Часто приходится встречать статьи (типа вот такой http://net.compulenta.ru/393939/ ) где приводятся средние данные по рыночной доле браузеров и операционных систем. Тем не менее мои данные немного расходятся со средней температурой по палате. Например у них Opera занимает всего 0,7%, а у меня почти 19%.
Предлагаю здесь выкладывать статитстику со своих сайтов (без конкретных урлов, чтобы не было рекламы но с указанием примерной тематики сайта) по браузерам и операционным системам.
Вот мои данные за последний месяц. На сайте в основном деловая информация.
Internet Explorer - 44,89%
Firefox - 27,73%
Opera - 18,84%
Safari - 7,42%
Chrome - 1,05%
Windows - 87,11%
Macintosh - 7,28%
Linux - 4,55%
(not set) - 0,91%
FreeBSD - 0,07%
iPhone - 0,07%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Mos-asly
Частенько подрабатаваю эникейщиком,и вижу что у подавляющего большинства браузером IE.Сидят в одноклассниках да иже с ними-слово браузер ни разу не слышали.Какие там оперымозилы...А про операционки и говорить не приходится.
Эти данные средняя температура по больнице. Как я уже говорил, мои данные по конкретному сайту с ними сильно не совпадают. Даже твоя ссылка и моя ссылка очень сильно расходятся. Например у Net Applications доля IE - 68%, а по твоей - меньше 45% (что больше похоже на мою статистику), зато доля Chroma у них даже больше, чем Safari, а Opera в полной ж..., а у меня все наоборот. Я, конечно, понимаю, что на сайтах типа Overclockers Opera вне конкуренции, а IE набирает едва больше 20% (зато Windows набирает почти 95%), но у нас-то сайт не технический.
Serpenteiro писал(а):
Частенько подрабатаваю эникейщиком,и вижу что у подавляющего большинства браузером IE.Сидят в одноклассниках да иже с ними-слово браузер ни разу не слышали.Какие там оперымозилы...А про операционки и говорить не приходится.
Я тоже раньше так думал, однако оказалось, что среди посетителей нашего сайта таких меньше половины. Хотя на сайте деловая информация и я думал, что уж среди этих людей доля IE будет просто подавляющей. Оказалось все совсем не так. (Спасибо админам которые запрещают использовать IE?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14