Ну наверное у всех имеются проблемы со зрением: усталость, утомление...
У меня тоже и мне это надоело и я пошел к офтальмологу (глазник вроде). Прописал он мне спец. анти-компьютерные очки из спец. стекла со спец. покрытием защищающим от ультрафиолета, воздействия монитора и прочих плохих фиговин. Решил купить. Купил. Сижу ща в них. Думал фигня, ан нет на мое удивление глаза устают НАМНОГО меньше чем без очков. Я рад. Раньше после 40-50 минут сидения перед моником глаза напрягались и уставали. Сейчас намного легче. А друзья говорять что я умнее выглядеть стал:) Покупал в магазине оптика, название не скажу. На вид они как из обычного стекла, но с зеленоватым оттенком.
Короче советую если Вы еще окончательно не потеряли зрение.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2003 Откуда: Msk.Ru
Fall, у меня моник 17'' не очень, после 10-12 часов безвылазного (почти) сидения за ним при 1152x864 при 75 нерцах, глаза немного устают. Не более. А зрение.. ну, пока -1, посмотрим что будет дальше. К вечеру ~-1.5. За это отдельное спасибо моему первому убийце зрения - 14'' LG.
_________________ F..k The Fuel Economy! * Ильич /Daem0N/
Mercedes-Benz 4ever!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Волгоград
у меня раньше 15-шка самсунг была за 2 года зрение не менялось, а как устроился на работу - 6 днеёй в неделю по 7-8 часов, хотя и за ЖК + дома 19 - шка 96БДФ, так вот где-то полгода назад заметил, что зрение стало хуже, а сейчас иной раз, по 20 минут!!!(очень много) стаю на остановке в вечернее время чтобы уехать куда-нибудь, потому-что к тому моменту, как я вижу ее номер, водитель не успевает увидеть моей поднятой руки(т.е. проезжает мимо) , а маршрутки нужные ходят раз в 3 минуты точно. Дааа.... вот это я завернул
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2003 Откуда: Msk.Ru
leshij, запущенный случай. К глазному не ходил? У меня было почти тоже самое, да и сейчас так, только глаза (да и мозги ) уже превыкают и на это не обращаешь внимания.
_________________ F..k The Fuel Economy! * Ильич /Daem0N/
Mercedes-Benz 4ever!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Волгоград
Neo][DM так я тоже вспоминаю про зто только тогда, когда смотрю вслед уходящей маршрутке
а вообще мысль неплохая, да ток знаю, что очки пропишут, потому и не иду. А на комп я всё равно с близкого расстояния смотрю, так что вроде жить пока можно.
Вот чтоб не плакать я и рекомендую эти очки. Если кто не понял они без диоптрий, т. е. как в прозрачное стекло смотришь. Не экономьте на глазах.
Hamoff
Ну ты даешь! 40 часов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Самара
leshij Ну ты прям мою ситуацию описал, это единственное, где меня мое зрение явно подводит. Это я его за год на LG 795FT Plus так убил(6 рабочих дней по 8 часов). Я теперь смотрю на чуваков, кто реагирует на те номера, что мне нужны, и синхронно с ними перемещаюсь 2All Подумал о небольшом расширении темы. Может кто знает, чем можно страдания наших глазок облегчить. Помню, были какие-то капли от спазм мышц глаза. Кто чего о таком знает - пишите.
Любые капли, колеса, промывания чем. Если что действует - поделитесь.
А то к 40 годам будем ходить с аквариумами на глазах...
... вот сижу работаю - уже больше суток прошоло ...
... работа с графикой - всё кул !
... в очках работать не удобно - так ради прикола пробовал )
любые очки геометрич искажение дают - либо по вертикали либо по горизинтали ...
... вообще ошущение скованости - сам очки не ношу ...
... физически подустал - но не до слёз ( как тут пишут )
... конечно моник много чего определяет ...
... и правильная посадка перед ним - т.е. прямо - напротив моника
( за исключением 2 х мониторов : один - основной прямо , второй - как правило с лева )
... элтэшки - разумееться !
... есть много всяких ньансов сами настройки тИлИвиЗера
типа чистота экрана ( а то на иной как поглядишь - так на унитазе легче работать - за такими монями и очки не спассут )
типа освещение - тоже фактор не слабый
и т.д.
... ладно, будем дальше уставать ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: МО, Дмитров
Всем кто не видит номера маршруток и прочее и прочее, ну и плюс не любит очки - рекомендую контактные линзы, сам ходил в очках - зрение падало плюс все эти искажения и офигенный велосипед на носу (у меня -4,5 ) - пересел на линзы - красота, зрение не падает, удобно и незаметно. Из минусов только то, что приходиться их на ночь снимать - ну да это актуально для недорогих линз, можно купить подороже и месяц наслаждаться, потом купил еще пару и т.д. - красота.
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд: А снимают усталость глаз капельки Visin (по моему так называются), сам я не пробовал, но мой друг пользовал - говорит помогает.
McAlexis
Еще не знаю ни одного человека которому помогли контактные линзы!
Как правило наоборот. Падение зрения. Это по словам моих знакомых которые носили их, но потом отказались.
А от усталости помогает например смотрение на очнь далекие объекты некоторое время, например на улицу (какая красотень там).
У меня зрение -3,5 постоянное уже на протяжении 2 лет (раньше падало, результат 3 летнего использования ч/б Електроники + приставка, 2 летнего 14" Daewoo, 2 летнего 17" 750s ); сейчас 757NF - доволен только хочу частоту повысить (создал тему , ничего дельного не отвечают ). Линзы боюсь ставить, а про лазерную корекцию думаю, вот только когда подешевеет (300$ за один глаз).
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Скажу как очкарик с большим стажем: естественно очки очень неудобно. Стёкла искажают окружающую картинку. При сильной близорукости ты не видишь боковым зрением - стёкла ведь только спереди. Они, гады, сломаться могут, слететь и т.д.
Часть этих проблем решают контактные линзы. Они дествительно лучше очков. Но... Если бы не это но. Носить контактные линзы могут далеко не все. Я, например, не могу. Есть люди, у которых контактные линзы вызывают раздражение слизистой оболочки глаза и века. Вызывается это физическими причинами (особенно у дешёвых линз), аллергическими реакциями, бактериями (при несоблюдении правил гигиены). Видимо по одной из этих причин знакомые Fall-а от линз и отказались.
От длительного напряжения развивается коньюктивит: слизистая оболочка века краснеет, на неё появляются прыщики, возникает ощущение песка в глазах. Какие в этой ситуации могут быть контактные линзы, думаю, понимаете сами. Или если настоящая песчинка попадёт в глаз. Имею отзывы знакомых, с которыми такое случалось.
Все остальные способы: лазерная коррекция, капли, битьё в бубен - кому помогают, а кому и нет. Лазер, конечно, хорошо, но цена...
Поэтому говорю как на духу: берегите зрение заранее.
Напомню несколько простых способов.
1. качество картинки на мониторе. Зависит не только от самого монитора, но и от его настройки.
2. режим работы за компьютером. Самое, пожалуй, трудное. Требует самодисциплины.
3. гимнастика для глаз, возможность для глаза расслабиться. Пример привёл Fall. Рекомендуют поочерёдно смотреть на близкий предмет и на далёкий (для тренировки глазных мышц). Для отдыха смотрите на зелёный цвет (на зелень листвы).
4. витамины для глаз.
5. последнее время рекомендуют специальные очки. Бывают двух видов: простые стёкла со специальным покрытием и решётчатые пластины. Первые тут прорекламировал Fall. Вторые были куплены парой знакомых. Отзывы положительные.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50