Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Никогда прежде не слыхал об этом производителе процессоров. Вот хочу и с вами поделиться находкой.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Тяжелый случай, ARM - это архитектура 32-х битных RISC процессоров, в основном фирма arm.com продает патенты на производство оных другим компаниям(Atmel, Samsung etc). Такие процы используются в большинстве КПК и некоторых промышленных компьютерах. Подробнее http://ru.wikipedia.org/wiki/ARM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
WaterFlex как там, в анабиозе? на их основе делают некоторые нетбуки и интернет-планшеты Nokia N800.. в любом современном мобильнике стоит процессор на arm архитектуре...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2005 Откуда: Саратов
WaterFlex - чувак, ты сделал открытие. Все переходим на ARM.
ARM делают IP Cores, а не сами процессоры, с RISC архитектурой ARM как ни странно, которые потом куча производителей встраивают в свои микросхемы.
Причем последние могут быть абсолютно чем угодно, начиная от чипов для мобилок и кончая свичами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Да ребят, спасибо, что объяснили что к чему.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2005 Откуда: Саратов
Цитата:
koss писал(а): кончая свичами.
там обычно какой-нибудь MIPS стоит...
Не могу с этим поспорить. Чаще всего в интегральных свичах именно он. Правда если нужна нормальная поддержка L3, то ставится гораздо более производительный внешний процессор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15