Я всю жизнь мечтал изучить схемотехнику но уже как лет 8 завис на программировании. Попав на этот форум я увидел что именно тут тусуются настоящие гуру электротехники. Вообщем я под впечетлением. И я хотел попросить совета в следующих двух вещах:
1. Электронные руководства и учебники для человека с большим старанием, но с 0-выми знаниями физики, чтоб все с нуля - Какие лучшие с вашей точки зрения?
2. Какие устройства и вещества (по пунктам) мне нужно купить для того чтобы начать и чтобы был базовый набор. Как можно больше, готов значительно проинвестировать в это дело.
Самая близкая цель это моддинг моего блока питания. А глобальная стать настоящим профи, ремонтировать видеокарты например (есть тут одна которую надо отдиагностировать и наладить). Обещаю все ваши усилия оправдать и с ростом профессиональности внести чтото полезное в комьюнити.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Откуда: Москва
Ну для начала изучить раздел физики "электромагнетизм", курс ОТЦ - под ред. Атабекова или ТОЭ под ред. Бессонова. Курс микроэлектроники.
И после этого можно начать изучать схемотехнику. Учебник для начинающих- Хоровиц, Хилл "Искусство схемотехники".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Россия г.Курск
CubeReality Ну все это как-то, если честно, смешно Не пойми меня не правильно конечно.... Я учусь сейчас, у нас были такие замечательные предметы как Электротехника, Электронная техника, Электротехнические измерения, Источники питания... Поверь это ужас... Эх Но сразу скажу.... что книги не самое важное и их не всегда достаточно. Еще и практика нужна. Попробуй лаборантом в какой-нить технический универ устроится )
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
R580 писал(а):
Электротехника, Электронная техника, Электротехнические измерения, Источники питания...
Абсолютно согласен , кроме последнего все были , и то последнее на следующем курсе будет... CubeReality Если так интересно , начни с учебников физики за 10-11 класс , потом на Электротехнику переходи. В магазинах найти не сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Россия г.Курск
И если 8 лет занимаешься програмированием, то я бы на твоем месте, продолжал бы им заниматься. Есть люди который в схемах разбираются, а есть которые в коде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Киев
1. Общие сведения о полупроводниковых приборах + Физико-химические основы электронного материаловедения (что такое p-n переход, что такое резистор, конденсатор, индуктивность и тд. куча физики и чуть химии) это база без этого никуда
2. Зернов Н.В., Карпов В.Н. «Теория радиотехнических цепей», Л., «Энергия», 1972 г. 816 с это основа, как соедниться как расчитывать и т.д.
в ХАИ на 5 факе любимая книга всех радистов (то учитсья тот поймет )
3. Гоноровский И. С. Радиотехнические цепи и сигналы. (куча математики, если не любишь то не лезь)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Service, по п1 - если ты меня спросишь, куда движутся дырки, я тебя зарежу. ... и это при том, что я хорошо знаю, как работает p-n переход, точнее pnp и npn. Не говоря уж о особенностях работы и реализации CMOS структур. Кроме того, существует вполне очевидная взаимосвязь физики и электроники. Как связано уравнение Шредингера для одиночной волны с параметрами волновода? Ась? Есть народная мудрость - не грузи и негрузим будешь. Да, надо знать свойства активных, пассивных и реактивных элементов в РЭА, но не более того. Почему излучается свет (точнее, почему излучаются кванты света) при подаче тока через LED - это явно лишнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11