Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Украина ;)
Моя конфиг:
Asus Crosshair 2 formula
AMD Athlon 64 X2 Dual-core 6000+ 3.00ГГц
ОЗУ 4Гб
Видюха Asus EAH3870 512+512Мб.
Винт SATA на 320 гигов.
Хотелось б получить 7200 проц. возможно это или нет?
По поводу разгона видио и озу опыта нет. а вот ЦП розогнал до 6900 - но с вылетами, непойму из за чего они.
Сейчас ЦП работает стабильно на частоте 6600 220*15*2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Санкт-Петербург
зачем смеёться над чайником? он как и большинство чайников думает что если два ядра то частота удваиваеться, а тебе jex4410 говорю что частота НЕ удваиваться, частота проца у тебя 3300 а не 6000 хотя может ты очередной бот?!
_________________ i7 6700k Ice Hammer IH-4500 MAXIMUS VIII HERO G-SKILL DDR4 2x8 F4-3000C15-4GR M.2 Plextor PX-1TM8PeG Gigabyte Aorus GTX 1080TI Extreme HP OMEN 27 4K
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
jex4410 из уважения к специфике вопроса и сайта, 1й и последний раз поясняем:
1. Частота проца = частота шины х множитель. Количество ядер не влияет на итоговую частоту (3ГГц хоть при 128 ядрах будет 3 ГГц). Т.О. частота твоего проца = 220х15=3.3ГГц.
2. Ты хочешь получить частоту 3.6 ГГц. Пользуясь великой наукой о цифрах , считаем: 3600/15=240 - такая частота шины должна быь выставлена для достижения нужного тебе результата.
По второму кругу объяснять и отвечать на бредовые вопросы никто не будет, так что подумай прежде чем спрашивать.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
ырг забыл про
jex4410 После каждого изменения параметра обязательно проверять всю систему на стабильность. При малейшей нестабильности - снижать разгон.
Очень внимательно смотреть температуры не только процессора и ядер, но и чипсетов мат. платы, видеокарты, оперативно памяти и т.п., при малейшем превышение температур критических значений - повышать эффективность охлаждения.
Разгон всегда! лотерея!!!
Цитата:
Хотелось б получить 7200 проц. возможно это или нет?
Возможно, продается модель intel core2duo e7200, вроде по циферкам подходит. Других путей не знаю
Junior
Да критиковать мы все умеем, а вот что-то толковое сказать так это врядли. Я не писал что прям знаток по разгону и все такое но я не зря написал: AMD Athlon 64 X2 Dual-core 6000+ 3.00ГГц
и тот кто знает поймет что результат меня интересует сплюсованный с обоих ядер тоесть 7200(тем кто так непонимает или это режет зрение то пусть будет 3600).
Вот и хотел узнать ваше мнение по поводу вылетов, с чем они могут быть связанны? прошу обратить внимание что модель проца АМД, а мать к тому же оверклокерской серии так что доступ и необходимое ПО ко всем мелочам имееться.
Кстати важная детать то что не менял питание на ЦП, можт быть причина в этом?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Отовсюду
Главная причина в том, что ты не желаешь хоть какието мануалы читать и пользоваться поиском перед заданием глупого вопроса(уже нарушение общепринятых правил всех форумов)
jex4410 писал(а):
Кстати важная детать то что не менял питание на ЦП, можт быть причина в этом?
в этом тоже может быть.
_________________ -I count six shots, nigger -I count two guns, nigger
jex4410 Не будь посмешишем, воспользуйся поиском на сайте. Фактически все вопросы когда-либо поднимались. А если нет, то можно почитать примерную тематику. Не надо считать больно умным, который сразу пришел, и ему выложили на золотом блюдечке.
Потом, не нужен тебе разгон, не нужен. Сначала теоретические знания немного подними. Это как в школе, сначала теория, а только пооооотом практика.
может автор смотрит показатель (6600, 7200) черес прогу какую нибудь. Например у меня Семпрон 3000+ 1.8ГГц при разгоне до 2.4ГГц Еверест пишет Семпрон 3700+
Junior
Djak_3d да первый раз, просто собрал комп на мой взгляд неплохой, но проблема в том что некоторые игры тупят.
w_b а что смешного? вспомни себя разве у тебя с рождения все знания были?
ырг ненадо делать с себя оч умного материнку ему жаль, если ничо нормального сказать неможеш то не пиши вовсе.
Darth_Maul_x3 в чом глуп этот вопрос? вроди общение дает больше опыта чем просто чтение разных статей.
sirko6120 нет никакой проги нет. за то как считаеться я знаю, но меня интересует именно частота на обоих ядрах сплюсованная.
v.Dollar вседующий раз держись крепче а то так еще щею сламаеш.
derek_keiz что смешного? вдимо ты незнал что так пишут когда видио черпает память из озу?
FOXuKDjak_3d помойму это ничем кроме флуда неназвать.
Сейчас этот форум просматривают: Dachman и гости: 18