Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
Вобщем решили мои родители купить холодильник, так как настоящему лет 20 и вообще он уже страшный и свою историческую миссию уже кажется выполнил.
Присмотрелся к Samsung RSH1NTIS, как то к нему у меня душа легла, но в инете нашел всего 4 отзыва, 2 из них отрицательные, причем неаргументированые. Хотел бы узнать, может у кого стоит дома сие чудо враждебной техники, хотел бы услышать впечатление об этом холодильнике.
Мы поддержали отечественного производителя взяли стинол.
Компания Indesit объявила о скором закрытии своего российского бренда Stinol. Как сообщил в интервью журналу «Sales Business» директор по маркетингу Indesit Company International Джулио Д’Ерме, локальный Stinol в России составляет серьезную конкуренцию международному бренду Indesit.
«Это местный игрок и он должен уйти под Indesit, — считает Джулио Д’Ерме. — Мы намерены постепенно сократить число моделей Stinol и расширить линейку нашего основного бренда. Таким образом, по нашим оценкам, примерно через два года мы вообще перестанем производить продукцию под маркой Stinol».
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
Member
Это конечно все занятно, но давайте ближе к теме. Я готов выслушать мнения людей, у которых стоят холодильники от других производителей форм-фактора Side by Side(то есть морозильная камера находится сбоку, за соседней дверью) и в указанном ценовом диапазоне, их впечатления и отзывы.
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
[Lexa] писал(а):
Если деньги некуда девать - купи Miele.
Давайте не будем считать чужие деньги. Отдавать за бренд еще 20 - 30 тыщ я не собираюсь.
Если деньги есть думаю выбор не плохой.
Но я бы взял обычный холодильник за 15000+-, стоит себе и работает, открыл взял закрыл, имхо большего не надо, и ремонт обойдётся дешевле.
http://www.holodilnik.ru/forum/ вам в помощь, думаю там о холодильниках больше знают.
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
Последний раз редактировалось Cel 07.03.2009 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Cel писал(а):
Если деньги есть думаю выбор не плохой. Но я бы взял обычный холодильник за 15000+-, стоит себе и работает, открыл взял закрыл, имхо большего не надо, и ремонт обойдётся дешевле.
Уже место под него зарезервировано, не больше не меньше. Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд
Cel писал(а):
http://www.holodilnik.ru/forum/ вам в помощь, думаю там о холодильниках больше знают.
Спасибо за ссылку, что то проглядел я там местный форум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
Я Бош отечественый купил год тому - тихо в холодильнике сухо внизу морозилка на зиму туда гдет 70кг мяса достаёш и как свежэе. (когда покупал тож на разные внешние украшэния смотрел но девушка-продавец сказала: ..... и ещё .... пришлось покупать)
Может ещё создать тему про разгон холодильника, разгон проца холодильника, охлаждение, модинг, и т.п. тут есть где разыграться буйной фантазии
Member
[Lexa] писал(а):
Если деньги некуда девать - купи Miele.
Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи(не помню, кто сказал) .
Поехал вчера на горбушку с родителями, после посещения которой у меня сложилось мнение, что хороший, порядочный холодильник начинается от от 40000р., а форм фактора Side by Side - от 80000р. Насмотрелся я на эти гнусмасы и лыжи, галимый пластмасс, все пластиковое, ручки пластиковые, все скрепит и трещит, того гляди отвалится. Манагер говорит что у них(холодильников) компрессора летят, как перелетные птицы, большой процент возврата. После чего было принято нелегкое но мудрое, мне кажется, решение о покупке дорого холодильника. Ведь холодильник - это даже не авто, которое меняется каждые 5 лет, а аппарат, который должен проработать как минимум 15 лет(а то и все 20), то есть в первую очередь надежность качество и долговечность, имхо. Так что был выбран аппарат немецкой сборки с гарантией на 5 лет, хвастаться аппаратом не буду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
PancheZ писал(а):
это даже не авто, которое меняется каждые 5 лет, а аппарат, который должен проработать как минимум 15 лет
Это в какой-то иной экономической реальности возможно наверное. А в настоящем мире, только производитель самоубийца будет сверхнадежную технику продавать, пускай даже с 200% маржой от себестоимости, ибо сокращение спроса мало кому понравится. Полагаю номинальный срок службы холодильника высшего ценового диапазона 7-9 лет, при бережной эксплуатации (т.е. не ставить внутрь горячее, не блокировать теплоотвод, питать стабильным напряжением). Все середнячки (AEG/Electrolux/Samsung @ 20000-35000), должны держаться аналогично 5-7 лет. Вобщем если хочется не убиваемый холодильник, лучше искать 199х годов выпуска импортный, или советский ЗиЛ, которые не эксплуатировались всё это время.
По поводу моддинга холодильников, самому стало интересно - если купить хорошие компоненты (компрессор), и недорогую базовую коробку с испарителями, может действительно получится что-то живучее.
Холодильник для замены стоечного шкафа, наверняка надо собирать из коробки и сплит-системы тепло-производительностью 5 кВт, хотя где коробку добыть под 19"...
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
alpet писал(а):
Это в какой-то иной экономической реальности возможно наверное. А в настоящем мире, только производитель самоубийца будет сверхнадежную технику продавать, пускай даже с 200% маржой от себестоимости, ибо сокращение спроса мало кому понравится. Полагаю номинальный срок службы холодильника высшего ценового диапазона 7-9 лет, при бережной эксплуатации (т.е. не ставить внутрь горячее, не блокировать теплоотвод, питать стабильным напряжением). Все середнячки (AEG/Electrolux/Samsung @ 20000-35000), должны держаться аналогично 5-7 лет. Вобщем если хочется не убиваемый холодильник, лучше искать 199х годов выпуска импортный, или советский ЗиЛ, которые не эксплуатировались всё это время.
У меня сейчас стоит Берюса 89 года выпуска, и в хвост и в гриву ее уже 20 лет. Срок эксплуатации нового аппарата, заявленный производителем - 10 лет. Горячее в него ставить не собираюсь и никогда этого не делал, тоже самое могу сказать и про теплоотвод, перебои с электричеством если и будут, то только глобальные, дом новый. Добавлено спустя 12 минут, 43 секунды
alpet писал(а):
если купить хорошие компоненты (компрессор)
Можно поставить 2 компрессора - на холодильную и морозильные камеры, но это уже тюнинг а не моддинг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
PancheZ Купи Бирюсу или Минск Атлант.
Атлант у меня был куплен в 2001 году, проработал у меня 5 лет, а щас трудиться у арендаторов, итого 8 лет работы без нареканий.
Когда отдал Минск хотел себе холодильник подороже взять - итог: Стинол проработал год сдох, навороченый самсунг - за год 4 утечки фреона. сдан в зад по гарантии, в итоге взял Бирюсу (хотел тот же минск, но чет не было в наличии там где хотел брать и врмени в обрез было, без холодильника то тяжко), в итоге нашел Бирюсу на старом 134 фреоне (он современный, просто все идут на новом фрионе, который гробит нахрен трубки и компреессор через год другой, как в некоторых из-за видать несоблюдения технологии, а этот еще делали со старым 134-м), взял его - 3 года служит безо вских проблем, не скрипит, ниче не отваливается как у стинолов, простой но адски надежный аппаррат как и Мински.
Тетка взяла вот еще двухстворчатый самс - 2 года 3 обращения в гарантийку, утечка фреона. бред ваще.
Удруга стинол тоже самое, такое впечатление, что холодильники разучилиь делать.
Member
madmozg писал(а):
Купи Бирюсу или Минск Атлант.
Среди них есть модели форм фактора Side by Side? Решили именно Side by side взять, так как он не очень высокий, ведь сейчас холодильники высокие делают, не каждый человек на верхнюю полку залезет. У этой Берюсы постоянно ручки пластмассовые отваливались, а так же сломанны крышки на морозильных ящиках, потому что из пластмассы. Еще раз говорю, что от всяких там самсунгов и элджи я отказался, стоило мне на них воотчую разок взглянуть... Хладагент сейчас пихают 134 ый, либо R600а(изобутан), я в них не разбираюсь. Я не знаю какой там хладагент, но на сайте напротив купленной модели стоит значек "Без FCKW и FKW".
P.S. про FCKW и FKW можно вот тут почитать - http://www.meganet.md/its/ru/reg/hlad.html
Member
McLaren AMG, до покупки холодильника я думал что можно альтернативу найти, то есть тоже самое, что Miele, но подешевле. Но вчера мое мнение поменялось. Хорошая бытовая техника по прежднему стоит хороших денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
PancheZ писал(а):
Хладагент сейчас пихают 134 ый, либо R600а(изобутан), я в них не разбираюсь
Вот насколько мне извстно на 134 уже не делают, запретили, какой то заменитель, либо R600. Недосттоков у них много - требуется гораздо большее количество хладогеннта в системе, требуется большее давление в системе и как мне обьяснял спец по холодильным установкам - они со временем разьедают места пайки - но одно преимущество, экологичность.
PancheZ писал(а):
Среди них есть модели форм фактора Side by Side?
Чесно говоря духстворчаты шкафы мне совсем не ипонируют, слишком здоровые в ширину, много места занимают, да и стока жратвы я не храню, зачем. Мне хватает обычного с меня ростом холодильника, 2 здоровых лотка морозильной камеры и 4 полки в холодильной. Хотя может если на большую семью+ закупаться на месяц вперед. то наверно есть смысл.
PancheZ писал(а):
Хорошая бытовая техника по прежднему стоит хороших денег.
Да так всегда и было, правда там тоже нада тщательно выбирать, всегда может попастся отвратный девайс с кучей проблем.
Я вот плиту надумал менять обычную электрическую тумбу такую стандартную на керамику столешницу (варочная панель вроде называется) и отдельно духовой шкаф.
Тоже голову ломаю какие брать, хочу шоб сенсорами, таймерами и все дела...
Member
madmozg писал(а):
Чесно говоря духстворчаты шкафы мне совсем не ипонируют
А мне вот наоборот. Болшие, солидные. . Продуктов приходится хранить больше, чем обычно, т. к. у сестры проблемы со здоровьем, вобщем у нее отдельное(раздельное) питание...
madmozg писал(а):
хочу шоб сенсорами, таймерами и все дела...
Я тоже не против этого, но вот диспенсер для воды(подстаканник) мне нафиг не нужен, а пришлось купить, потому что все те холодильники, которые мне приглянулись, шли с диспенсерами. Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд Тему пора переименовывать в "Выбор... холодильника."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11