Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Затеял тут спор с одним человеком на нашем локальном форуме, по поводу конфига конечно, прошу разрешить кто прав, а кто - нет. Суть вот в чём (многа букв) :
"Slayer Moon : Вобщем тема создана мною, ибо
Alexxx написал :
Цитата:
ахахаах ну ты дал, я тя обставлю с закрытыми глазами по сборке частей,ещё и дешевле в разы))мечтай,мой представлнный был мощней твоего сейчашнего)смогу предложить альтернативу любой твоей сборке,дешевле и мощней
Меня это сильно позабавило, потому как он в дополнение к этому посту привёл конфу, в которой см ничего не понимает и которая, конечно же проигрывает той что я собрал, к сожалению модеры потёрли весь тот бред и потому я не могу раскритиковать её уже сейчас, вобщем жду от Alexxx "продолжения банкета" =)
Alexxx : окей баттл так баттл))и нефига мне говорить что моя была слабже,простое сравнение- у меня было 4 ядра против твоих 2-ух)
вот я тебе собрал на электротехнике сёдня уже конфиг:=)
Slayer Moon : В прошлый раз, если мне не изменяет память, ты писал про q8200 (к слову - самый обрезанный четырёхъядерник, малый кеш, малая тактовая частота + плохой разгон вот что такое q8200). Писать тут про ядра - ну что сказать, такие высказывания для 15 летних школьников, что по своему незнанию ведутся на рекламу в различных магазинах типа элоьдорадо или мвидео где под бравыми лозунгами (типа "три ядра/три гига") продают гавнище для обывателей =) Единственное где может выиграть этот процессор у моего - кодирование видео, только потому что кодировальные программы хорошо поддерживают многопоточность и архивация. Т.е. раз мы собираем игровой компьютер твой уже проиграл моему, т.к. в 95% игр всё решает частота (а частота моего хорошо видна в подписе) и более двух ядер они не используют.
Далее ты написал что мол P5Q PRO - материнская плата "круче" моей, само-собой это не правда, так как моя материнскапя плата является чуть урезанной версией P5Q Premium, а та что ты назвал - чуть более навороченной версией простой P5Q, к слову сказать моя стоит дороже =) Она лучше подходит для разгона, т.к. там восьмифазное питание процессора, используются более толковые радиаторы на мостах (к слову - термопасту я под ними всё равно менял) да и интегрированный звук по-лучше =)
После этого шла 4850, которая как ты уверждал в разгоне равна 4870 который ОКАЗЫВАЕТСЯ равёт 260 на куски =)) Хе-хе, я тебе объясню что всё это ложь или просто твои заблуждения. Во-первых простые, с референсным охлаждением, 4850 никак не могут разогнаться до частот 4870 (до её номинальных) из-за этого самого ужасного референсного охлаждения. Во-вторых - даже если бы это получилось (а оно не получилось по вышеназванной причине) карта шумела бы как пылесос (ибо кулер бы работал всегда на максимуме, чтобы хоть как-то охлаждать ГПУ) и всё равно проигрывала бы 260, потому как даже гиговая (а как мы знаем она дороже 512 меговой версии) версия 4870 с нереференсным охлаждением (типа IceQ4) всё равно проигрывает 260 (216sp), посмотри хотя бы эту статью и прочитай вывод что лучше покупать - http://www.ixbt.com/video3/rv770-6.shtml Далее память ты назвал PC8500 1066 Mhz Kingston Hyper X (KHX8500D2K2/4G) если не ошибаюсь (тут я сильно не уверен). память как память, на номинальной частоте тоже самое что мой Мушкин, в разгон конечно не годится без понижения таймингов и перфоманс левела, но и у моего Мушкина дела не лучше.
В качестве кулера ты назвал какой-то залман за 1200 рублей. Я скажу сразу - ни один залман не сравнится с Зипангом в этой ценовой категории. Единственный поближе по эффективности к нему - Zalman CNPS9700, а он два с половиной куска стоит =)
Ты помнишь что написал про термопасту ? Я помню хорошо и скажу, что про термопасту такое мог написать только не понимающий в ней, ну просто нифига, человек =) Стыд и позор =) Хорошая термопаста даёт выигрыш до 5 градусов (вниз само-собой) по сравнению с "жвачкой" что суют в комплекты 90% кулеров.
Какая-то чушь ещё была тобой написана про вентиляторы, но я не помню подробностей.
Про жёсткие диски не всё так однозначно - я тоже мог бы купить терабайтник обычного (AS) класса, но предпочёл взять более надёжный 750 гиговый ES-класса винч (производитель позиционирует как якобы для корпоративного класса).
Ну вроде бы и всё. Вопросы, комментарии, предложения ? =)
Alexxx : ну какбы многа букаф ето лишнее,по мне лучше краткость и доступность))
Итак что касаеться твоего конфига который ты мне впариваешь что был лучше: Клёва
Для начала твои 2 ядра может обойти АМДшный 3-ёхядерник,счас выйдет еще новый степпинг и те три ядра при стоимости меньшей,-будут давать тоже 4ггц,тока их не два, а три,тобиш даже 3 ядра уделывают тебя,а что и говорить про 4 Подмигнуть так...по-поводу проца уяснили,идём далее....
Вцелом, я представлю прямую альтернативу, вот чисто ща находу,коли тебе так ненравяться 4 ядра,и опятьже дешевле:
Phenom x2 720BE, 2gb samsung DIMM's 800mhz (ВООБЩЕ ОПЕРАТИВКИ ЧАСТОТА НА ФПС НЕ ВИЛЯЕТ КАК ТАКОВОЙ, НО ЕТА СТОИТ ДЕШЕВЛЕ...+ самсунги лидируют по оптимизации счас и совместимости) просто для разминки;)
что касательно видоса...
4850 две в кроссфаире.....примерно на том же уровне что и твоя идёт может и выше,но производительность-даст на уровне гтх285,без разгона притом)а вот 260ая такого не выдаст даже при разгоне Wink
Итак имеем-в разгоне кросса АТИ рвёт 285 гтх, это если скажем тестить игру на новых играх,в старых,где 2 видяхи неособо продвинуты мы получаем большую производительность чем у тебя но уже на 1 виде
Термопаста,ну уж нашол куда тока деньги всрать))я спокойно гнал и на обычной (не из комплекта,именно отдельно покупной,в питере) термопасте.
Что касательно трубок-ниразу меня неподводила система с медными трубками,ставил сиё даже на видяху,заменив стандартный кожух.А ваще предпочитаю брать сразу варианты с хорошим охлаждением.(кпримеру из видях-HIS)
Ну с винчём я согласен,по понту взял побольше)
Да,и- никогда непокупал комп в обычных магазах.Онли Рик & КеЙ
Slayer Moon : Круче опозорить себя, чем только что ты это сделал практически невозможно =)
По порядку : самое первое - мы говорим о конфиге за такую же или практически такую же стоимость что и мой (37 тыщ с копейками на момент покупки (ноябрь-декабрь), подробнее тут -
скрытый текст
-корпус - Xclio Propeller 1735 руб
-процессор - Intel Core 2 Duo E8600 (Q820A593) - 6298.5 руб (ebay)
-мат.плата - ASUS P5Q-E P45 LGA775 ATX - 4505 р
-оперативная память - Mushkin Ascent XP2-8500 (996619) (2x2GB) - ~4800 (ebay)
-термопаста - Arctic Cooling Thermal Paste MX-2 ~ 14$ (ebay)
-бэкплэйт для кулера (Thermalright LGA 775 Bolt-Thru-Kit) x 2 - ~ 19$ (ebay)
-кулер - Scythe SCZP-1000 Zipang - 1550 руб
-Блок питания - Enermax Pro 82+ 625w - 4600 руб
-Видеокарта - Inno 3D GTX 260 896Mb 216 - 7300 руб
-вентилятор в корпус - Scythe Case Fan Ultra Kaze 1000rpm - 365 руб (х2)
-винчестер - Seagate Barracuda ES 2 (ST3750330NS) - 4000 руб
-DVD-RW - Optiarc DVD-RW AD 7200S - 640 руб
ИТОГО : ~37004
) и приводим конкретные примеры по прайсам (рик, юлмарт - что угодно), а не приводим какие-то метафизические данные о недавно появившихся на западе феномах, которые хорошо гонются =) Цены на процессоры нового степпинга мне лично не известны и тобой приведены не были, так что слив тебе, как говорится, засчитан. И не забываем что разгон - это лотерея =)
Вобщем-то с этого можешь начать =) По каждому пункту выскажись (напиши чтобы ты купил взамен и укажи цену), а не выборочно. Я понимаю тебе не очень хочется опять приводить в пример то недоразумение, что ты виртуально насобирал в прошлый раз, хотя бы в этот раз подбери что получше =) И не надо тут про термопасту "обычную" (наверное КПТ-8 или ещё что хуже, алсил какой-нить =) - не позорься лишний раз =) Также больше не заикайся про кулеры сих трубками (к слову зипанг мой, если ты не в курсе также на тепловых трбках), особенно залманы =) Не надо рассказывать про кроссы из 4850 (которые по цене превосходят 260), также не забываем что для кроссфайера и работы видях в нём вообще неплохо бы не экономить на БП =) Да и не стоит собирать что кросс, что SLI пока до конца не будет побеждён пресловутый AFR.
скрытый текст
Кстати уменя теперь система чуть другая, заменил видяху (с мизерной доплатой по сути) - ASUS P5Q-E, E8600 @ 4430 mhz /1.416v, 4GB DDR2 Mushkin Ascent 1066 mhz, nVidia GeForce GTX280 @700/1200/1404, Enermax Pro 82+ 625w
~CHAOS~ : так нечестно,я тоже хочу батл
Alexxx : НУ да канеш я опозорился))ахаха интересно в каком месте?)в сравнении в реале я бы твой конфиг уделал по самое небалуй Злорадствую
итак:
ПРОЦ
Intel Pentium Dual-Core E5200 (2500MHz, LGA775, 2048Kb, 800MHz) 3 127
скрытый текст
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 00&srnum=4 материнка:
ASUS P5E Deluxe X48 LGA775 ATX
Идём далее,счас на 90%в фпс зависит именно от видях в играх,тобишь берешь е5200...гонишь спок до 4.0 ггц (реркорд - ет 4.7),
при воздушном охлаждении, и ставиш два радика 4850 (повторюсь- две 4850 даже мощнее 280 гтх)
игры...счас такие как кризис например
грузят в овносновм видяшку,от проца мало чо зависеть в скором времени буит,главное - обеспечить базовую площадку....
а тот проц...да и еще в разогнанном состоянии, те таких полок понаделает для таго шоб две карты выкладывались по-полной - хватит сполна;)
Материнка- материнку можно особо без наворотов..лижь бы держала кросс и нужный сокет....
Далее...две 4850 на кроссе тя пережмёт вдоль и поперёк)
оператива как и говорю-4гига по 1 гигу планка,кингстон,я неотступлю)
ИТОГ что имеем:
Intel Pentium Dual-Core E5200 (2500MHz, LGA775, 2048Kb, 800MHz) 3127 р.
ASUS P5E Deluxe X48 LGA775 ATX 7804р.
Sapphire Radeon HD4850 1024Mb DDR3 256bit DVI PCI-E oem 7353р. х2
DDR II 4096Mb (2x2048) PC6400 800 Mhz Kingston HyperX (KHX6400D2LLK2/4G) Kit of 2 2251р.
750 Gb Samsung 7200RPM 32Mb cache S-ATA2 (HD753LJ) 3752р
Блок питания ATX 800W Epsilon 5890р.
Корпус ATX 3Q COOLBOX black 2401.28р
Вот те простенький конф с лихвой обходящий твою систему причём оч даже нехило.Недумай что всё так просто,и хватит уже отрицать свои явные поражения Буа ха ха ~CHAOS~ влмвайсо разгромим вдвоём его))
Всеволод : гы, все вам, мужикам, фаллометрией заниматься.Идите-ка в армию.
