Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Купил комп. Radeon 9200. Без кулера. Рядом стоит модем. Программка AtiTool (скачать можно с этого сайта) показывает 23 кадра в секунду при законных частотах карты и процессора.

Переставил модем в дальний от видюхи слот. Привинтил маленький кулер на радиатор видюхи. Поставил 80 мм кулер на 4 пустых PCI-слота на вдув. НЕ менял программного обеспечения. НЕ залезал в BIOS. НЕ менял частоты. Итого затрат 250 руб и 2 часа.

А получил 30 кадров!!! Причем при отключении-подключении кулеров результат устойчиво повторяется.

Вывод: после магазинской сборки комп надо "обработать напильником".

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Дед Крапива
Эээээээ а в чем вопрос ?????
ну охладил нормально комп молодец...
про кадры не совсем понял где показывает у тебя 30 кадров теперь и как на кадры влиял модем ???? Короче похвастался молодец работай над собой :) если еще радиатор промажешь термопастой нормальной под радиатором видюхи и разгонишь ее наверное еще кадров добавиться... :)

Кадры в секунду показывает программка AtiTool. Там такой мохнатый кубик вращается.
Модем влиял на охлаждение видюхи, потому что стоял вплотную к ней.
А гнать ее я не буду, потому что на 9200 основным тормозом является память, а клеить к ней радиаторы я точно не буду. Разве что обдув сделаю, хотя зачем он без радиатора?

Member
Дед Крапива Зачем тему создал ??? не понимаю .... почитай ПРАВИЛА !

Member
Фото: 0
Дед Крапива, гони по ядру...

Member
Цитата:
Вывод: после магазинской сборки комп надо "обработать напильником".

Потому что производители радиаторов/кулеров не могут сделать все по нормальному.

Member
они конечно могут, но 9200 все кастраты, даже от Гигабайта. У них у всех была задача одна: работать, конечно у Гигабайт это получается немного лутче чем у остальных.
У меня при штатном охлаждении 34 градуса показывает.
Кстати карта не гонится, надо патч качать, но от этого толку не много макс. - 1500 попугаев

Member
Итог этой ветки таков потратив 50 баксов на слабую видео карточку потрать еще около 10 баксов на доработку охлаждения и ты получишь колосальный прирост в 7 кадров в секунду в непонятном бенчмарке. :) И не разгонять дальше...
На мой взгляд дак просто охренительно интересная идея :)
За те же деньги не парясь особо можно купить GF MX4000 она по крайней мере хоть поновеее годом выпуска.

Да не в колмчестве кадров дело и не в крутизне карты, а в том, что за сборщиками надо переделывать. Почему они, заразы, поставили модем не туда?

Member
Дед Крапива
Сборщик собирает комп за 15 минут... у него в день таких компов десятки а еще ему впадлу за такую зарплату париться над тем куда тебе модем вставить была б его воля сам знаешь куда бы он его вставил....
так что всегда все надо самому переделывать либо со сборщиками общаться отдельно с чашечкой пива например :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа