Нужно в короткие сроки (примерно 2-3 мес) существенно подтянуть уровень разговорного англ. языка, нужны курсы(занятия) в Москве. Кто может, чего подсказать из личного опыта? просто по запросу в поисковике выдаёт масса всевозможных предложений (занятия в группах по 4-6 чел, индивидуальные- тут правда цена не устраивает), но на чём остановиться пока не знаю.
Мой уровень чуть ниже среднего. Примерно 5 баллов из 12, правда опыта разговорного языка практически не было. За плечами только школа и университетские 2 курса языка.
спасибо за ответы
нет =) просто надо будет ответить на один серьёзный телефонный звонок на английским, от которого будет зависеть моё ближайшее будущее (надеюсь) - в общем пройти собеседование по телефону (5-10 минут ненавязчивого, но всё же очень важного разговора)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
Staratel писал(а):
Staratel писал(а): индивидуальные- тут правда цена не устраивает Зато есть надежда на результат.
+1 - ИМХО только индивидуально. Если финансы ограничены, найди себе какую-нибудь более-менее толковую студентку старших курсов педвуза с англ. факультета. Расценки примерно от 500р за час, но могу и ошибаться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Staratel писал(а):
в общем пройти собеседование по телефону (5-10 минут ненавязчивого, но всё же очень важного разговора)
сочуствую... тут нужна разговорная практика, не менее 2х-4х часов в день, причём желательно с "носителем языка". Иначе - ИМХО бестолку будет.. Ибо слишком много ньюанусов в разговорном английском. И эти тонкости иногда противоречат правилам.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Знаю одну студентку, изучает английский в основном, но расценки 800 где то были, щас хз.
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Staratel писал(а):
занятия в группах по 4-6 чел, индивидуальные- тут правда цена не устраивает
Занимался и так и так, причем у одного преподавателя, поэтому скажу свое имхо. Групповые занятия дают заметно меньше, чем индивидуальные. Правда опять же "места надо знать".
сочуствую... тут нужна разговорная практика, не менее 2х-4х часов в день, причём желательно с "носителем языка". Иначе - ИМХО бестолку будет.. Ибо слишком много ньюанусов Smile в разговорном английском. И эти тонкости иногда противоречат правилам.
ну как бы на самом деле не всё так печально, я знаю примерно какие мне будут вопросы задавать (они, так сказать носят общий характер). в Общем ну буду темнить, скрывать тут нечего хочу поехать за границу (Канада), есть там один такой колледж, который набирает на учёбу + стажировку) вот мне и позвонит представитель этого колледжа и спросит меня на натуральном канадском:) А почему вы на это решились? А почему именно Канада? а где вы учитесь (я как бы студент), работаете? Есть ли у вас какие-то увлечения, хобби и т.д. вот что бы не облажаться, а именно само восприятие фраз на натуральном англ. да ещё по телефону меня очень настораживает и нужно сейчас ускоренно подучить язык Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд собственно главный вопрос - Камрады, где в москве? мне нужны названия, фирмы, организации и т.д. по рез-там этой беседы и решится во многом поеду я туда или нет.
Цитата:
Знаю одну студентку, изучает английский в основном, но расценки 800 где то были, щас хз.
Товарищ, Cel, можете посоветовать эту студентку?) насколько она профессиональна? если вы уж о ней тут упомянули то извольте дать её контакты? буду рад любой информации, а то у меня через 2-3 дня будет лишь один выход - google.com - "курсы английского в москве " - искать, вот что там выбрать я не знаю пока
Ща в личку напишу, насчёт профессионализма не знаю.
Но она вроде на 5 курсе и учится именно по языкам.
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Эээ... позволю себе поинтересоваться. Если у автора нет денег на курсы английского, то на какие шиши он собрался лететь в Канаду? ) ведь это просто слезы по сравнению с затратами на визу, перелет, обучение и проживание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2005 Откуда: Саратов
Staratel Вообщем втыкай сюда:
Имел подобную проблему. Если у тебя есть 3 часа свободного времени каждый день и желание, то считай что ты победил.
Как я готовился к TOEFL за пол-года (105/120) с такой же базой как и ты:
Сначала пробовал как групповые курсы, так и инд. преподов. Откровенно говоря, это всё фигня, если у тебя есть желание.
После полугода у меня не было глубоких академических знания, НО я смог сдать этот экзамен примерно в 1.5 раза лучше, чем среднестатистический выпускник ин. яза.
Для тебя, я думаю, план такой:
1) Куришь книжку Murphy - самая лучшая по грамматике в мире. ИМХО. Из первых 50 страниц поймешь как строится язык, поделаешь упражнения, продвинутые темы можешь не проходить.
