Еще будучи совсем зеленым поехал я закупаться в какой-то комповый магазин. И когда встал вопрос о выборе размера ОЗУ (64 или 128), девушка сказала - ОЗУ должно быть в 4 раза больше чем размер памяти видеокарты.
Шутки-шутками, однако по прошествии 10 лет (!) это соотношение соблюдалось, причем вовсе не намерянно Был гиг озу - видюха на 256, было 2 гига - 512 мб. И смех и грех, но предсказания той блондинки до сих пор меня преследуют Сейчас 4 гига и 1 гиг соответственно.
Вот сейчас осмотрел свои бывшие компы (я их родителям отдаю безвозмездно ): Батин: P4 Northwood 1800/1gb/Radeon 9600 256mb Маманин: Athlon 1400/256 (да, мне стыдно... но хрен где найдешь в наше время DIMM SDRAM)/GeForce 4 MX440 64mb.
Опять 4:1! Конфиги сбалансированные для своего времени. Ну почему сразу БРЕД?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
SPDIF писал(а):
И смех и грех, но предсказания той блондинки до сих пор меня преследуют
Устами блондинок глаголет истина, у меня тоже было 128/512, 256/1024, 512/2048 . Правда было что и несоблюдалось, например сейчас 512/4096, но что-то уже тянет на 1024Мб HD4870:D .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Rostov-on-Don
хи-хи забавно, но у меня до недавнего времени тоже было 4:1 за исключением ноутов конечно... а щас 2:1 но хочу еще 4 гига поставить и подкачку отрубить, вот тогда и будет тип-топ Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд кстати в современных ноутах среднего и почти топового уровня соотношение тоже 4:1 хм....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
согласен с автором темы. Сам не раз такое замечал. Сейчас надо брать 1 гб видео и 4 гб озу имхо.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.