Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

:weep: Я Случайно(с пьяну) замазал ножки и сокет своего проца термопастой КПТ-8 :)) Включил....а он не работает....тогда я как истинный мастер Дзен взял бутылочку спирта и кисточку и стал медленно и тщательно очищать проц от этого дела, вставил, а он все равно не работает . Просто молчит. Помогите!!!!!!!!!!! В случае удачной починки вознаграждение гарантируется! (Ящик пЫва)
Заголовок изменен.
masterjedy

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Creb

протри его еще раз.. видимо не все вытер... или вытер, но не все... :D

Джедай
Creb
Ты отверстия в сокете вычистил ?

Member
мдяя, эт круто! если проц чист, то значит грязные контакты. если микруха отвечающая за питание проца не поймет кто это, и что это, то питание на будет подавать.

в открытом состоянии слота помой спиртом (это никому не страшно), можно помоч кисточкой, главно чтоб волос не остался. Думаю спирта не мало надо (зальет полюбому). как "наверняка" помоешь -- обязательно высушить!!! потом включи. напишешь че получиться.

думаю поможет, но "по потеть" придется, паста с трудом растворителем смывается (не то что спиртом), а из таких мелких мест и подавно.

водку и самогон не бери -- много эфирных масел, лучше оставь на случай, если получиться :)

Злостный читер
Фото: 291
Как бы ты его там не замкнул бы :( (я имею ввиду проц)
Сожалею и сочувствую.

п.с. пить надо в меру

Последний раз редактировалось REtaiL_OZ 28.01.2004 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Единственный совет, который я могу дать - это ещё раз аккуратно протереть все ножки. Потом внимательно осмотри процессорный сокет и также прочисти его, только на это раз очень тщательно и аккуратно. :oops:

Мусяка Если счас фсе прокатит, после долгих-долгих и упорных попыток отчистить сокет, пЫвко за мной!!! О результатах сообсчу позднее и подробнее!!!

Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд:
А теперь всем! Пывко могу обещать только народу из Москвы..... ;)

Member
Creb
ну тут не только я советы давала...так что всем :beer: если получится

Удачи тебе)

Advanced member
Цитата:
А теперь всем! Пывко могу обещать только народу из Москвы.....

:bandhead:

Да господа я столько спирту вылил на этот проц что опять напился а он все молчит!!!! Как грамотно дырочки почистить ?!! Не иголкой же ковыряться ?!! Есть ли альтернативная метода прочистки?!
:insane:

Member
а нет альтернативы (а ты сокет раскрыл?)- чисть иголочкой пока всю не вычистишь(такова селяви)

Advanced member
Creb Если спирта не жалко, то может замочить это все в спирте и дать настояться. По идее матери ничего не будет, а вот пасту потом вполне можно будет смыть. Но это надо очень много спирта. ;)

Есть еще вариант. Возьми шприц, заправь спиртом и аккуратненькой струйкой вымывай отверствия.

Member
1- низачто непытайся разобрать сокет, а то я както разобрал на своем старом пеньке (там внутри золоченые держатели, очень легко гнутся) хотя если аккуратно....

2-посмотри точно точно в этом проблема!!!! может проц скалол(недайбог) или биос обнулить попробуй(чем черт нешутит) проверь а работает ли блок питалова(замкни зеленый и черный провод на разьеме АТХ и посмотри крутится ли вентилятор в БП) проверь хорошо ли установлена память (у меня было такое, память вставлена, а система незаводится, просто память переторкнул - все работает)

Member
а и в правду - БИОС на своей морзянке хоть чёто пискает?

Member
Берешь сверло и накручиваешь на него ваточку (только АККУРАТНО!!! не повреди сверло!!!!!)
ваточка должна быть в 3 слоя(с клеем, можно термоклеем)
и АККУРАТНО левой рукой нагибай ко рту бутылку, правой ТАК ЖЕ МЕЕЕДЛЕННО выдреливай сокет

Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд:
а если честно - ЗУБОЧИСТКА лучше

Advanced member
Creb Для сушки используй фен, горячий поток может и пасту более текучей сделать (хотя КПТ8 - все-же хорошая вещь)
Можешь попробовать в ремонт спихнуть, хотябы за деньги (может там что придумают)

Мне вот не понятно... например при установке проца на сист. плату в корпусе Asetek VapoChill настоятельно рекомендуется замазать термопастой как ножки, так и сам сокет... и всё отлично работает. Может просто проц или мать убитые ? Проверь на другой системе...

Member
Замкнуть оно не могло тк КПТ-8 ток НЕ проводит. Так что чисти сокет.

Да, чувак, проблемка!!!
Я вот тут тоже как-то пивком оформился, да и решил кулер сменить на своем проце. Ножки я конечно не намазывал,
да и телодвижений лишних не производил, а все равно потом пришлось с бубном вокруг него танцевать!!!
Так зараза мертвяком и остался :( .
Вывод один: либо пить, либо заниматься техническим творчеством. А уж опосля, можно заняться и возлиянием :).

Надеюсь всё обойдёться! Удачи!

Member
в сервисе возможно помогут, пробуй, чистка дешевле обойдется, а так попробуй на всякий случай свой проц проверить на другой машине

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа