Никак не могу избавиться от напасти. Хоть и за 11 лет (да, мало...) владения компом (начиная с AMD K6-II-300 если кто помнит те времена ) так и тянет важную инфу закачать на свободный винт и упрятать его подальше Болванки весьма ненадежны.
Понимаю, что пора к психиатору, но на свой терабайтник сделал образы всех хардов в доме (5 штук, около 400 Гб).
Все такие же психи, не?
У меня особо важная инфа лежит на 200Гб съемном винте в сейфе.
Это гораздо надежней рейда.
И вобще никакая это не фобия, просто предусмотрительность. Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
Цитата:
а представляешь, если терабайтник посыпецо
Посыпаться может или копия, или основной. То и другое сразу... ну ооочень маловероятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
SPDIF
SPDIF писал(а):
Все такие же психи
Я вот ценное на болванки катаю - хоть какая-то надежда на спасение важной инфы. Дешево и ненапряжно. Делаю бекапы от разных дат, через полгода/год... получается несколько копий. Хотя раздражает количество накопившихся болванок. Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды Кстати из этой болезни к райду0 охладел. Думаю пора снова лепить. Все-таки шустро работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Не знаю, чего все так этого бояться. Сколько у меня было винчестеров - ни один до сих пор не сломался, и все работают в моём или же других компьютерах. Видеокарты выходили из строя, материнские платы сгорали, DVD царапались и переставали читаться, но винчестеры никогда не отказывали. Не знаю, как надо обращаться с жёстким диском, чтобы он сломался. По-моему самая надёжная ведь в компьютере.
Последний раз редактировалось Вадим_Андреев 09.03.2009 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
автор ну ты даеш. у меня 400 гб уже пол года точно в полусдохнем виде пашет и все забито под завязку. Правда инфы который ну совсем прям нехочется терять на 1 сд 700мб поместится, остальное архивы фоток, видео, игр, музыки, фоток, прог... ну сдохнет ну обидно, жалко ну и что.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Ну вы даете.
Кто особо парится - купите восьмипортовый контроллер и сделайте рейд 5+1. Чтобы такой убить, должны умереть 4 из 8-ми винтов массива, если валятся 2 зеркала, или 5 из 8-ми, если умирают половинки зеркал.
Для прочей инфы хватит "домашних средств".
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Последний раз редактировалось Leonator 09.03.2009 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
FAINT
FAINT писал(а):
Как долго ?
Цитата:
Как "повезет".
Очевидно, если температура превышает рекомендуемую, то дело времени.
Я бы не поленился - при таких температурах (>46градС) сразу смонтировал вентиль на обдув харда.
Отчего умирают винчестеры и пр...
Мифическая вера в шлаковость винтов от Самсунга? Откуда она вообще взялась? Кто-то как-то бросил фразу, а потом сработал стадный инстинкт? Т.к. гнусмасы может и не претендуют на лидерство по всем статьям, но ряд моделей очень даже ничего, особенно по сравнению с всеми любимыми (тоже непонятно, из-за чего) Сигейтами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
MaD!CaT писал(а):
P.tec писал(а):
самсунга
Что-то не сдышал плохого , подробнее можно ?
750Gb и 1Tb, что именно ломается сказать? Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды tymik после последних замен 2-х винчестеров сигейта и 3-х самсунга(все моедли 750-1), стал покупать WD. (хамить не надо).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20