Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Москва
Такс...подумал тут..может нет смысла брать комп домой? Может за те же бабки можно неплохой игровой ноут купить?
Загвоздка в том, что в ноутах я полный ноль...
Комп хотел брать чисто для игрушек...i7 920, gtx 295, 6гг памяти, p6t и 1тб хард...все вместе с корпусом и бп+мелочи выходило в 67000р.
Вопрос..можно ли за эти деньги купить хороший игровой ноут? Вряд ли, навеное...но хз..может посоветуете...
Главное - хорошие резалты в ирах....ноут, который еле тянет крайзис в 1024х768 мне нах не нужен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: рукав Ориона
Вот вроде этого? На официальном сайте Alienware уже сейчас можно заказать геймерский ноутбук Area 51. Главной особенностью данного «убийцы Crysis» является использование 2-х мобильных версий GeForce 8800M GTX в режиме SLI с общим количеством видеопамяти в 1 Гб. Конфигурация Area 51 базируется на полноценном CPU Core2 Extreme. Объем оперативной памяти составляет 4 Гб DDR2, дисковое пространство в режиме RAID 0 достигает 1 Тб. Размеры Area 51 позволили разместить на нем полноразмерную клавиатуру. Новый ноутбук оборудован модулем, названным производителем Smart Bay drive, с помощью которого можно дополнять комплектацию двухслойным DVD-приводом, Blu-Ray-приводом, дополнительным винчестером на 500 Гб или запасной батареей. Как и говорилось выше, видеосистема Area 51 базируется на последнем топовом решении от NVIDIA – SLI GeForce 8800M GTX. Также возможно быстрое переключение между встроенной в чипсет видеокартой, для уменьшения потребляемой мощности при автономной работе, и GeForce 8800M. Разрешение видеовыхода составляет 1920х1200 точек (WUXGA). Ноутбук от Alienware работает под управлением ОС Windows Vista, обладает Wi-Fi и Bluetooth модулями, а также слотом ExpressCard, портом FireWire, HDMI-выходом, кардридером класса «7 в 1» и тремя USB-портами. В комплекте с Area 51 поставляется ПО для управления основными функциями и специальными возможностями ноутбука. В комплектации со стандартной батареей Area-51 весит около 3,5 кг. Цена в зависимости от комплектации составит от $2949.
Десктоп дешевле ноута аналогичной производительности в 2-3 раза. Не заморачивайся, бери настольный.
_________________ Любой Гондор со временем превращается в Гондурас (эльфийская пословица).
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Ноут, да ещё и игровой? фу... Толку от этого "ноута" если из-за габаритов и веса его неудобно с собой таскать, а через год, когда батареи будет хватать на 10 минут он станет "домашним ноутом", и какой тогда смысл в покупке этой вещи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Latvija
cyber shot Нет не стоит, сам не верил и взял ноут, итог, играть УЖАСТНО неудобна из-за чего и пропадает желание играть + нет апгрейдам + выйдет новый аля кризис и тогда …..
_________________ i5-4670K@4.5Ghz 1.2v| MSI Z87-G41| 16Gb DDR3-2200 11-11-11-29 T1 1.55v Crucial Ballistix Sport 2*8GB| Asus GTX 760@1300/7000|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Москва
Просто настолку с собой на дачу не возьмешь...не удобно...да и желания нет его с собой каждые выходные на машине возить. А ноут очень удобен в этом плане. Да и шума от него вообще нет...
Вот и думаю купить ноут с характеристиками, аналогичными компу с процем е6600...2 гига памяти...хотя бы 8800 ultra видеокартой...короче, чтобы в 3d марке 06 хотя бы 12000 попок выдавал.
Базара нет...за те же 67 можно взять очень крутой на данный момент системник...но хз...чет меня уже не прут настолки. Вот и новый начал глючить...завтра повезу менять. Думаю на ноут поменять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Омск
cyber shot писал(а):
Да и шума от него вообще нет...
Ошибка номер 1 - от игровых буков в нагрузке тишины ждать не стоит, номер 2 такой бук в игровом режиме высасывает батарею за полчаса, и это при том что от батареи большинство на полную не работают
Полистайте для размышлений
_________________ В апгрейд, в апгрейд, покой нам только снится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Latvija
cyber shot Купи на дачу Х360 или РS3 и непарь мозг.
Самый большой минус игры на ноуте это то что монитор и клава это одно целое. Поставиш моник повыше и клава будет выше, отодвигаеш моник и клава отодвигается ))) чушь.
_________________ i5-4670K@4.5Ghz 1.2v| MSI Z87-G41| 16Gb DDR3-2200 11-11-11-29 T1 1.55v Crucial Ballistix Sport 2*8GB| Asus GTX 760@1300/7000|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Советский Союз
Цитата:
игры и ноут не совместимы
современные.... старички неплохо идут... имеется ноут с с2д 2.2ГГц, 3гб оперы и HD3650 512м...., к процу-опере нареканий нет, а видюха слабовата, относительно 7900с разгоном, по гпу-3 слабее в 3 раза (по пиксель-и текстур филлрэйту). клеар скай жутко лагает на средних... на десктопе сносно шел на высоких так что забудь сию светлую мысль, или
Цитата:
Купи на дачу Х360 или РS3 и непарь мозг.
=)
_________________ кто старое помянет - тому глаз вон.
кто два раза помянет, тому очки не нужны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
cyber shot писал(а):
ноут, который еле тянет крайзис в 1024х768 мне нах не нужен...
Ноут тебе не нужен.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Недавно приятель приносил ко мне новый батин ноут Амд Турион х2, 3гб оперы и HD3650 512мб в надежде потом поиграть в Код4 по сети, твикнули винду, поотключали лишние службы, всё как положено, но поиграть так и не получилось из-за низкой производильности... Помню эта игра у меня неплохо бегала на х2 3800 7600ГТ, а тут... В общем вывод такой: мобильное железо никогда не сравнится по производительности с десктопными аналогами, что бы там не писали на наклейке, из ноутов можно брать разве что нетбук чтоб поставить линукс и юзать как печатную машинку.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
test'~3 писал(а):
игры и ноут не совместимы
С чем не совместимы? С кризисом и еще парой игрушек на максимальных настройках? есть мощные ноуты, конечно, они не по 12 штук в 6 марке выбивают (для ноута это уже извращение вообще), но штук 8 в 6 марке вполне хватит чтобы поиграть с комфортом в большинство игрушек. а тут уже предлагали асус Г70 у него 8700SLI, как раз 8500 где то выдаст. и кризис пойдет на средних точно.
Br@lex писал(а):
Ошибка номер 1 - от игровых буков в нагрузке тишины ждать не стоит
А в нагрузке это не важно, там все равно игра заглушит) Даже у меня в нагрузке бук начинает шуметь, но стоит выключить и все, тишина через минуту.
Br@lex писал(а):
номер 2 такой бук в игровом режиме высасывает батарею за полчаса
меньше) но на батарейках не играют все же)
Vjacheslavs писал(а):
Самый большой минус игры на ноуте это то что монитор и клава это одно целое. Поставиш моник повыше и клава будет выше, отодвигаеш моник и клава отодвигается ))) чушь.
А я привык уже имне очень удобно даже в резвую контру бегается) хотя с недельку поматерился)
Лично мне с ноутом очень удобно, комп теперь хочу себе только маковский моноблоком, шоп один монник стоял и все. Ноут это тихо и удобно, а так же легко и практично. Тем более современные ноуты сильно продвинулись уже, у меня вот есть и просто видюшка шоп в игры побегать слабенькие, и если надо могу переключиться на режим встроенное ядро Х3100 + заниженые частоты проца и ноут работает дооооолгие часы в режиме инета\музыки. При том что он у меня в режиме хай перфоманс от батарейки пашет 3 часа. Но у меня видео конечно простенькое, но тем не менее. Так что ноуты вещь имхо очень хорошая и если нужна мобильность - лучше ноута не найти, а кому не нравится клава - ну цепляйте ЮСБ клаву и все)
Сейчас этот форум просматривают: coka, Gromwerg и гости: 16