Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть много интересных идей. Некоторые уже "профукал". Например придумал рабочий стол в виде куба а потом узнал, что такой есть в Линуксе. Потом придумал трей в виде отдельного окна, когда еще о Windows 7 не было ничего известно (потом был приятно удивлен). Сейчас есть концепция "умной" поисковой системы, которая способная обучаться. Так же есть идея контроля передвижения транспортных средств и создание системы, которая сможет сохранить жизни многим физически больным людям. Еще есть концепт операционной системы нового (насколько мне известно) типа, которая не будет подвержена вирусам и сбоям ПО. Все ПО тоже будет защищено. Короче много чего интересного. Некоторые идеи могут показаться бредовыми, но все же. Так вот куда их можно деть? Помню был конкурс от Гугла на такие штуки. Не знаю, закончился он или нет. Там вроде $10 000 за хорошие проекты давали. Для меня это действительно важно.

Партнер

Member
XT-G Для начала, я думаю, стоит подать заявку на получение патента, с цель защиты интеллектуальной собственности. Ну а далее искать тех, кто вашими идеями заинтересуется.

Member
black72rus, типа получить патент а потом продать идею? Тогда мне не будет никакой прибыли, кроме денег за продажу и известности. Может тогда уже лучше создать команду и самому воплотить их в реальность?

Member
XT-G Патент(ы) позволят вам избежать дальнейшего "профукивания" стоящих идей. (Если конечно они стоят) И если я не ошибаюсь то, продавая идею, вы можете рассчитывать, на определённую сумму денег от каждой выпускаемой единицы оборудования\техники.

Member
О сколько нам открытий чудных Шизофрения может дать.....

Member
Фото: 0
serr +1

Member
serr, Rammen, если вы за свою жизнь не создали ничего а только пользуетесь идеями других, то ума вам это не прибавляет.

Последний раз редактировалось XT-G 26.03.2009 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Junior
спонсора найти не забудь, свой патент не дешёво обходится

Member
Фото: 8
Я помню еще в детстве увлекаясь автомобилями и автомобильным дизайном, носил идею о том, а почему бы боковой поворотник("аварийник") размещать не с боку, а на зеркале автомобиля - было это в середине 90х. Потом у меня был небольшой шок, когда я смотрел передачу об авто и увидел как выруливающий "мерзавец" тот, что пришел на замену старому 600, мигал поворотником в фаре и в зеркале...

Были идеи подсветки клавы и ценсорной клавы... эх.

Member
Vague писал(а):
Были идеи подсветки клавы и ценсорной клавы... эх.

Блин. Я тоже об этом когда-то думал. Не понимал почему на телефонах есть подсветка а на ПК нет. Потом однажды увидел в инете Logitech G15. :neutral:

Member
XT-G писал(а):
значит Гейтс тоже шизофреник?
Вполне вероятно. Только ему, наверное в период просветления, удается верно оценить реальную ценность своих идей. :)
Пока постил, автор удалил заметку!

Последний раз редактировалось прол1 26.03.2009 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
прол1, все начинается с идеи.
Если создатели чего-то шизофреники, то кто тогда те, кто пользуется их творениями? :weep:
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
прол1 писал(а):
Пока постил, автор удалил заметку!

Я ее удалил еще час назад. Долго Вы постите что-то. :tooth:

Member
Кто-то из знаменитых заметил - "эта гипотеза недостаточно сумасшедшая, что-бы быть верной" Что однако не является поводом проверять свои идеи на психиатрах!
Точно, давно... Наверное кнопочку не нажал! Сорри!

Member
black72rus писал(а):
стоит подать заявку на получение патента

Чисто за идею патент не дают. Надо подробное описание способа достижения этой идеи.

Member
Есть такое шикарное советское кино "Елки-палки"-если вы XT-G не смотрели,то очень рекомендую,оно про вас.

Member
Over-1 писал(а):
Чисто за идею патент не дают. Надо подробное описание способа достижения этой идеи.

Ну почему? Можно же запатентовать сам принцип работы? Или нет?

Member
XT-G Чтобы запатентовать принцип, нужно его придумать - научно обосновать/доказать/расчитать и желательно воплотить в жизнь. А то, так можно было бы уже прямо сейчас идти патентовать полеты на марс, холодный термояд, и Больших Боевых Человекообразных Роботов. )))

Member
icKenny писал(а):
Чтобы запатентовать принцип, нужно его придумать - научно обосновать/доказать/расчитать и желательно воплотить в жизнь.

Придуман, обоснован, доказан (теоретически). На практике не могу ничего показать. Есть только "на бумаге".

По поводу одной из идей скажу только то, что у меня с Майкрософт похожие мысли в плане проекта Singularity. Только принцип работы на уровне ОС<->ПО разный. Может быть он бы им понравился. Только они идут своей дорогой.

Последний раз редактировалось XT-G 26.03.2009 18:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
А мне недавно во сне какая то супер идея пришла, но проснулся и не вспомнил :)
А ещё могу в воображении представлять за 1 секунду, люстры самых разнообразных дизайнов, но рисовать не умею, но надо попробовать может что и получится.

Member
Cel писал(а):
А мне недавно во сне какая то супер идея пришла, но проснулся и не вспомнил

Я когда-то во сне решил сложную задачу по физике. Но пока дошел до школы и дождался урока, забыл нужные формулы. Все таки задача оказалась правильной. Зря я ее не записал на листок, когда проснулся.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа