Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2009
Привет всем. У меня такая проблема - похоже, что проц в моем компе собирается накрытся. Я не могу даже винамп вместе с интернет експлорером запустить без лагов, хотя раньше все работало, как милое.
Гарантия на комп уже прошла, потому спрашиваю не у продавца, а у более образованого народа.
Комп я купил гдето года три назад, может он уже собрался меня бросить?))
Я решил что виновен именно проц тогда, когда провел "вскрытие", и обнаружил на нем дырку, будто она выгорела, вся в окиси, ну... неясно, но все же комп, хоть и страшно, но работает.
Помогите пожалуйста, кто может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
atets Жесть. Вы бы хоть профиль заполнили. По поводу лагов - проверте скорость работы HDD - возможно он в PIO режим выпал(из-за плохого шлейфа, слабого питания, перегрева). Кстати, вы что, три года комп не открывали??? Сколько-же там пыли скопилось? Чистить не пробывали?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
А я думаю, что дырка - это технологическое отверстие - таки делали на процах под 478 сокет(все были с дырками в углу). Насчёт АМД64 не помню - но тожа вроде некоторые были с "дырками"
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2009
Я уже менял винду, не помогло. И со временем комп начинает работать все хуже и хуже.
А насчет винампа и эксплорера, то это так, пример. Фотошопа, например, вообще не могу дождаться, пока включится, хотя опять же, раньше я спокойно и комфортно в нем работал, и в игрушки играл, слушая музыку. Тут у меня еще один вопрос назрел: может ли термопаста высохнуть? Просто мне еще не приходилось устанавливать процы не боксовские, никогда не имел дела с этой самой, термопастой.
Когда осматривал сам проц, то увидел только какую-то очень тонкую пленочку на радиаторе, но на процессоре небыло ничего. Если можешь, скинь пожалуйста свой е-мейл, я тебе фотку проца кину, сам посмотришь, может такого ты еще не видел. А сам проц у меня, как и комп, старый: Intel Celeron® 2.0 Ghz Socket 478. Я уже не знаю, кого спрашивать, но вероятно, ли, что это не проц партачит, а, например оператива, или сама мать, ведь процык все-таки работает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: 3.141592653589
Megagad писал(а):
А я думаю, что дырка - это технологическое отверстие - таки делали на процах под 478 сокет(все были с дырками в углу).
+1
У меня раньше был Р4 2,8 (Prescott) на 478 сокете так дырка(технологическое отверстие) в нем была точно.
А так проблема из-за вирусов, недоохлаждения, хз чо еще может быть.
_________________ Имеющий ухо да услышит, что Дух говорит церквам.
А я думаю, что дырка - это технологическое отверстие - таки делали на процах под 478 сокет(все были с дырками в углу).
+1 У меня раньше был Р4 2,8 (Prescott) на 478 сокете так дырка(технологическое отверстие) в нем была точно. А так проблема из-за вирусов, недоохлаждения, хз чо еще может быть.
"Дырка" там есть, пленку снять все отчистить (проц, радиатор) нанести термопасту и поставить на место.
Отчистиь все от пыли:
- БП;
- VGA;
- Мат. плату;
- Сам корпус.
И пробовать обычно помогает.
чесно у меня был трабл с пнем 4 там короче ядро почти "рассыпалось" так что у меня после минут 5 троттлинг начанался и все окна лагали и тд и тп мне похоже тогда левый проц поставили у моего друга такой же был до сих пор с таким лагом живет)
Сейчас этот форум просматривают: AdyBOB и гости: 33