Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 59 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте :)

Все время чищу зубы обычной зубной щеткой, задумался о покупке электронного варианта. Собственно возникли вопросы:

1) Чище ли чистит, в сравнении с обычной?

2) Смотрел Braun и Philips, на Braun есть отбеливающие насадки, они действительно отбеливают или это маркетинговый ход? :hitrost:

3) Есть модели на батарейках и встроенных аккумуляторах, консультанты сказали на аккумуляторах дольше, но у меня нет розетки в ванной комнате. Поэтому склоняюсь к батареечным вариантам, как часто надо менять батарейки?

4) Пожалуйста порекомендуйте щетки в пределах 1к. :)

Партнер

Member
Я чищу на батарейках. Чистит немного лучше в легкодоступных местах и заметно лучше во всяких... не знаю как назвать... короче, щелях между зубами, где имеют обыкновение застревать волокна мяса и т.п. Но не настолько лучше, чтобы сломя голову бежать за электрощеткой - я бы так сказал.

Батарейки хватает хрен пойми на сколько (в смысле ОЧЕНЬ на долго)!
Про отбеливающие насадки не знаю, но слышал, что вообще все отбеливающие прибабахи противопоказаны при проблемах с эмалью - они её, типа, как бы "стирают" в процессе отбеливания. Так ли это на самом деле - не знаю, но особых экспериментов на себе ставить как-то не хочеться. Поэтому не пробовал.

Удачи!

Advanced member
Вообще-то эти "электродрели" (сарказм) бывают разного типа.
Мне тут подарили, я попробовал и ... и решил, что мне с зубами лучше.
Может, если этим пользуешься с детства, зубы-десны адаптируются к такому надругательству, а мне уж проще 'по старинке'.

p.s.
Заряжай на кухне - будешь это делать раз-два в месяц.

p.p.s.
Ну и нафига тебе стачивать эмаль с зубов????? Зубы не нужны?
Я уже давно сторонюсь всяких 'отбеливающих' паст.

Member
Тоже чищу зубы последние два или три года брауновской электрической щеткой аккумуляторной. Сразу стоит сказать что всякие навороты типа таймеров и прочего нафиг не нужны. Чистит наверное и правда получше, так как там где надо щеткой елозить туда-сюда, электрическая своими микродвижениями всю каку выбивает.

А вообще поддерживаю Jones: чудес от электрички ждать не надо, но я доволен вполне.

Аккумуляторного заряда мне хватает на неделю при утренней и вечерней чистке, раньше хватало недели на две, а то и больше, но уже аккум потихоньку умирает, надо менять будет.

Member
Много лет пользовал щетку "Oral-B", никаких батареек не нужно, там аккумуляторы, заряжаемые безконтактно, когда щетка стоит на "базе". Без подзарядки насколько дней работает, если поехать куда-то с ней например, точно не скажу сколько, не помню, но на короткий отпуск хватало без проблем всегда.

Чистит гораздо лучше, чем "обычная", тут нет сомнений.

Но стоит обратить внимание на наличие протезов.
Мне пришлсоь вернуться к "обычной" щетке из-за протезов, которые расшатываются электрической, но у меня там случай довольно сложный и специфический.
Пытался обходить протезы, но неудобно, забываю все равно, и еду по ним, что плохо....
Так что, если есть протезы в наличии, советую предварительно узнать у врача, нет ли противопоказаний в конкретном случае.

Member
Была у меня когда-то такая жужжалка.
Keld писал(а):
1) Чище ли чистит, в сравнении с обычной?

Быстрее я бы сказал. Может чуть лучше.
Keld писал(а):
2) Смотрел Braun и Philips, на Braun есть отбеливающие насадки, они действительно отбеливают или это маркетинговый ход?

Мне кажется, что это в большей степени маркетинговый ход.
Keld писал(а):
Поэтому склоняюсь к батареечным вариантам, как часто надо менять батарейки?

