Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Третья четверть подходит к концу, скоро каникулы (* тут вялое "ура" *), сижу вот, и думаю: а нафига в наше время нужна обычная школа? Что она даёт тем, кто её посещает? Какой смысл несут в себе отметки, которые на протяжении нескольких лет сопровождают учебный процесс? Как, в конце концов, знания (в основном, теоретические), потенциально получаемые в школе, используются в реальной жизни? Где стимул учиться? Как связаны школьная успеваемость с успешностью (:insane: довольно неоднозначное и местами противное понятие, но другого что-то не могу подобрать) в жизни?
Далее. Фарс из трёх букв. Удобная, в принципе, штука. Выбрал-сдал-поступил. А толку-то? Думать она никого всё равно не заставит... А вот гвоздь в крышку гроба школы вгонит запросто и с большим удовольствием... В общем, что-то мне подсказывает, что школа либо издохнет, либо мутирует во что-то, более соответствующее современной жизни. А вот во что? Куда приведёт её эволюция?
За нескока тыщ лет не изменилась, и в будущем не изменится, разве то что сейчас в инстах преподают, будет в школе. А школа нужна чтобы детей научить дисциплине и развить способности организма. И вообще подобных тем уже туча была.
_________________ Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
Институт всегда воспринимал как возможность собраться вместе людям, с интеллектуальным уровнем выше среднего и интересующимися чем-то общим. Пользы от такого общения уже достаточно для того ,чтоб существование организации имело смысл, даже если отбросить саму учебу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Tod Schwarzkaiser Учиссь сынок=), ибо сам процесс учения не столь даёт тебе знания сколь пытается заставить твой ум быть пытливым и гибким...
Потом и вышку обязательно получи только к выбору специальности подойди серъёзно...
Tod Schwarzkaiser, ты не одинок в своем отношении к школе. Иосиф Бродский наверно также думал и ушел из школы где-то 7-8 классе. Он не учился в институте, однако стал профессором в американском университете. Правда, гораздо больше людей бросили школу и исчесли из виду совсем. Так, что выбирай...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
extazy3000
extazy3000 писал(а):
Учиссь сынок=),
насколько я помню - он уже не школьник, но учитель... хотя могу ошибаться.
Tod Schwarzkaiser достаточно много основных знаний я вынес именно из школы, при том что никогда не был отличником, и в старших классах жрал пиво с водкой..
в институте естественно более подробно подходят к предмету, но без школьной базы - просто никуда.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
А я живу во Франции сейчас и горжусь тем, что у нас в СССР была такая школа когда-то !
Я не в курсе как там сейчас дела в России со школой обстоят, но то,что я вижу здесь, это ужас какой-то.
Средний уровень общей интеллектуальной культуры людей гораздо ниже нашего, я не говорю даже про конкретные знания, но просто в общем ощущение, что они ни черта не знают Система образования какая-то запутанная и совершенно нееффктивная, и это очень заметно по людям.
Высшее образование вроде получше, но школа - это тихий ужас.
У меня очень часто в общении с французами вырываются фразы "вы что, в школе не учились ?" , когда они не знают и не понимают элементарного (как для меня), хотя я и сам далеко не отличник был в школе.....
Сразу как-то начинаешь понимать что наша школа была тогда очень даже не плоха в системе своей.
Добавлено спустя 55 секунд
Denis F писал(а):
старших классах жрал пиво с водкой
Последний раз редактировалось Denis F 13.03.2009 0:30, всего редактировалось 1 раз.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
vk6666 писал(а):
без школьной базы - просто никуда
Поддеживаю. Я вот гулял в школе конкретно, 1 день из 5 появлялся, так мне это потом аукнулось в инсте в приципе, тот же английский, который я думал что знаю не плохо, оказался ниже минимального уровня, хотя в школе английский учил и вообще люблю его больше русского.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Школа помимо неких знаний по математике\физике и т.д. дает еще такие вещи как общение, учит преодолевать трудности, самостоятельности и т.д. Ну и просто надо же где-то детям время проводить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Gabe Logan писал(а):
так мне это потом аукнулось в инсте в приципе, тот же английский
ну тебе нужен разговорный, я же технический запросто догнал по играм (как ни странно) и по мануалам, так что сейчас говорить на инглише не могу, но вот тома мануалов к девайсам (коммутаторы, маршрутизаторы, станки с ЧПУ) читаю достаточно свободно Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
vault_dll писал(а):
куда люди работать пойдут?
