Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Вот собрался поменять HDD Maxtor по причине того что посыпался Раньше думал либо Seagate либо Samsung возьму говорят хорошие,
но гдето недавно услышал что Seaget'ы мрут как мухи(7200.7)
правда ли? И ваще какой лучше винч брать?
Бери Maxtor на 80 пластинах с 8 кэшем или Samsung с аналогичным - слазь и посмотри разницу в маркировках в зависимости от присутствия или отсутствия 8 кэша... Samsung дык и вообще удивляет - быстрый и более-менее надежный и при этом дешево и сердито
про Seagate правда,они к томуже сильно греются и шумят
недавно тоже стоял выбор что купить после умерших айбиэмов,сигейтов и вэстернов.
взял 120 самсунг - пока доволен. (старый самсунг 40 - пережил всех вышеперечисленых
и до сих пор работает идеально и не издаёт ни единого звука)
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Цитата:
Бери IBM - ваще крутые винты по скорости и надёжности. Или если не будет, то - WD - тоже офигительные!
Незнаю как сейчас но пару лет назад именно эти две фирмы только и делали что отзывали свои диски (даже если они и исправились, я бы им не стал безоговорочно доверять)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2003 Откуда: Севастополь
Turgon Сигейт не лажа, просто у них смарт грязный. Макстору, лично я, не доверяю. А вот Самсунги сейчас и тихие и надежные, что подтверждает гарантия 3 года (такая же большая гарантия осталась только у WD на винты серии JB)
_________________ Жизнь - игра с дерьмовым сюжетом, но отменной графикой!
Три года работаю в оптовой конторе на приеме брака. Не знаю как у кого, но у меня по количеству возвратов места распределяются примерно так:
1) IBM (Fujitsu серии MPG в расчет не беру т.к. их давно не выпускают).
2) Maxtor (за исключением старых моделей).
3) Samsung.
4) Seagate (серии 11A,14A,15A).
5) WESTERN DIGITAL (серия JB) & старый, добрый, правда слегка тормознутый SEAGATE B4.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Saint-Peters...
Ну значит самсунг можно взять? И не пожалеть об этом?
Боязно всегда переходить на те марки, которые в недавнем прошлом сыпались как перезрелые яблоки...
Nu vi tut i zaparili:) Shias ja tozhe nemagu vibrat: ST3120026AS 120 GB, Serial ATA, 8,5 ms, 7200 rpm, 8000KB cache, 683 Mbit/sec, 3 years; ili zhe 120GB, WD1200JD 7200 rpm, SATA150, 8MB cache, 3 years kakoj is nix luche? V testax vrode seagate narmalnij, nu a wd dishevle. Ja 4 goda na seagate 20gb sizhu, shumit kak traktar, no vsio eshchio pashet:) vot i niznaju stoit li apiat na seagate ostanavitsa...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: Россия, Москва
каков хоязин так и вещи ломаюца! у меня сигейт 7200,7 уже год... а вот до этого вестерн диджитал был дык он вапще.. одним бэдблоком на 40гб стал..
и вапще про сигейты так часто пишут что они ломаются, потому что у большинства они стоят...... еслибы все юзали например самсунг то про него бы тоже также писали...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18