~CHAOS~ : Alexxx
вообще у тебя конфиг то покруче будет,но проблема есть у вас одна на двоих,это то что у вас как и у всех любовь к 1 винту в системе,а нужно делать RAID-0,вы очень много скорости теряете с 1 винтом.
вот 4 раптора это мазилка.
про видяхи могу сказать что nvidia это трешак,карточки не гонятся нифига,атишки их рвут только так.
помню как 1950хт заставил работать быстрее великой 8800гтх(даже в разгоне)
ещё фишка есть у кого ещё остался советский конструктор(железный такой) делаем из него конструкцию перед видяхами,ставим на неё 120-ку и получаем дополнительный разгон видео.
dual core крутой проц,дешёвый и гонится вообще по дикому.
Slayer Moon :
Alexxx писал(а):
НУ да канеш я опозорился))ахаха интересно в каком месте?)в сравнении в реале я бы твой конфиг уделал по самое небалуй
Ты меня извини, но если ты не шаришь в железе - ты и не увидишь где ты опозорился (я тут бы я сказал что ты сильно налажал, просто в силу твоих юных лет ты ещё не научился признавать ошибки =), что тебе не говори и как это не обосновывай. Тут вопрос можно закрыть =)
Рассмотрим приведённый тобой (кстати - это же третья твоя попытка, предыдущие две были уничтожены мною =) конфиг :
скрытый текст
Intel Pentium Dual-Core E5200 (2500MHz, LGA775, 2048Kb, 800MHz) 3127 р.
ASUS P5E Deluxe X48 LGA775 ATX 7804р.
Sapphire Radeon HD4850 1024Mb DDR3 256bit DVI PCI-E oem 7353р. х2
DDR II 4096Mb (2x2048) PC6400 800 Mhz Kingston HyperX (KHX6400D2LLK2/4G) Kit of 2 2251р.
750 Gb Samsung 7200RPM 32Mb cache S-ATA2 (HD753LJ) 3752р
Блок питания ATX 800W Epsilon 5890р.
Корпус ATX 3Q COOLBOX black 2401.28р
Брать достаточно дорогую материнку на х48 чипсете для очень бюджетного процессора Е5200 это полная глупость =) Я в курсе, что х48 имеет две линии PCI-E x16 что даст небольшой прирост фпс при работе кросса, по сравнению с P35 чипсетом, но переплачивать за это 3 с фигом тыщи - на мой взгляд неразумно, не думаешь ? =) Далее сам процессор - я тебе сразу скажу что он у тебя не погонится ни до каких 4 ггц (и тем более не надо называть какиех-тотам рекордов, а то я назову рекорд по моему процу - там около 6 ггц, кого колышут рекорды =), особенно с такой памятью (или же память нужно будет заставлять работать на низкой для неё скорости/тайминга/перфоманс левеле и общая производительность от этого пострадает) да и кулер ты не назвал, так что все выдумки про разгон, опять же, остаются домыслами. Также не стоит забывать что размер кеша у этого проца довольно мал и это также оставит свой отпечаток на производительности, пусть в играх и не так сильно чем в других приложениях.
По поводу видеокарт - ты написал про столь ненавистный мною (из-за печально известных, но как я вижу не тебе, AFR-лагов) кросс =) Что тут скажешь - под страхом смерти не взял бы кросс или SLI-систему и всё из-за афр-лагов, кривой поддержки этих технологий в играх (хотя за столько лет могли бы и научиться лучше применять эту фичу) которые я уже дважды до этого упомянул. Читая форумы на оверах или ixbt я постоянно вижу фразы типа "наконец-то избавился от кросса" или "перешёл с 4870х2 на 280SLI", я думаю не с проста такое пишут, мде ? =) Я для себя давно решил - лучше топовое или почти топовое одночиповое решение, чем непойми что в кроссе или sli, по крайней мере до тех пор, пока эти технологии не обкатают как надо.
