Re: Не работайте за ним пока не почините, есть риск получить дозу ренгеновских лучей.
Нда, это до какой же скорости нужно разогнать электроны, чтобы получить бОльшую дозу (хотя бы в 2-3 раза), чем при обычной работе ? Соответственно, какое напряжение нужно приложить. Сразу бы предлагали вообще не работать за ЭЛТ мониторами .
NBN Спасибо, но физику я помню достаточно хорошо . Я вообще-то хотел узнать значение ускоряющего напряжения (или отношение к номинальному), при котором доза превысит дозу при номинальном напряжении в 2-3 раза по вашему личному мнению .
NBN Спасибо, но физику я помню достаточно хорошо . Я вообще-то хотел узнать значение ускоряющего напряжения (или отношение к номинальному), при котором доза превысит дозу при номинальном напряжении в 2-3 раза по вашему личному мнению .
Это похоже на американскую байку про энергосберегающие лампы, которые при включение якобы сжирают всё что потом могут съэкономить Да уж, важен не сам рентген, а его доза надеюсь я правильно тэгами офтопа пользуюсь?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Spb юго-запад
Допустимая доза для человека - 500 000 мкр/ год.
За 70 лет жизни человек может получить безопасно для здоровья - до 35 Рентген.
Естественный фон - 240 000 мкР/ год.
Рентгеновское исследование зуба - 300 000 мкр/год.
Флюорография грудной клетки - 60 000 мкр/год.
Снимок черепа - 20 000 мкр/ год.
270 суток у цветного телевизора (270*24 часа*40 мкр/ час) = 259 200 мкр/ год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
я также согласен с LuftHunter Во первых на ЭЛТ 17 очень прятно играть в контру. Изображение не смазывается при интенивных разворотах мышкой!
Во вторых 17 дюймовый ЭЛТ имеет разрешение 1024*768 что в современных играх приводит к низкому потреблению играми видеопамяти. У меня вот видеокарта R 4870 и ей как-раз в притык хватает памяти в особо требовательных играх (типа сталкера).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
что насчет излучения то? где данные посмотреть? ведь раньше,как помню,когда ещё начиналась эра жк про них говорили что 0 излучения,А на элт типо ппц ренген аппарат мощней чернобыля.. где правда?
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Хороший 19-20 дюймовый ЭЛТ моник до сих пор очень неплохая штука, особеннно с учетом их теперешней цены ) Стабильный высокий FPS при вертикальной синхронизации и сочная картинка.
А вообще вокруг нас столько всякого хлама, который столько всего излучает, что лучше потихонечку переползать либо в Сибирь, либо в дикие джунгли Амазонии, всяко здоровее будет )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
LuftHunter писал(а):
что насчет излучения то?
нету, ни альфы, ни бетты, ни гаммы..
мерил войсковым дозиметром, сравнивая уровень фонового излучения при включеном и выключеном мониторе (телик тоже проверял), уровень не менялся никак! как было около 30 щелчков в минуту, так и оставалось.
для сравнения подносил зонд дозиметра к старому компасу, альфа трещала очень бодро...
_________________ Ryzen 5700x, ASUS B450M-A II, ОЗУ 32 GB, GTX 1070, NVMe M.2 512 gB, SSD 480gB, HDD 2TB+1TB, 27" LG UltraGear 27GL83A-B черный, 2К/144гц.
Последний раз редактировалось pantower 10.04.2009 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21