Прошу помощи у знатоков в составлении конфигурации машины.
Машина - игровая, под нее покупается 26" монитор соответственно первое требование от нее - чтобы все текущие игры и ближайшие вышедшие летали на максимальных настройках.
Второе - не должна сильно шуметь. Это опционально правда, если это никак не обойти, то ничего страшного.
Бюждет 100 000 руб.
От себя - предпочтительно видео ATI/AMD, мамка Gigabyte, проц Intel, т.к. с ними у меня все обычно хорошо складывается.
Соответственно открыт для диалога, если в чем-то неправ объясните в чем и почему.
Поражают такие темы. Неужели правда столько бабла? да еще мощную и не шуметь.
ОТПАД.
А видео без вариантов gtx285*2
Разгон?(хотя придется все равно гнать. что бы видео потянуло). Где брать будите.
Материнская плата Asus P6T DELUXE 11500 ASUS RAMPAGE 2 EXTREME 13300
Модуль памяти Corsair TR3X6G1600C8D 8000
Кулер Cooler Master V8 (RR-UV8-XBU1-GP) 2500
Процессор Intel CORE i7 920 10к
Корпус Cooler Master Cosmos S (RC-1100-KKN1-GP) 10к(как раз и охлад хороший. и тишина+большой).
Блок питания Cooler Master Real Power M1000 RS-A00-ESBAD1-EU 10к \ Corsair CMPSU-1000HXEU 11к
\ Enermax ERV1050EWT 14к
видео ZOTAC/XFX/EVGA/GigaByte GTX 285 13000 *2=26к
ИЛИ
Видеокарта XFX GTX 285 (690M) 1Gb DDR3 Black Edition 15700
Видеокарта EVGA GTX 285 FTW 1GB DDR3 (01G-P3-1288-ER) 17к (разогнанные образцы)
ХАРД+привод+звук. Это как захотите.
Можно. SSD OCZ OCZSSD2-1SLD60G 7300\ OCZ OCZSSD2-1SLD120G 12к\ OCZ OCZSSD2-2C120G 16,5к\
Под систему.
Seagate ST31000528AS под остальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Российская импе
Corei7 Extreme, Видео либо 3x4890 Radeon, либо 2хGeForce 295, опять таки смотря где брать, и по какой цене... а вообще подождать бы вам рекомендовал до конца года с преобретением видеокарты... всетаки 11 директ...
_________________ Если один раз пожалеешь, что не сказал, то сто раз пожалеешь о том, что не промолчал. Л. Н. Толстой
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Ну из видео АМД/АТИ сейчас вполне понятно, что выбирать. Кросс из 2х 4890 ОС. Три, ИМХО, много где не заработают, да и сложно будет найти, где 2х не хватит.
Причем альтернативное охлаждение не советую - процессор с такими отопителями в корпусе охладить без выброса практически всего "кипятка" наружу будет оччень непросто. Либо тогда брать охлаждение процессора с запасом, ибо с другой стороны, альтернативные СО на 4890 в большинстве своем тише.
Процессор не обязательно i7, хотя он и лучше. Ибо в играх как раз старые квады не хуже или почти не хуже. Зато можно нехило сэкономить на этом, взамен потратить бабки на что-то более интересное (скажем, пару велосирапторов в RAID 0 в качестве системного диска и диск на 2 ТБ для хранения медиа. А то вдруг до SSD добраться под систему? Только не MLC).
Мамки Гигабайта меня не особо радуют, в плане совместимости с памятью и настройки таймингов. Но в общем, проблемы бывают у всех, у Гиги по крайней мере качество исполнения на средних и дорогих матерях хорошее.
Ребят вы чего с ума посходили? Я уже отправил конфигурацию человеку на подтверждение. Поблагодарил народ здесь за помощь.
В правилах кстати сказано, что во флейм отправляются конфигурации 100к+, а у меня до 100к. Кстати я сначала искал где задать вопрос, но текст про 100к настолько мелким шрифтом, что просто не увидел.
2 Hil спасибо примерно так и получилось, две 4890, i7 и штатное охлаждение. Мамка асусовская в итоге, хотя я еще в прошлые разы намучался со страйкерами, когда народу собирал. Рассудили что тихо всеравно не получится, т.к. больно теплая компания набирается =) и на шумность решили забить, корпус гигабайтовский с кучей кулеров. Хотел поставить SSD под систему, но начальник решил, что не стоит.
Да, и напоминаю машина не себе, а человеку у которого денег много и он хочет их потратить. Все просто.
Сейчас этот форум просматривают: coka, Dex и гости: 30