К винчу не имею претензий, не много знаю о самсунгах. Корпус тоже неплохой, той же фирмы что и у меня, я читал обзоры перед покупкой но выбрал пропеллер и очень этому рад =) Блок питания - FSP к сожалению не производит сильно качественных блоков питания, но и сами блоки при этом не дороги. Однако я свой энермакс бы ни на что не поменял, только на более крутой энермакс, революшн например - но он мне не по карману пока и не по конфигу =)
Вобщем что ты перечислил уже тянет на 39931 рубль, а ведь ещё не назван кулер на проц, дивидюк-резак, корпусные вентили (иначе будет печкО в корпусе). Вобщем дороговато получается =)
~CHAOS~ ну у меня то в системе два винта по 750 (один был до покупки этого компа), вся информация дублируется, мне важнее надёжность её хранения, чем скорость.
Про видяхи ты высказываешь своё имхо и не на чём, кроме твоих воспоминаний о чём-то в каких-то мохнатых годах, не основано (я тоже могу вспомнить время ATI rage или ривы тнт 1 =). Более того именно серия гт200 гонится лучшесерии радиков 48х0, даже на референсном охлаждении (а радики с альтернативным охлаждением гонятся не то чтобы очень и процент прироста производительности от разгона у них ниже чем у джифорсов). Добавим к этому более стабильные и вылизанные дрова у нвидиевского продукта + возможность обработки физики силами ГПУ + технология CUDA 2.0, что теперб всё больше используется в видеокодинге (мне например очень нужна - ускоряет процесс кодирования видео раза в 3).
По поводу конструкций из советских времён - у меня НА видяхе лежит 1200 мм 1000 оборотистиый вентиль и ПОД видяхой такой же, температура спала но не значительно, ибо вентиль посути дует в кожух видяхи ане на радиаторы что под ним. Вот ко мне в этом месяце приедет Hr-03 GTX для моего джифорса - вот тогд доп.обдув будет давать преимущества.
А высказывание типа "dual core крутой проц,дешёвый и гонится вообще по дикому" для меня выглядит каким-то забавным, наивным чтоли =) Всегда надо помнить что разгон это лотерея, тут кому как повезёт с экземпляром процессора, но и разгон также сильно зивисит от других условий - кулер (радиатор+вентилятор), термопаста, продувка корпуса. Я своему процу обеспечил что мог ха те деньги что были и результат меня устраивает на 100% 4430 мгц мне ещё на полтора годика хватит, дальше конечно буду менять всю систему. И это при том что мой процессор гонится сильно хуже, чем многие другие Е8600 - у них при меньшей напруге до 4600 до ходит, а под водой 4800-4900 бывает, фреон - ~5400 мгц (и это про 24/7 стабильную работу, а не скриншотную как принято у бенчеров).
Ну вроде, всё =)
Всеволод
какая армия в 25 лет ? =) Пусть дурачки служат,что вовремя не подсуетились =)
Всеволод : Шо-то мне кажется, шо Слаер Мун дело говорит, поправьте меня, если не прав.
P.S.Шо значит дурак, коли служил в армии? drag в нашей армии есть и нормальные части.
Slayer Moon : Всеволод
базару нет, есть нормальные пацаны, у меня друг тоже служил и он щас директ юр.фирмы =) Но согласись - в процентном соотношении кто в армии служит ? Те кто не пошёл получать вышку или отмазавшиеся (честно - по состоянию здоровья или за бабло).
