member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
После темы про NFS и множество тем про деградацию форума, про селероны я уже не верю что возможно получить какой нибудь технический ответ (кроме кучи флейма), но всё-же хочу получить хоть какое нибудь предположение по своему вопросу
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Vladson
Цитата:
Я начинаю уставать от всего этого интернета...
Забей на цивилизацию и уезжай на необитаемый остров - поможет.
А начальный вопрос поставлен некорректно - не указана ОС, версии драйверов (всех), списки висящих в памяти процессов, заплатки на Windows (если есть и с подробным описанием для чего).
Да даже мамки не указаны!
И какой ответ после такого бестолкового вопроса ты хочешь получить?
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Бурят-Монголия
в каких играх тоже непонятно:
В старых - 256м хватит - пень рвет, а вот в фаре 512мб - минимум, так что здесь тормоза от нехватки оперативы просто ужасные(2-3сек).
member+
Цитата:
А начальный вопрос поставлен некорректно
Цитата:
Я понимаю что всё это даёт прирост но что в большей степени ?
Что здесь не понятно ? (при одинаковых ОС)
Примерный ответ который я ждал создавая эту тему это >>>Объём оперативной памяти поможет повысить быстродействие в играх при настройках отображения больших сцен (типа настроек ViewDistance в ColinMcRae)<<< и в этом роде, чтоб каждый кто хочет мог бы сказать что на что влияет...
Или на крайний случай узнать в какую сторону делать апгрейд если не считать видюхи (докупить память, купить мамку с 200-й шиной, или просто забить и копить деньги на Intel потаму-что у AMD нет процев выше 2.2Ghz)
А получил 2 ответа которые мне пришлось ждать 8 месяцев,
Цитата:
В старых - 256м хватит - пень рвет, а вот в фаре 512мб - минимум
Цитата:
По-моему, дело в оперативе
и два флеймовых поста
Цитата:
Забей на цивилизацию и уезжай на необитаемый остров - поможет
Цитата:
в Сапере протестил - быстродействие одинаковое
(я не обсуждаю вас как модераторов, я обсуждаю ответы по сабжу)
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Vladson Под ботом заходить не буду. Лень.
Заведемся конкре'T'но.
"получил ... два флеймовых поста" Ну и что же ты хотел получить в ответ в столь актуальной теме ? На еще и в этом форуме ? Нефлеймовый ответ?! LOL.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Vladson А что ещё вы хотели услышать, если ваш же второй пост в этой теме есть просто брюзжание и флейм с повторением части первого поста и без какой-либо дополнительной информации?
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Vladson
Цитата:
Почему то что на дуроне тормозит на P4 почти нет... Цитата: Частота проца
2000 vs 2600
Это что, попытка сравнивать K7 и P4 по частоте?
Цитата:
не указана ОС, версии драйверов (всех), списки висящих в памяти процессов, заплатки на Windows (если есть и с подробным описанием для чего). Да даже мамки не указаны!
И игры не указаны тоже.
Цитата:
Что здесь не понятно ? (при одинаковых ОС)
Объяснить разницу между XP и 98 на 256 Mb?
Цитата:
Почему то что на дуроне тормозит на P4 почти нет...
И что же тормозит? Конкретные FPS трудно было измерить?
Взять из одной машины память, переставить в другую, посмотреть тоже было нельзя. За 8 месяцев.
Какой вопрос, такой ответ.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Vladson Ты не прав, хоть игры мог бы указать... Я помню почему я в этой теме не ответил во время ее создания, именно ответа на вопрос - ЧТО ТОРМОЗИТ. Игры... Так что про сапера полностью отвечает на заданный вопрос. что с тегами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Поправлюсь, я сказал
Цитата:
По-моему, дело в оперативе
Имелось в виду, что для большинства новых игр 256Mb мало. Это приводит к частым обращениям к HDD, что вызывает задержки в игре, длительностью ~0.25-1 сек. Примерно такую картину я наблюдал, когда играл на своей машине в FarCry, с 384MB памяти. Вообще я не очень понимаю, как может быть
Цитата:
Естественно быстродействие как небо и земля
Небо и земля-это, по моему личному мнению, 30-40% разницы в производительности.
P.S. При такой слабой видяхе эти процы можно смело отогнать и понизить напругу, т.к. потеря FPS в играх будет минимальной.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
VladsonА тебе зачем!?! Ну, если сильно хочешь знать, то ответ: 1) шина (а отсюда и память) 2) архитектура проца (НТ) 3) объем и двухканальность памяти в таком порядке образуется прирост в скорости.
Цитата:
Вопрос что даёт наибольший прирост ?
"Шина - королева джунглей" (с)
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
member+
demiurg Вот зачем я и поднял тему, ответ на мой вопрос есть, но вместо того чтоб на него ответить всем приятней пофлеймить... (даже для этого тему перенесли во флейм)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16