2) Слушаешь Voice of America, special English. Там 1500 слов используется, но репортажи прикольные. Как начнешь все понимать, примерно через месяц, если будешь часто слушать, свичуйся на любые лекции, аудиокниги и т.п. по желанию, где они говорят рельно быстро.
3) Что-нибудь читай. Я читал много журналов: Scientific American, Economist - были самые полезные для меня. Их, как и аудиоконтент ищи на http://www.englishtips.org/ 4) Самое главное для тебя. Ставь Skype, иди на какой-то сайт типа http://www.languageexchange.org/ и находи тех с кем будешь общаться. По опыту - не смотри на тех кто хочет учить русский - для тебя будет минимут пользы. Смотри на тех, для кого English тоже second language (Франция, Испания, вся восточная Европа - лучшие варианты, т.к. они не имеют ужасного акцента как азиаты или индусы). Общайся каждый день на произвольные темы. Общайся по поводу того, что ты прочитал. Говори большую часть времени, т.к. слух будешь тренить аудиофигнёй отдельно.
5) Как ни странно мне тоже звонили. И тоже с Канады. Вообщем это нормос, в Канаде английский очень близок к американскому английскому. Не слушай никакое аудио из UK, сам сто раз видел как канадцы плохо понимают тех кто недавно с UK. Твоя проблема в другом- ты не поймешь о чем твой канадец будет общаться.
6) Во время разговора - если что не понял, скажи, что плохо услышал вопрос и попроси повторить.
7) На самом деле, если у тебя все экзамены и т.п. в порядке, то разговор мало что решает, т.к. TOEFL iBT тестит и разговорные навыки тоже. GRE - отдельная тема. Не буду её касаться.
PS: Реально не рекомендую тратить время и деньги на преподавателей. Главное желание и время. (в идеале 3-4 часа в будни, 5-6 в выходные). Если с преподом заниматься не ежедневно или только по часу, прогресс будет медленным. Вообщем написал то, что сработало для меня. Значит сработает и для тебя.
PPS: А вообще в Канаде тебе понравится... Но Россия лучше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
koss писал(а):
1) Куришь книжку Murphy - самая лучшая по грамматике в мире. ИМХО. Из первых 50 страниц поймешь как строится язык, поделаешь упражнения, продвинутые темы можешь не проходить.
Эээ, зачем учить грамматику для разговорной речи? это все равно что учиться плавать по книжкам.
Ребенок, когда учится говорить, он штудирует литературу по грамматике чтоль?
Хочешь научиться читать? - читай, хочешь говорить - пытайся говорить и т.д
Только immersion дает результат.
koss, спасибо, обязательно попробую именно так и сделать. К тому же я сам планировал что-то подобное практиковать (и англоязычное радио, и книги по грамматике, вот правда о скайпе я не думал).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2005 Откуда: Саратов
nx1 глупости не надо говорить. По-сабачьи можно научиться плавать и без тренера. Научиться нормально плавать - очень маловероятно и трудоемко.
Можно, конечно, общаться кашей из существительных и глаголов в инфинитиве.
Может быть Вас и поймут, но нормального впечатления Вы точно не произведете.
Я написал все, что сработало для меня.
Цитата:
Только immersion дает результат.
А если я скажу, что все что я расписал позволяет учить английский эффективнее, чем просто жить и общаться за границей, то тоже не поверишь?
nx1 я не написал какую-то шляпу, которую мне вдолбил учитель в школе или я слышал по телевизору. Я рассказал, то сработало для меня.
Staratel koss прав, просто разговорный английский сильно отличается от академического или близкого к нему. Грамматику учить в обязательном порядке, хотя бы на уровне понимания построения предложений и времён. Без этого учиться за границей нереально, даже в том случае если собеседование будет пройдено.
Ну, и самое главное - упорство и воля к победе, т.к. это ежедневный труд. В итоге всё это окупится. Удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Москва
Staratel еще смотри кино в оригинале, на английском. елси что-то не понимаешь, то скачай английский субтитры. так будешь ловить на слух, то что говорят. Да, и смотри американское ТВ через инет: CNN & CNBC. Мерфи - да, тема. желательно ботать синенький. Он поинетреснее и побольше пользы дает. =) Ну и скайп. А групповые занятия... Все зависит от уровня группы. Вот мне на многих таких занятиях просто неинетерсно, скучно так как мой уровень просто выше. =)
Сейчас этот форум просматривают: coka, Gromwerg и гости: 16