И да - я говорю дело, "подковался" на тысячах страниц форумов по железу и сотнях ревью =)
Alexxx : Slayer Moon в армию до 27 можно ешшо успеть;)
по поводу системы:
Так всё в посчёте у меня выдало поменее 37 штук)Харе отпираться,просто признай что моё железо обойдёт тебя полюбому)былиб денешки собрал бы и тогда увидели бы чья взяла)) Разгон лотерея тока для лузеров и неудачников)Те к то знает что делает добиваються результата норм без всяких "а вдруг" и "может"
ЗЫ: СЛИ неуважаю абсолютно, кросс перспективней,прост его ещё неособо ставили в центр внимания в плане обьединения двух карт.Он себя ещё проявит. Злорадствую Ктомуж наглость Г видиа неимеет границ в плане подкупки разрабов для оптимизации игр именно под их видяхи.А ты как думал? что бы значил момент када при запуске в игре выскакивает застава N Vida The way-it`s mean to be played (мож чуть ошибся точно непомню текста) тото все и перебегают на ети распиаренные жалкие видяшки,в то время как ати лидирует в тех играх где Н видиа ещё не "потрудилась".Следуя из этого- ати имеет большее преимущество чем зеленовидяхи Блевотина ,а значит перфоманс системы у меня на порядок больше твоей,что ставит меня выше твоей системы за меньшие деньги Показать язык .В простых видеотестах ати всегда лидировала сам убеждался мног раз на практике Клёва
~CHAOS~ ваще предпочитаю из винчей больше фирму- Western Digital,чтобы там неговорили.Оч доволен на старой системе винч ихний прослужил 5 лет и ниразу несгорел,неперегревался,работал быро и бесшумно
~CHAOS~ : да мне тебя жаль,тут бесполезно спорить,если чел упёрся то с ним уже бесполезно спорить.
если он уже говорит что от разгона радиков толку меньше чем от жирафов то нифига он не гнал а читал всякие нубо форумы,где один сказал и другие подхватили.
Slayer Moon : Ок - давайте пойдём на форум overcloсkers.ru, запостим там весь лог и посмотрим кто "упёрся" и кто кого "сделает" =) Особенно развеселят там всех ваши убер-нубо посты =) Как идея ? Я понимаю что мои ДОВОДЫ (а не идиотский лепет про ати, нвидию, подкупку гейм-девелоперов и подобную ЧУШЬ) тут никто не видит или не понимает или не желает видеть и не может понять, так что бесполезно продолжать разговор. Пусть нас рассудят профи - согласны, молодёжь ? =)
Yobraza : Довольно интересно было посмотреть на батл. Ни чью сторону принимать не буду, но есть замечание к Алексу, откуда цены брал? =) Санрайз решает
Серёжа : Slayer Moon Alexxx Мда прочитал я этот бред одно вам могу сказать если вы не знаете не лезьте во-первых хорошая система бюджетной не бывает во-вторых насчёт процов Slayer Moon кстати уже говорил что любые игры приложения пока ещё больше 2 ядер не подерживают и знаете почему ? а я вам отвечу а на х@й ,больше не надо хватает, другое дело что требования к играм растут и в скором времени возможно будет не хватать и тогда сделают совместимость к 4 ядрам, так ну чё то я отвлекеся ну дак вот если вы хотите топовый процесор ( хотя он больше для понтов) Intel® Core™ i7 Extreme Edition а если просто на уровне обычного пользователя или геймера то на сегодняшний день для игр и приложений вполне хватит AMD Atlon 64 X2 6000, идем дальше материнка опять же если брать топовую то P6T6 WS Revolution или ASUS Rampage II Extreme, но вот кстати на материнках экономить не советую лучше брать самые лучшие, идем дальше оператива с этим делом всё гораздо проще если откинуть дешёвые варианты( ну я имею в виду тормознутые в конец типа samsunga и пр) то тайминги у них отлиичаются не очень сильно и заметить это практически не возможно и тем более если у вас достаточный обьём оперативы, ну не буду голословным приведу пример очень достойная оператива Corsair Dominator, так дальше видяха ну тут я думаю и говорить не стоит если для игр то ТОКА топовую видяху а вот про вечный спор GeForse и Radeon тут спорный вопрос лично я предпочитаю GeForse,винч ну тут без коментариев WD на худой конец segative и естествено лучше 750 гиговые потомучто на терабайтниках больше слоев и как оказалось не надежно это, так ну и привод если расматривать DVD то тут в принципе до балды я препочитаю Pioner а если расматривать Blu ray приводы то их выбор пока не велик и смысла ставить пока тоже нет. ну вот вроде все и кстати на счёт кулера Hamerom пользавались охрененые кулера
Slayer Moon : Серёжа
бюджетные системы продают лохам в "компумирах" за 20 тыщ (при реальной стоимости в 13-14 тыщ или ниже), это крайне не сбалансированные конфиги, впрочем я уверен что ты в курсе. А комп за 35+ не поворачивается язык назвать бюджетным, как ни крути.
