Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Keen Night хоть кто-то проявил интерес к такому заурядному событию
пока не началось, предлагаю высказывать соображения по оптимальному составу сборной.
вопросы на повестке дня традиционные: кто виноват и что делать? 1) кто виноват,что Терещенко и Пережогин - лидеры "гладкого" чемпионата - конкретно сдулись в плейофф, а также последнем этапе евротура?
2) что делать с Ковальчуком, которому в прошлые года никак не могли подобрать удобных партнёров?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
GReY 1. Может партнеров нету правильных у Терещенко? С Морозом и Зарипом они смотрелись очень неплохо на предпоследнем этапе ЕХТ. башкирский "мед" кончился небось? 2. А тут больше волнует варатарская позиция - Ни Еременко, ни Вася не внушают ни оптимизма, ни доверия... Брызгалов на мой взгляд еще хуже.
Advanced member
поскольку комментаторы по телевизору очень любят рассказывать о том, как нам не хватает хороших центров, я проанализировал статистику чемпионата КХЛ на предмет игроков, много игравших на вбрасываниях, часто их выигрывавших и, при этом, регулярно набиравших очки (гол+пас). если отбросить иностранцев, получается такой ранжир:
1. Терещенко. Безоговорочный лидер гладкого чемпионата (из центр-форвардов) на первый взгляд провалил плейофф, однако это не так - на вбрасываниях он был одним из лучших и полезность у него +2
2. Зиновьев. Весь сезон играл абы где и абы с кем, но всё равно показал себя одним из лучших центров. В плейофф хорошо прибавил, но всё же заработал полезность -2
3. Кайгородов. Стабильно хорош и в регулярке, и в плейофф, где заработал полезность +2
4. Уппер. Сыграл чуть хуже Зины. Насколько я понимаю, будет в сборной Казахстана
5. Николишин. Сыграл чуть хуже Тереха. Прекрасный партнёр для Яшина, учитывая их давнюю дружбу
6. Брылин. Пожалуй, лучший в плейофф и стабильно полезный
7. Курьянов. К плейофф заметно сдал и по полезности не фонтан
8. Горовиков. Один из немногих, стабильно полезных как в реулярке, так и в плейофф, а также лидер по выигранным вбрасываниям
Далее ещё четыре неплохих хоккеиста, которых можно считать ближайшим резервом: Дмитрий Семин, Денис Архипов, Игорь Емелеев, Дмитрий Пестунов
Счастливый был неплох в регулярке, но к плейофф совсем сдулся, думаю вместо него должен сыграть кто-то из вышеприведённых хоккеистов. Хотя в паре с Михновым по ходу евротура они были чертовски результативными, да и Суглобов с ним блеснул... Добавлено спустя 12 минут, 33 секунды tsaMolotoff 1. С Морозом и Зарипом он, конечно, неплохо смотрелся, но всё же как-то диссонировал. Я вот думаю, что к Терещенко с Пережогиным надо Ковальчука слева поставить и всё будет нормально Но тогда появляется другой вопрос:
4. Кто может возродить феерическую игру первого звена АкБарса, если не Зина? Может Кайгородов?
3. А с вратарями действительно не ахти. Правда совсем скоро может Варламов освободиться...
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Волгоград
GReY писал(а):
Keen Night хоть кто-то проявил интерес к такому заурядному событию
Я конечно не такой спец в хоккее как ты, но в целом - интересуюсь, как и большинством видов спорта. Поэтому пройти мимо ЧМ не смог Тем более, мы действующие чемпионы.
А что насчет нашей группы? Не слишком ли легкая?
_________________ Walk on, walk on, with hope in your heart,
And you'll never walk alone, You'll never walk alone
Advanced member
Keen Night в принципе лёгкая, но швейцарцы должны дать прикурить. и отборочные игры ничего не значат для команд топ-уровня, даже если бы мы там с канадой сыграли, это было бы вовсе не то, что в финале
заценили, как Радулов с Сапрыкиным сыгрались? думаю эта связка обязана попасть на ЧМ, возможно с тем же Горовиковым в центре. эдакая checking-line будет, хотя они в сегодняшней игре такие вензеля на шведской половине выписывали, каких и первое звено не постыдилось бы
Member
GReY Вообще Коламбус и Вашингтон как будто сговорились и семимильными шагами идут к тому, чтобы освободить
1. ОФС, Варли
2. Героя-Росии Рика Нэша и др. игрока кануков Джейсона Чимеру....
