вобщем то захотелось мне побаловаться разгоном, в том числе и оперативной памяти, а вот за температурой на чипах не уследить, в планах создание охлаждения на планки, и хотелось бы замеры до и после произвести, проверить на эффективность свое творение:) какой прогой возможно замеры сделать на оперативке? и вообще есть ли такая? гугль не помог...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Makszed Этих прог несколько: "Термометр", "Термо-датчик"("Термо-резистор" или "Термо-диод"), "Пирометр", "палец", "Язык" - выбирайте по вкусу Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды Ах, да, совсем забыл! есть ещё "Термопара" идёт отдельным модулем с программой "мультиметр" - ей хорошо измерять напряжения
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Makszed Скорее всего "мультиметр китайский с термопарой в комплекте"(у более дорогих можно встретить в виде датчика и термо-диод и термо-резистор - зависит от цены ).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
это все конечно интересно, но я так и планирую, сделать радиаторы, а под них и щуп можно подцепить
можно и прищепкой для начала, во всяком случае она не стоит 500р, как альтернатива покупке теплоизмерительных приборов......
Spell писал(а):
если у меня ОЗУ закрыта радиаторами,то каким образом мне туда лезть пальцами,языком или щупами?
Member
Spell А кто мешает(кроме страха "потери гарантии") отлепить радиатор??? Ну или на сам радиатор налепить - разница там не очень большая(если радиатор хороший, и термопрокладка не гуано полное)
это все конечно интересно, но я так и планирую, сделать радиаторы, а под них и щуп можно подцепить
можно и прищепкой для начала, во всяком случае она не стоит 500р, как альтернатива покупке теплоизмерительных приборов......
Spell писал(а):
если у меня ОЗУ закрыта радиаторами,то каким образом мне туда лезть пальцами,языком или щупами?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Makszed А зачем радиаторы? Вы ещё память то гнать не пробовали и хотя бы пальцами потрогать, она вполне может быть не горячей, в крайнем случае одув и ноу проблем.
Megagad писал(а):
А кто мешает(кроме страха "потери гарантии") отлепить радиатор??
Они бывают с чипами снимаются Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды Makszed Профиль заполни.
Member
psilocebin Ну, от этого никто не застрахован Хотя, с небольшим нагревом(градусов 80-90) у меня почти все спокойно "отлипали". Тока одна OCZ умерла смертью храбрых(вскрытие показало - заводской брак - непропай половины шаров!!!).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20