Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Привет всем. У меня такая проблема - похоже, что проц в моем компе собирается накрытся. Я не могу даже винамп вместе с интернет експлорером запустить без лагов, хотя раньше все работало, как милое.
Гарантия на комп уже прошла, потому спрашиваю не у продавца, а у более образованого народа.
Комп я купил гдето года три назад, может он уже собрался меня бросить?))
Я решил что виновен именно проц тогда, когда провел "вскрытие", и обнаружил на нем дырку, будто она выгорела, вся в окиси, ну... неясно, но все же комп, хоть и страшно, но работает.
Помогите пожалуйста, кто может.

Партнер

Member
Фото: 4
atets Жесть. Вы бы хоть профиль заполнили. По поводу лагов - проверте скорость работы HDD - возможно он в PIO режим выпал(из-за плохого шлейфа, слабого питания, перегрева). Кстати, вы что, три года комп не открывали??? Сколько-же там пыли скопилось? Чистить не пробывали?

Member
atets
Кофе, плииз, погуще, ща гадать будем. А если серьёзно- внимательно прочитайте, что написали, из этого можно что либо понять, а?
Megagad писал(а):
Вы бы хоть профиль заполнили
Поддерживаю!

Member
Цитата:
и обнаружил на нем дырку, будто она выгорела, вся в окиси

Это не дырка,это след кулера на термопасте(хотя хз хз ,что там могло за 3 года произойти :lol: )

Member
Фото: 4
А я думаю, что дырка - это технологическое отверстие - таки делали на процах под 478 сокет(все были с дырками в углу). Насчёт АМД64 не помню - но тожа вроде некоторые были с "дырками"

Member
Мокк писал(а):
Это не дырка,это след кулера на термопаст

Дырка, дырка, если кулер выдернуть вместе с камнем (да запросто после 3-х лет), в сокете дырка прям посредине, если 775, конечно.

Заблокирован
Заблокирован
Я уже менял винду, не помогло. И со временем комп начинает работать все хуже и хуже.
А насчет винампа и эксплорера, то это так, пример. Фотошопа, например, вообще не могу дождаться, пока включится, хотя опять же, раньше я спокойно и комфортно в нем работал, и в игрушки играл, слушая музыку. Тут у меня еще один вопрос назрел: может ли термопаста высохнуть? Просто мне еще не приходилось устанавливать процы не боксовские, никогда не имел дела с этой самой, термопастой.
Когда осматривал сам проц, то увидел только какую-то очень тонкую пленочку на радиаторе, но на процессоре небыло ничего. Если можешь, скинь пожалуйста свой е-мейл, я тебе фотку проца кину, сам посмотришь, может такого ты еще не видел. А сам проц у меня, как и комп, старый: Intel Celeron® 2.0 Ghz Socket 478. Я уже не знаю, кого спрашивать, но вероятно, ли, что это не проц партачит, а, например оператива, или сама мать, ведь процык все-таки работает.

Junior
Megagad писал(а):
А я думаю, что дырка - это технологическое отверстие - таки делали на процах под 478 сокет(все были с дырками в углу).

+1
У меня раньше был Р4 2,8 (Prescott) на 478 сокете так дырка(технологическое отверстие) в нем была точно.
А так проблема из-за вирусов, недоохлаждения, хз чо еще может быть.

Junior
solidvann писал(а):
Megagad писал(а):
А я думаю, что дырка - это технологическое отверстие - таки делали на процах под 478 сокет(все были с дырками в углу).

+1
У меня раньше был Р4 2,8 (Prescott) на 478 сокете так дырка(технологическое отверстие) в нем была точно.
А так проблема из-за вирусов, недоохлаждения, хз чо еще может быть.

"Дырка" там есть, пленку снять все отчистить (проц, радиатор) нанести термопасту и поставить на место.
Отчистиь все от пыли:
- БП;
- VGA;
- Мат. плату;
- Сам корпус.
И пробовать обычно помогает.

Member
А может HDD сыпится?

чесно у меня был трабл с пнем 4 там короче ядро почти "рассыпалось" так что у меня после минут 5 троттлинг начанался и все окна лагали и тд и тп мне похоже тогда левый проц поставили у моего друга такой же был до сих пор с таким лагом живет)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа