Есть магазин компьютерных комплектующих. Все комплектующие покупаются за нал и на физ. лицо. Нужны ли на них какие либо Сертификаты? И может ли кто нибудь придраться к их отсутствию при (не дай бог) какой либо проверке ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
vava Сертификаты (копии) нужны на весь товар, кторый ты продаешь, независимо от того, как и где ты его берешь. Если не секрет, продаешь ты его тож как физлицо?
нет, продаю как ИП.
Сегодня просил сертификаты на товар в Джасте, говорят, что есть какое то "письмо", в котором написано, что оборудование, купленное у них, не подлежит сертификации. Был очень удивлен, по этому и создал тему.
Товар не подлежащий сертификации это пк-игры, мыши, клавы, коврики, шнурочки, вобщем мелочь всякая.
А вот на счет мат. плат, видюх, бп, процев и тд, я что то не уверен, что они не подлежат сертификации..
Сколько с компами работаю, сертификатов на комплектуху не видел. Я думаю, тут работает логика, что это запчасти, а вот готовый комп уже должен проходить сертификацию. У нас же все чудно сделано.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Сходи в потребнадзор местный и узнай точнее. Потому как даже если на комплектуху сертификат не нужен, когда они к тебе придут, доказывать, что не верблюд, будет утомительно.