Хотя лично мне было бы весело понаблюдать за игрой Шона Эвери на ЧМ - это ж Марек и Рахунек вместе взятые в кубе! Просто гений провокации
Насчет Зинки - не могу сказать, что он понравился - в первой игре с финнами - полный провал, довольно неоднородные впечатления по игре с чехами, уже неплохо в игре с шведами... Но тем не менее без наших#25 и #95 Сергей Олегович уже не тот... А после того что он сделал с родным клубом и соратниками, не думаю что Зарипов и Морозов будут играть вместе с ним в одной тройке, тем более что есть слушок о возвращении АТ27 в Казань...
Определенный интерес вызывает защитные линии - кого возьмет ВАБ и как расставит. Больше всего не хотелось бы лицезреть Прошкина в Швейцарии, особенно в паре с Ильей.... В команде Быкова не так много уделяется внимания обороне, как это делалось в Салавате, и комбинация недостатков этой "парочки" начинает перевешивать приемущества. Не знаю точно про Прошкина, но ядерная смесь наших "фигуристов" (25,86,95) и Никулина с кем-нибудь (Первышин кстати как защ на мой взгляд более сбалансирован чем Илья - несмотря на свой невысокий рост и не внушающие уважения габариты, Андрей даст прикурить всяким Куляшам-Житникам) вроде Панина или кого-то неопытного вроде Васи Токранова или Славы Буравчикова приводило к тому, что они привозили большинство голов в наши ворота (в равных составах. в меньшинстве фигуристы не играют). Мне было бы интересно видеть что-то вроде (без учета право-леворукости, привычных положений, просто не знаю такие подробности не у Ак Барсовских игроков (а у нас "левшей" вообще мало)):
1. Корнеев - Гребешков (показали эффективность на прошлом ЧМ)
2. Атюшов - Никулин (компромисс между атакой и сравнительной надежностью - все-таки Виталик ИМХО сможет зачистить за Ильей)
3. Вишневский - Куляш(?) (я бы взял Первышина или Медведева, надежнее и пользы больше, но Быков почему-то только на своих коняшек смотрит...)
4. Волченков - Калинин (как говорится из того что было...)
Advanced member
В дополнение к вышесказанному про центр-форвардов. Есть один игрок 80-го года, который в трёх матчах плейофф набрал три очка и очень прилично играл на вбрасываниях, звать его Максим Потапов.
Ну и про защитников. Поскольку для защитника важнейшим показателем является плюс-минус, отсортировав по этому показателю и отбросив тех, кто не играет за Россию или травмирован, увидим следующее.
В регулярном чемпионате лучшими были:
Баландин
Первышин
Прошкин
Никулин
Медведев
Жуков
Атюшов
Гуськов
Панин
Васильев
Соколов
Кутейкин
Корнеев
Аникеенко
А в плейофф отличились:
Никулин
Вишневский
Аникеенко
Первышин
Маленьких
Баландин
Зубарев
Медведев
Житник
Белов
Бирюков
Вышедкевич
Из них сильнее всего удивил Владимир Маленьких, забросивший в плейофф 3 шайбы, т.е. столько же, сколько за весь регулярный сезон, и существенно поправивший свою полезность.
Раззабивался в плейофф и Зубарев, а наши откровенно атакующие Атюшов с Прошкиным и Куляшом, хоть и набрали немало очков, по плюс-минусам чудовищно провалились.
