Я Случайно(с пьяну) замазал ножки и сокет своего проца термопастой КПТ-8 ) Включил....а он не работает....тогда я как истинный мастер Дзен взял бутылочку спирта и кисточку и стал медленно и тщательно очищать проц от этого дела, вставил, а он все равно не работает . Просто молчит. Помогите!!!!!!!!!!! В случае удачной починки вознаграждение гарантируется! (Ящик пЫва)
Заголовок изменен. masterjedy
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
мдяя, эт круто! если проц чист, то значит грязные контакты. если микруха отвечающая за питание проца не поймет кто это, и что это, то питание на будет подавать.
в открытом состоянии слота помой спиртом (это никому не страшно), можно помоч кисточкой, главно чтоб волос не остался. Думаю спирта не мало надо (зальет полюбому). как "наверняка" помоешь -- обязательно высушить!!! потом включи. напишешь че получиться.
думаю поможет, но "по потеть" придется, паста с трудом растворителем смывается (не то что спиртом), а из таких мелких мест и подавно.
водку и самогон не бери -- много эфирных масел, лучше оставь на случай, если получиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Единственный совет, который я могу дать - это ещё раз аккуратно протереть все ножки. Потом внимательно осмотри процессорный сокет и также прочисти его, только на это раз очень тщательно и аккуратно.
Да господа я столько спирту вылил на этот проц что опять напился а он все молчит!!!! Как грамотно дырочки почистить ?!! Не иголкой же ковыряться ?!! Есть ли альтернативная метода прочистки?!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Борисполь
Creb Если спирта не жалко, то может замочить это все в спирте и дать настояться. По идее матери ничего не будет, а вот пасту потом вполне можно будет смыть. Но это надо очень много спирта.
Есть еще вариант. Возьми шприц, заправь спиртом и аккуратненькой струйкой вымывай отверствия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: Moskow
1- низачто непытайся разобрать сокет, а то я както разобрал на своем старом пеньке (там внутри золоченые держатели, очень легко гнутся) хотя если аккуратно....
2-посмотри точно точно в этом проблема!!!! может проц скалол(недайбог) или биос обнулить попробуй(чем черт нешутит) проверь а работает ли блок питалова(замкни зеленый и черный провод на разьеме АТХ и посмотри крутится ли вентилятор в БП) проверь хорошо ли установлена память (у меня было такое, память вставлена, а система незаводится, просто память переторкнул - все работает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Саратов ...пока
Берешь сверло и накручиваешь на него ваточку (только АККУРАТНО!!! не повреди сверло!!!!!)
ваточка должна быть в 3 слоя(с клеем, можно термоклеем)
и АККУРАТНО левой рукой нагибай ко рту бутылку, правой ТАК ЖЕ МЕЕЕДЛЕННО выдреливай сокет
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд: а если честно - ЗУБОЧИСТКА лучше
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Creb Для сушки используй фен, горячий поток может и пасту более текучей сделать (хотя КПТ8 - все-же хорошая вещь)
Можешь попробовать в ремонт спихнуть, хотябы за деньги (может там что придумают)
Мне вот не понятно... например при установке проца на сист. плату в корпусе Asetek VapoChill настоятельно рекомендуется замазать термопастой как ножки, так и сам сокет... и всё отлично работает. Может просто проц или мать убитые ? Проверь на другой системе...
Да, чувак, проблемка!!!
Я вот тут тоже как-то пивком оформился, да и решил кулер сменить на своем проце. Ножки я конечно не намазывал,
да и телодвижений лишних не производил, а все равно потом пришлось с бубном вокруг него танцевать!!!
Так зараза мертвяком и остался .
Вывод один: либо пить, либо заниматься техническим творчеством. А уж опосля, можно заняться и возлиянием .