIA Physics Card BFG BFGRPHYSX128 по цене 1769 рубликов.
вот думаю - приколоться - взять попробовать, а с другой стороны - банально денег жалко :) к печ280 ежели ее поставить - что будет? здравый смысл подсказывает - что ничего хорошего, но поиграться хочется с ней - ибо в руках сие чудо не держал.
отговорите меня ,плиз, а то руки чешутся деньги на ветер пустить :)

Member
Биви писал(а):
отговорите меня

небудем, дураки учатся на своих ошибках !
Andrew_1985 писал(а):
Ageia давал прирост 1-2 FPS, в то время как катточка давала прирост 10-15%

зачем фпс с % сравнивать ? сравни лучше процессор с видеокартой))
Andrew_1985 писал(а):
зачем нужен лишний источник шума, пожиратель энергии БП и лишнее тепло в корпусе

плюс

Member
ИМХО, одна из самых удачных карт для обсчёта физики - 9600 GSO та что на 96 процах, ну или само собой 8800GS раз физику считают инифицированный процессоры, то чем их больше, тем лучше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа