Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Сыктывкар Фото: 1
Не могу решить...други экономисты помогите))))
Сама задача;
"Если производственный цикл составляет 3 месяца, определите величину оборотного капитала и число его оборотов в течение года. Для обеспечения производственного процесса авансируется: 300 тыс. руб. на закупку сырья, материалов и полуфабрикатов; 100 тыс. руб. на топливо и энергию. Ежемесячная заработная плата составляет 2000 тыс. руб. Приведенные в задаче цифры характеризуют лишь величину оборотного капитала. Главное, на что следует обратить внимание, заключается в том, что производственный цикл длится всего 3 месяца."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Aeg писал(а):
"Если производственный цикл составляет 3 месяца, определите величину оборотного капитала и число его оборотов в течение года. Для обеспечения производственного процесса авансируется: 300 тыс. руб. на закупку сырья, материалов и полуфабрикатов; 100 тыс. руб. на топливо и энергию. Ежемесячная заработная плата составляет 2000 тыс. руб. Приведенные в задаче цифры характеризуют лишь величину оборотного капитала. Главное, на что следует обратить внимание, заключается в том, что производственный цикл длится всего 3 месяца."
Какой же идиот составил эту задачу? Крута всё! Начиная от падежей и заканчивая цифрами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
Aeg Я конечно не экономист, но следуя элементарной логике - число оборотов в течение года 12мес/3мес = 4. Оборотный капитал = 300тр+100тр+2000тр х 3мес = 6400 тр.
За правильность не ручаюсь, т.к. как уже писал - сам не экономист (я химик):) .
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22