По поводу процессоров - щас реально если есть деньги надо брать corei7 920, гнать на сколько получится (обычно 3.8-4.2, воздух/вода) он стоит в 4 раза дешевле 965, а частота в разгоне практически таже что и у топа, думаю комментарии излишни. Да - материнку надо брать с умом, но опять же я купил P5Q-e а не P5Q premium не просто потому что последняядороже на 3.5 косаря (была по крайней мере) а потому что там очень много того, что мне не было нужно, что увеличивало стоимость платы. Вобщем оптимальный вариант, однозначно лучше чем P5Q Pro, натом же П45. Про память понятно - тут всего два варианта, бюджет или нет, понятно что не бюджет и это однозначно, если надо гнать проц. А по видяхам, винчам и двд-ромам я думаю сказано было уже достаточно.
Alexxx : Серёжа собсна с чего такое мнение что я ваще неразбираюсь в этом? Стоп ППЦ,я уже каторый раз по перфомансу обхожу Slayer Moon, в то время как он,нехочет признать поражения хотяб раз и продолжает утверждать что все мои сборки Г,неудивлюсь если я по ценовой категории соберу комп на штук 70,то он и это назовёт нетоповым железом...да ещё и добавит что его система-лучше всёравно будет Буа ха ха Что касаеться поднятии темы о проце И7,то смысла щас его, и на ближайший год, покупать нету- это всеголишь 4 ядра с прикрученным HT.С темже успехом можно назваь обычный 4 пень HT-шный двуядерником,в то время как по производу он и близко с ним нестоял Клёва
Yobraza всё сымал с рика,кроме проца Клёва
Всеволод собсна если ненравиться, никто незаставляет тебя читать,это раздел для общения и прочего,такчто всё впоряде Улыбка
Всеволод : Спор ни о чем, если честно.
Slayer Moon : Так мне постить на оверах это всё или что ?
Alexxx : да ет на своё усмотрение,хоть к президенту в блог)Довай подымем всех задротов железа страны и спросим у них))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
сколько людей столько и мнений, собрать идеальный компьютер невозможно, всегда найдется человек, который захочет что-то в нем изменить.
а спор вообще бессмысленная штука, это одна из причин почему я больше не посещаю ветку выбора металла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: К-на-А
Slayer Moon у тя e8600 на p5q-e такую частоту под чем держит, охлад? это на постоянку?
А по теме - не заморачивайся. Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд Кстати у меня первый раз была система именно с e8600/p5q-e/kingston hyperx (KHX8500D2K2/4G) и Zalman 9700, ща тока мать сменил )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Nyash - такую частоту держит абсолютно под всеми моими задачами, но ни под одним стресс-тестом =) Под стресс-тестами это 4200 с копейками было на 1.34v. Но раз не бсодит и абсолютно стабильно работает я оставил 4430 при 1.416 (возможно можно и снизить напругу). В приложениях не более 86 градусов, вполне устраивает. У меня озлаждение - зипанг с вентилятором gentle typhoon на 1450 оборотов, на дефолтном темпа была выше, не шумит на фоне системника. Скоро и видяха перестанет - жду HR-03 GTX =)
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Slayer Moon писал(а):
про видяхи могу сказать что nvidia это трешак,карточки не гонятся нифига,атишки их рвут только так. помню как 1950хт заставил работать быстрее великой 8800гтх(даже в разгоне)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Новосибирск
топик стартер, ты серьезно думаешь что кто то дочитал до конца??, особо ни кому не интересно тут, если хочешь чтою помогли нодо сжать это в раз 10-15.., основную мыслю писать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17