В итоге, можно выделить четверку супербизонов-финалистов, чьё отсутствие в сборной можно назвать преступлением, а пары IMHO вполне можно сформировать по клубам:
Никулин-Первышин
Вишневский-Аникеенко
Вырисовывается ещё одна привлекательная пара из Атланта, Баландин-Зубарев, а также целый сонм игроков, стабильно проведших весь сезон:
Евгений Медведев
Евгений Бирюков
Сергей Вышедкевич
Сергей Жуков
Илья Горохов
Сергей Розин
Евгений Нурисламов Добавлено спустя 3 часа, 10 минут, 48 секунд Состав сборной, вылетающей в Швейцарию http://www.fhr.ru/news/sbornaya_rossii_ ... hveycariyu
Код:
Вратари: 1 Брызгалов Илья 22.06.1980 182 88 Финикс Койотс 2 Еременко Александр 10.04.1980 179 75 Салават Юлаев 3 Кошечкин Василий 27.03.1983 199 86 Лада Защитники: 4 Никулин Илья 12.03.1982 191 100 Ак Барс 5 Атюшов Виталий 04.07.1979 188 89 Металлург Мг 6 Корнеев Константин 05.06.1984 182 83 ЦСКА 7 Прошкин Виталий 08.05.1976 189 99 Салават Юлаев 8 Вишневский Виталий 18.03.1980 189 91 Локомотив 9 Твердовский Олег 18.05.1976 182 94 Салават Юлаев 10 Калинин Дмитрий 22.07.1980 188 97 Финикс Койотс 11 Волченков Антон 25.02.1982 185 100 Оттава Сенаторс 12 Гребешков Денис 11.10.1983 184 92 Эдмонтон Ойлерс Нападающие: 13 Зарипов Данис 26.03.1981 183 83 Ак Барс 14 Морозов Алексей 16.02.1977 188 91 Ак Барс 15 Терещенко Алексей 16.12.1980 180 78 Салават Юлаев 16 Мозякин Сергей 30.03.1981 179 78 Атлант 17 Курьянов Антон 11.03.1983 174 80 Авангард 18 Счастливый Петр 18.04.1979 177 75 ЦСКА 19 Сапрыкин Олег 12.02.1981 188 81 ЦСКА 20 Радулов Александр 05.07.1986 185 91 Салават Юлаев 21 Пережогин Александр 10.08.1983 180 80 Салават Юлаев 22 Горовиков Константин 31.08.1977 182 88 СКА 23 Зиновьев Сергей 04.03.1980 180 83 Динамо 24 Ковальчук Илья 15.04.1983 187 96 Атланта Трэшерс 25 Фролов Александр 19.06.1982 188 93 Лос-Анжелес Кингз
Неисповедимы пути Быкова По защитникам у меня просто нет слов, да и выбор нападающих во многом странен... попробуем прикинуть звенья? Добавлено спустя 1 час, 25 минут, 9 секунд Левый фланг: Зарипов, Мозякин, Сапрыкин, Ковальчук, Фролов
Центры: Терещенко, Курьянов, Счастливый, Горовиков, Зиновьев
Правый фланг: Морозов, Радулов, Пережогин
Кому-то из левых или центров придётся играть справа!
Курьянов плохо играет на вбрасываниях, но довольно результативен (в основном за счет передач), поэтому его смело можно перевести направо. Но голов при нём забивают немало, так что партнёры должны уметь хорошо обороняться. Горовиков? Терещенко? У обоих есть наигранные партнёры...
Поскольку Сушинского, наигранного партнёра Мозякина, в поездку не взяли, последнего лучше всего поставить к Терещенко и Пережогину, которых категорически не надо разводить по разным звеньям - вдруг они вспомнят, как забивали в регулярке...
Морозов и Зарипов в плейофф доказали свою сыгранность, поэтому к ним надо всего лишь хорошего центра, который будет успевать на добивания. Не под эту ли задачу взят Петр Счастливый?
Чтобы определить, как лучше использовать наших заокеанских звёзд, предлагаю ознакомиться с их статистикой в прошедшем сезоне.
Александр Фролов 32 гола и 27 передач при полезности -6 и всего 30 минутах штрафа. Пару сезонов завершал и с резко положительной полезностью.
Илья Ковальчук 43 гола и 48 передач при полезности -12 и 50 минутах штрафа. В плюсах не был никогда, значит ему в звено обязательно нужен оборонец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
Keen Night писал(а):
А что насчет нашей группы? Не слишком ли легкая?