уборщицами, в школе не это является главным, а именно определенный момент воспитания+база знаний.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
дает еще такие вещи как общение, учит преодолевать трудности
а еще награждает кучей комплексов и не самых приятных впечатлений...в этом плане необходимо чтобы учителя были не только преподавали науку, но и были воспитателями...психлогами...детям надо помогать преодолевать трудности (в том числе в общении с себе подобными) и делать это грамотно "по науке"...имхо.
Школа нужна...школа необходима...и чем более совершенен быдет образовательный процесс, тем более грамотные и воспитанные люди будут составлять наше общество : ) как знать может общество снова поднимется до понятий совести и морали : )
(а пока одни таргаши и барыги ака "бизнесмены"...и эта культура рынка, навязана обществу...ну +еще вездесущая тюремная тема влилась в бескультурье нации)
Последний раз редактировалось KT 13.03.2009 0:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Licence to Kill
vk6666 писал(а):
ну тебе нужен разговорный, я же технический запросто догнал по играм
Да, технический я тоже быстро выучил, у меня все компы начиная с самого первого были на английской винде=)) А вот разговорный труднее - хотя не на столько уж и труднее, от желания скорее зависит.
Licence to Kill
KT писал(а):
в этом плане необходимо чтобы учителя были не только преподавателями предмета, но и воспитателями...психлогами...детям надо помогать преодолевать трудности
О!. У сестры мелкий в школу пошл, 1 класс, есть там у них один парень, на голову того, так вот он вечно шарит по чужим ранцам и вытаскивает оттуда все, а что видит съестное - хомячит падла. Так вот учительница как то подошла к родителям "жертв" и сказала что вот такой то там вытаскивает у ваших детей... бла-бла-бла. У неё спросили, а что же она ему не скажет, что так делать нельзя и вообще противозаконно, на что она ответила совершенно афигительную фразу "Не, я в это не вмешиваюсь, я их только учу по 45 минут". пипец. жалко меня там не было с микрофоном включеным) она бы быстро с работы вылетела ибо она отвечает за детей и их поступки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
ZALMAN0371 Более-менее современная европейская система массового образования появилась лишь в середине XVII века. И уже в начале ХХ ей начали искать замену...
А вот это
Цитата:
то что сейчас в инстах преподают, будет в школе
вообще звучит наивно... Дисциплины типа ИКТ может, и совершат такой путь. А вот появление русского языка на первых курсах ССУЗов и некоторых ВУЗов немного настораживает (хотя, почему немного? Молодёжь нынче такая безграмотная пошла, что абзац...). Что касается математики, современные школьники (в среднем) ей владеют намного хуже, чем школьники десятилетней давности.
Denis F
Цитата:
Средний уровень общей культуры людей гораздо ниже нашего, я не говорю даже про конкретные знания, но просто в общем ощущение, что они ни черта не знают
Наша молодёжь стремится к тому же...
Слишком много прав и свобод они получили. И никакой системы наказаний против этого нет. Учителя бесправны.
В этих условиях советская система образования не работает.
А тролли всё толще и толще, троллят преподов совершенно невозбранно. Нас за такое линейками по балде били, а сейчас чуть дотронешься - дерьмо потечёт рекой...
vault_dll Свято место пусто не бывает...
Sonto Особенно когда родители требуют к своим детям особого отношения, тепличных условий, толерантности и прочей современной хреноты... И попробуй только создай трудности!
Припрутся права качать.
KT По-моему, это у нас поняли и начали отправлять преподов (и не только) на повышение квалификации. Именно в плане психологии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: UK/Glasgow Фото: 0
Gabe Logan писал(а):
Да, технический я тоже быстро выучил, у меня все компы начиная с самого первого были на английской винде=)) А вот разговорный труднее - хотя не на столько уж и труднее, от желания скорее зависит.
Разговорный думаю можно выучить, смотря фильмы и передачи на английском. Я мануалы всякие тоже с лёгкостью читаю, а вот чтобы слушать например ВВС, мне нужна 100% концентрация.
Сейчас этот форум просматривают: coka, Gromwerg и гости: 16