Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
Господа, в голову пришла можно сказать бредовая идея, подскажите пожалуйста, возможно ли подключить компьютер к телевизору и через интернет канал, смотреть все теле-программы что идут через инет например, и как это реализовать. Спасибо!
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Ничего бредового, у меня подключен Super Internet TV и видео выводится на TV. Не особо разбирался с кодеками и пр. заморочками, просто после перехода на GeForce 260 как-то раз включил канал вести и просто охренел от картинки, уж не знаю какие там технологии использует Nvidia в этой серии видеокарт, но низкобитрейтная картинка Вести 24 по качеству на ТВ превосходила эфирное вещание (а у меня установлены 3 серьезных стационарных антенны для 3-х диапазонов МВ-1, МВ-2, ДМВ в зоне прямой видимости телебашни (т.е. эфирное ТВ принимается с максимально возможным качеством). До этого стояла 7900GS - никаких откровений, видео качества телефонной съемки, картинка жутко пикселила, практически несмотрибельно... Это что касается потокового интернет вещания каналов с низким битрейтом. Что касается высокобитрейтного потокового видео, то оно доступно в Москве через сервис Стрим ТВ. Как в Киеве дела обстоят - не в курсе. Теперь по поводу реализации - подключаешь ТВ выход видеокарты через:
1. S-Video шнур (DIN разъем на 4,5,7 или 9 контактов, обычно идет в поставке видеокарты), любая реализация разъема S-Video на видеокарте (это круглая дырка) независимо от контактов ВСЕГДА позволяет подключить стандартный 4-х пиновый S-Video кабель, только ориентируйся на пластмассовый ключ и несильно нажимай, должен включаться легко. Почти все телевизоры, кроме ОЧЕНЬ древних или ОЧЕНЬ новых и супер навороченных имеют гнездо S-Video;
2. Компонентный шнур (3 штекера RCA (тюльпан)) через комплектный переходник видеокарты S-Video>>Component, наилучший способ для аналоговых ЭЛТ телеков (но не все имеют такие разъемы);
3. Композитный шнур (1 RCA штекер (тюльпан)) т.н. низкочастотный вход для подключения видеомагнитофонов и пр. старой видеотехники, имеется на практически на всех старых тв. ПОдключается через тот-же переходник S-Video>>Component, только по одному из штекеров компонентных разъемов передается композитный сигнал (по какому - зависит от видеокарты, на тематических форумах такая информация как правило есть).
ЭТО варианты для аналогового видеосигнала. Если телевизор плазменный или ЖК, тогда у него присутствует HDMI вход. Для его подключения нужно использовать кабель HDMI>>DVI-D или HDMI>>HDMI через переходник DVI-D>>HDMI (мама). DVI-D необходим для того чтобы поддерживалось разрешение HD-Ready или Full-HD. Следует иметь ввиду, что редко какие ТВ позволяют выводить картинку в т.н. "родном" разрешении пиксель в пиксель, для HD-READY это 1366х768 (из известных мне ТВ только самсунги без проблем подключаются пиксель в пиксель). В худшем раскладе картинка будет иметь разрешение 1024х768, что для ЖК ТВ с их глобальными траблами с интерполяцией хуже не придумаешь. В этом случае лучше сразу бросить, картинка просто отврат, пикселит жутко, искажения на однородных цветовых массивах катастрофические (правда если до этого смотрел только черно-белое тв - может и понравится ). Второй по паршивости расклад - максимальное разрешение 1280x1024, здесь уже все зависит от нюансов работы конкретного ТВ с интерполированным разрешением (от отврата, до вполне смотрибельного, просто картинку 1024х768 уже ничего неспособно "вытащить"). Хороший вариант 1360х768 (это одно из стандартных разрешений для всех видеокарт) и в принципе картинка весьма неплохая, текст "плывет", но фильмы идут отлично. И идеальный вариант 1366х768 (а для Full-HD 1920х1080) - вот в этом случае ТВ практически сравнивается с монитором и текст четкий и полосок по краям экрана нет и минимум искажений на однородных цветовых массивах. В общем практическая реализация для разных моделей ТВ и разных видеокарт - вопрос на несколько сот страниц на форуме IXBT. Я уже давно сделал для себя выбор в пользу плазмы (именно из-за приемлемого качества эфирного тв и др. источников низкого разрешения), второй ТВ дома верхняя модель Philips ЭЛТ 32`` HDTV (до 720p) 100 гц (модель 2003 года). Всяким ЖК, плазмам и пр. новомодным хреновинам до него как до китая раком по качеству картинки и никаких проблем с интерполяцией (комп подключен к нему по компоненту). Дерзай и наслаждайся интернет тв, если какие либо более узкие вопросы возникнут - отвечу, в общих словах я уже написал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
dvdm огромное тебе человеческое спасибо, видать это я не коректно задал вопрос, то что телевизор можно подключить к компьютеру думаю не надо быть гением чтобы понимать что можно, вопрос не в этом, вопрос, как работает это?, интернет и телевизор, как переключаются каналы например, как вообще идёт конвертирование видеосигнала, тоесть, возможно ли это, и главное, как найти тот сайт, ресурс, к которому можно подключиться и смотреть все каналы, пускай хоть Российские. Ну и настройка интернет+телевизор как осуществляется.
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
XANT писал(а):
как переключаются каналы например
Только на компьютере, ТВ- всего лишь "большой монитор"
XANT писал(а):
Ну и настройка интернет+телевизор как осуществляется.
Никак, обычное потоковое видео. Yotube запустил и развернул на весь экран- что-то вроде этого.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Ржев
Есть масса сайтов и программ для просмотра ТВ.. Сайтов много, например, on-tv.ru, но пользоваться ими как правило неудобно.. Проги Super Internet TV, Internet TV & Radio Player. Только интернет-версии есть далеко не у всех каналов, да и большинство вещают в таком качестве, что на нормальный телик выводить страшно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12