Купил комп. Radeon 9200. Без кулера. Рядом стоит модем. Программка AtiTool (скачать можно с этого сайта) показывает 23 кадра в секунду при законных частотах карты и процессора.
Переставил модем в дальний от видюхи слот. Привинтил маленький кулер на радиатор видюхи. Поставил 80 мм кулер на 4 пустых PCI-слота на вдув. НЕ менял программного обеспечения. НЕ залезал в BIOS. НЕ менял частоты. Итого затрат 250 руб и 2 часа.
А получил 30 кадров!!! Причем при отключении-подключении кулеров результат устойчиво повторяется.
Вывод: после магазинской сборки комп надо "обработать напильником".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Дед Крапива Эээээээ а в чем вопрос ?????
ну охладил нормально комп молодец...
про кадры не совсем понял где показывает у тебя 30 кадров теперь и как на кадры влиял модем ???? Короче похвастался молодец работай над собой если еще радиатор промажешь термопастой нормальной под радиатором видюхи и разгонишь ее наверное еще кадров добавиться...
Кадры в секунду показывает программка AtiTool. Там такой мохнатый кубик вращается.
Модем влиял на охлаждение видюхи, потому что стоял вплотную к ней.
А гнать ее я не буду, потому что на 9200 основным тормозом является память, а клеить к ней радиаторы я точно не буду. Разве что обдув сделаю, хотя зачем он без радиатора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
они конечно могут, но 9200 все кастраты, даже от Гигабайта. У них у всех была задача одна: работать, конечно у Гигабайт это получается немного лутче чем у остальных.
У меня при штатном охлаждении 34 градуса показывает.
Кстати карта не гонится, надо патч качать, но от этого толку не много макс. - 1500 попугаев
Member
Итог этой ветки таков потратив 50 баксов на слабую видео карточку потрать еще около 10 баксов на доработку охлаждения и ты получишь колосальный прирост в 7 кадров в секунду в непонятном бенчмарке. И не разгонять дальше...
На мой взгляд дак просто охренительно интересная идея За те же деньги не парясь особо можно купить GF MX4000 она по крайней мере хоть поновеее годом выпуска.
Member
Дед Крапива Сборщик собирает комп за 15 минут... у него в день таких компов десятки а еще ему впадлу за такую зарплату париться над тем куда тебе модем вставить была б его воля сам знаешь куда бы он его вставил....
так что всегда все надо самому переделывать либо со сборщиками общаться отдельно с чашечкой пива например