на первом групповом действительно сложной и не стоит ожидать - топовых команд не хватит. Швейцарцы твёрдые середняки, немцев тоже к абсолютным аутсайдерам не отнесёшь, а вот Франция явно на долго не задержится. Соперники то что надо, чтобы вкататься, немного наиграть состав и доработать сочитания звеньев. А дальше второй групповой там уже можно будет попробывать силы на Шведской дружине и сборной США, если который раз откровенно слабый состав не привезут.
GReY это ведь преварительный состав, разумеется из нашего чемпионата скорее всего уже никого не будет, а вот подкрепление из NHL может быть не шуточным. Если Вашингтон вылетит, то ударное звено нам гарантировано. Монреаль скорее всего дальше не пройдёт - А. Марков в защите лишним не будет, Ковалёва тоже можно пригласить, раз у нас правых не хватает. Да и Сан-Хосе продувает Анахайму, а в перспективе это значительное усиление вратарской позиции. Филадельфия огрызнулась с Питтсбургом, правда расчитывать на вылет пингвинов думаю не стоит. По поводу защитников не сказал бы что выбор странный или непонятный, в качестве альтернативы можно было использовать разве что Д. Маркова и А. Житника из Динамо М, но по сути и так все наиболее опытные и зарекомендовавшие себя с лучшей стороны. Кстати не совсем понятно почему на последние чемпионаты не приглашали О. Твердовского, в свете постоянного дифицита атакующих защитников.
Member
GReY Назначение Счастливого с вашей стороны к Зарипу и Морозу выглядит тоже не очень ясным - почему бы не поставить к ним того же Терещенко или Зинаиду? В этом составе они объективно первое звено как по результативности, так и по сыгранности. тем более что им нужен не только хороший диспетчер, но и центр который может подчищать за ними и входить в зону (увы и ах, у нас обычно вход в зону происходит в виде "успели на пересменке заехать" или танк по имени Ильюша Никулин решает проявить функции центра (почему-то Мортенссон либо не может из-за силового компонента зайти (игроки помясистее его просто не пускают за синюю) или в Швеции принято как-то по другому...)), а с этими функциями справятся и тот и другой. А вообще Павел Дацюк подошел бы на эту роль как нельзя лучше - с защами Никулиным и Прошкиным (лучше Первышиным или Атюшовым) получилось бы виртуально "барсовская" пятерка.
Честно не понимаю, почему Быков отцепил Рыбина и Корнеева
Advanced member
RandomPro Welcome! Уже целых четыре человека волнует судьба сборной!
Данила Марков и Лёша Житник отнюдь не блеснули в нынешнем году. Выше вы можете увидеть список тех, кто сыграл лучше них. То же самое относится и к Твёрдому - он всего лишь крепкий середняк.
tsaMolotoff писал(а):
почему бы не поставить к ним того же Терещенко или Зинаиду?
Тереха - потому, что он с Пережогиным сыгран, а Зину - потому, что он не ладит с Зарипом
tsaMolotoff писал(а):
не понимаю, почему Быков отцепил Рыбина и Корнеева
Корнеев в сборной! А Рыбин всё же не дотягивает до тех "левых", кто попал в состав
Последний раз редактировалось GReY 20.04.2009 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
GReY 1. Откуда такая информация(про Зарипова)? Т.е ставить еще более несыгранного Счастливого вместо более-менее игравших вместе ЗТМ или ЗЗМ - это лучше? Хотя думаю Быков все равно все по своему сделает...
2. Хм, не видел почему-то на че.ру когда днем смотрел... читаю все вполглаза, очень занят, курсач
Advanced member
tsaMolotoff Счастливый "с листа" сыграл с Михновым, Суглобовым, Макаровым и Додоновым. Не вижу причин, по которым он испортит связку Морозова с Зариповым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
GReY не всё статистика решает - мастерство и международный опыт не пропьёшь. Да и оборона Динамо в плей-офф смотрелось достаточно уверенно, не просто так серию до 6 матчей с чемпионом растянули.
Member
RandomPro Да ну? Если бы Норрена не упирался (склонен считать 4 матч целиком и полностью его фейлом), думаю пронесли бы 4-1 Динамо.... Мне вообще не понравились перечисленные здесь Марков и Житник... Хуже них был только Разин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14