Я, кажется, не рассказывала, что с детства хотела фотографировать. Однако всё как-то не складывалось. То времени не было, то хорошей техники, то финансов. В сказочном возрасте 15 лет, когда беззаботную жизнь не оскверняет повседневная рутина и беготня, мои родители подарили мне первую мыльницу. Примитивность её устройства компенсировалась за счёт моего восторга и приподнятого настроения. Ещё бы! Это была первая настоящая фотокамера в моих неумелых детских руках.
А сейчас пришло время развиваться. Зависать на уровне новичка-любителя мне вовсе не хочется. Поэтому целый год я мечтала о зеркальном фото-чуде Nikon. Однако волею судьбы пришлось умерить аппетиты, к тому же появился неплохой повод – в продажу поступила фотокамера нового формата Micro 4/3 от Lumix. Начитавшись тестов и позитивных отзывов о «революционности» G1, я иду покупать свой первый серьёзный фотоаппарат!
А пока объясню почему именно этот гаджет. Во-первых, хочу испробовать новый нестандартный фотик с байонетом микро 4/3 – гибрид мыльницы и зеркалки. Во-вторых, мне нравится его размер, лёгкая констурция и возможность использовать сменную оптику. В-третьих, меня впечатлил этот содержательный видеообзор. И наконец, любовь к красному окончательно взяла верх над женским разумом
Что же такого необычного в новой G1? Для незнающих – это первая в мире цифровая камера формата Micro 4/3 со сменной оптикой. Японцы вынули из аппарата зеркало и заменили его электронным видоискателем Live View Finder. Цель всего этого - уменьшить габариты и вес цифры со сменными объективами без потери качества получаемых снимков.
Все сайты твердят о том, что камера рассчитана на таких скромных персон как я: «на любителей, которые хотят работать с качественной съёмной оптикой, но не желают при этом усложнять себе жизнь громоздкой техникой». Камера совместима с рядом стандартных объективов и с линейкой объективов формата Micro 4/3. Чтобы прикрутить объективы к корпусу советуют использовать адаптер крепления, после чего настроить камеру и вперёд к творчеству. В этом дополнительный плюс, потому что мне на днях подкинули пару объективов от canon. Так что будет время поэкспериментировать с разной оптикой.
Говорят, что не все объективы среди последних ноу-хау будут поддерживать с G1 режим автофокуса. В интернете лежит список с десятками поддерживаемых через переходник объективов. Среди них - Leica D Vario Elmar/Elmarit, Summilux, Sigma, Olympus E, но какие из них поддерживают автофокус я пока не знаю.
А вот какую информацию по объективам удалось собрать.
В 1981 году японская компания Minolta, один из ведущих мировых производителей фотокамер и вспомогательного оборудования для них, выпустила солидную линейку объективов. К G1 подходит Minolta 28мм F2.8.
Полная статья http://community.livejournal.com/high_t ... 31315.html
Последний раз редактировалось Tugg 26.03.2009 9:52, всего редактировалось 2 раз(а).