Смотря какие батарейки. У меня сразу были два Дюрасела. Их хватило где-то на 2,5 года.

Junior
Keld
Несколько месяцев назад перешел с классической на Colgate Motion с отбеливающей насадкой. Зубы реально стали белее, тем более не курю. Насчет питания, я думаю лучше батарейки (хорошие, duracell например). А на счет цены, зачем вам щетка за 1000 р? Colgate покупал за 270р. и насадки стоят 250 р. 2 штуки. (отбеливающие или обычные).

Member
Фото: 1
Пробовал електрическую Орал-Б, но перешел снова на обычную. Электрической главное не усердствовать, эмаль можно сточить тока так.

Member
Viglantus
У тебя зубы и десны чувствительные?

Member
Была у меня такая щетка лет 8 назад, поигрался пару месяцев так до сих пор где-то пылится. Чистит хуже обычной потому что при сильном нажатии на зубы головка тупо стопорится + базу надо где-то на кухне держать у меня разетки в ванной нет+ насадки так просто не купиш+ мне не влом обычной туда-сюда елозить.

Member
У кого чувствительные десны, тому не рекомендовано пользоваться электрической зубной щеткой!...последствия..парадонтоз и стоматит..
чистите обычной щеткой с мягкой щетиной...и будет вот такая улыбка :D :)
а по поводу пасты..это точно маркетинговый ход, все эти колгейты и молгейты...что там еще..блэндамед ...и тому подобная ерунда, совершенно не отбеливает зубы!
очень хорошая , наша, отечественная паста Splat ((Сплат)для отбеливания)

Электрической пользовалась...осталась не довольна) вернулась к классическому варианту)

Member
dekodent писал(а):
насадки так просто не купиш

Почему ? В России их не продают ? У нас в любом супермаркете полным полно....

Member
Спасибо за советы :)
Denis F писал(а):
Но стоит обратить внимание на наличие протезов.

Протезов нет, но есть мелкие пломбы :neutral:

Jones писал(а):
Про отбеливающие насадки не знаю, но слышал, что вообще все отбеливающие прибабахи противопоказаны при проблемах с эмалью - они её, типа, как бы "стирают" в процессе отбеливания.

Да, также придерживаюсь этого мнения, еще слышал о зубных пастах с содержанием оттирающих частичек, так те + электрощетка да с отбеливающей насадкой, вообще жесть :tooth:

Jones писал(а):
Батарейки хватает хрен пойми на сколько (в смысле ОЧЕНЬ на долго)!

Все же буду смотреть батарейках т.к. есть "лишние" 2 пальчиковых аккумулятора емкостью 2500.

Member
Фото: 5
В качестве оффтопа: лучший вариант (хоть и дорого) - ирригатор (керхер для зубов). Вычищает отлично между зубами. После чистки щеткой столько всего вылетает, жуть :)

Member
Хм... Скоро на оверах будут тесты электрозубных щёток против классических Разгон микроволновок, бенчи холодильников тесты фенов и т.д Афтор А у тебя что рука устаёт 2 раза в день обычноq щёткой зубы почистить? А можно ли на дремель надеть насадки для зубных щёток?

Последний раз редактировалось Svetgad 29.07.2009 18:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
На 16 лет тётя подарила braun электрическую. С тех пор работает без нареканий. Больше 4 лет тоесть:) Только раз в год меняю насадки. С обычной не сравнить.

Member
Svetgad писал(а):
Афтор А у тебя что рука устаёт 2 раза в день обычноё щёткой зубы почистить?

Нет не устает, просто не везде достаю, а если достаю то чиститься плохо, точнее вообще никак, частички пищи остаются. Щетка - средней жесткости. Colgate Max Fresh :D

Member
Keld писал(а):
Протезов нет, но есть мелкие пломбы Neutral

С пломбами все ОК.
Ну по крайней мере у меня их с десяток наверное, и ни одна не отвалилась за время использования Орал-Б.... года 3-4 пользовал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 59 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа