без лоха как говорится жизнь плоха оем лицензия по убеждению макрохарда предустанавливается на конкретное железо и вместе с ним умирает если нужно переустоновить винду то только на железяку на которую оно было установлено изначально (если ты собираешся делать то что задумал автоматически нарушаеш условия лицензирования тем самым делаеш ее не легитивной). Если идет коробочная лицензия то ее можно переносить предварительно убив копию на железке на которой она установлена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
onelost писал(а):
(если ты собираешся делать то что задумал автоматически нарушаеш условия лицензирования тем самым делаеш ее не легитивной)
Это лишь вопрос этики ибо
а) недоказуемо
б) мелкомягкие не несут убытков- с тем же успехом первоначальный ноут мог подвергнуться капитальному ремонту/апгрейду.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
а) недоказуемо б) мелкомягкие не несут убытков- с тем же успехом первоначальный ноут мог подвергнуться капитальному ремонту/апгрейду.
а) читай пост внимательнее
б) я написал что это есть нарушение и по лицензированию макрософт это нарушение
в) замена основной состовляющей (материнская плата) требует преобретение новой лицензии. Раньше было жоще нельзя было минять практичиски ни чего (видимо поняли абсурдность такого правила)
г) тоесть вывод если посекут посадить не посадят но забанить могут
д) кроме того оем лицензия (серйник) которая поставляются сборшикам ноутов может не подойти для стандартного дистрибутива винды. (нужен оригинальный cd с виндой который в коплекте к ноуту шол)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Я снимал оем-этикетку лезвием ножа для бумаги... только надо очччень медленно и аккуратно отдирать, помогая ножом. Ножом именно помогать, в основном там, где надрезы. Сначала я ее клеил, потом отдирал. Корпус менял машине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
onelost писал(а):
замена основной состовляющей (материнская плата) требует преобретение новой лицензии.
Давно такое? Насколько я помню, при ее замене приходится лишь наново активировать систему.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
onelost писал(а):
технически да юридически нет
хм, сколько раз менял мамки, что боксы, что оемы ведут себя примерно одинаково. Майкрософту по телефону честно говоришь, что это бокс, или что это оем, что стоит на одной машине, всё, тебе просто выдают код активации. ОДИН раз было, что мне отказали в активации, и по-моему, там была именно левая винда (хотя ставленная какой-то фирмой, замечу).
хм, сколько раз менял мамки, что боксы, что оемы ведут себя примерно одинаково. Майкрософту по телефону честно говоришь, что это бокс, или что это оем, что стоит на одной машине, всё, тебе просто выдают код активации. ОДИН раз было, что мне отказали в активации, и по-моему, там была именно левая винда (хотя ставленная какой-то фирмой, замечу).
Если я тебя правильно понял то в приципе не удивлен. Имхо одна их идея запатентовать двойной клик чего стоит). А если они движуху по оему терь еще и не котролируют? Мда.
Сейчас этот форум просматривают: coka, Dex и гости: 30