Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
на этот раз явно не за деньги, а за пиво)

http://www.50kopeek.ru/requir.php

я просто что-то немного окосел от такого кол-ва требований... нието не хочет помочь?)

Партнер

Member
~DC~
У чуваков походу все допечатники поувольнялись :).
Тяжко.
Яб чесно нахрен послал, полно других мест, где за 20$ все проверят и подгонят, а этим еще и шкалы подавай.

Заблокирован
Заблокирован
ну или контактиками помогите) просто что-то мне этих порекомендовали...

Member
~DC~
А чего чапятать?
Проще им звякнуть и узнать делают ли они доработку макета, если там пару страниц то недорого.
Если конечно журнал печатать на 100стр, то ой.
Зависят требования от чего и как - офсет одно, цифра другое, широкоформат третье.
Тока десигнер здесь не причем, здесь допечатник нужен, пре-пресс\верстальщик\макетчик.

Member
Я не понял прозьбы!!!
В общем я допечатник 8 лет стаж в типографии пиши в личку если что нужно обговорим в аське!
Кстате в требованиях ничего нет дикого а все по уму. Если хотите чтоб ваш макет был напечатан без прогонов и на уровне то и постаратся нужно на подготовку вложится. И Шкалки необходимы для того чтоб вашу публикацию кидали сразу либо на РИП либо на СТП чтоб не влезать в ваш макет. И вобщем эт все тонкости допечатной работы.

TSC! Russia member
Фото: 0
[911] X3M@LL
Ага, только шкалки у печатных машин свои бывают...
И требования какие-то перестраховочные, а версии программ умилили просто.
Я тоже препрессер, стаж поменьше, но многое слегка неадекватное... Похоже у них там одни девочки-корельщицы работают, грамотные или разбежались или просто не идут за гроши.

Member
Да нет все проще не кто не хочет печатат то что потому может вызвать спор о том кто должен перепечатывать или должен заплаптит!
тонкостей то много и можно долго их описывать. И если кто-то думает что работа допечатника эт халтура а не работа то сильно ошибается!
У меня в типографии тоже лучше пересмотреть чем не догледеть. Всеже одна маленькая ошибка в подготовке может запороть весь тираж, а ты представь если тираж там на 1000000 листов???И разбирайся потом кто виноват в этом. так что с требываниями как по мне все ок! Ну и плюс типографии приколно если макет не готов то требуют доплаты за переделку.
Я когда-то тоже был прост по требываниям пока не проипал пару раз :-)
Шкалки почти у всех типографий разные и во основном из-за технической особености оборудования.

Member
Leonator писал(а):
Похоже у них там одни девочки-корельщицы работают

Ты не заметил?
Цитата:
Форматы макетов: *.eps (для векторных изображений), *.tif (для растровых изображений)
Макеты в формате Corel Draw – в работу не принимаются ни под какими предлогами!

:D
[911] X3M@LL писал(а):
У меня в типографии тоже лучше пересмотреть чем не догледеть. Всеже одна маленькая ошибка в подготовке может запороть весь тираж, а ты представь если тираж там на 1000000 листов???И разбирайся потом кто виноват в этом. так что с требываниями как по мне все ок! Ну и плюс типографии приколно если макет не готов то требуют доплаты за переделку.

+1
Я Технолог по образованию, работал печатником по началу, эхх давно это было (был точней, на какое то время завязал, не сложилось...но скоро открываю свое небольшое издательство, так что возвращаюсь...7 лет полиграфобразования как никак, не зряж время тратил).
Ответственность очень большая, чуть что запорол, где марашку пропустил по тиражу и пипец, а вот платить за эту ответственность нихрена не хотят, зарплаты низкие очень.
Было у меня один раз по первости запорол 2 роля бумаги (это на самом деле часовой прогон, около 15тыс тираж), прогнал тираж с явным браком, брак был на форме, но ни я, ни мастер не заметили (как не заметил сам не понимаю), каждый роль по 500$+краска+время...а зарплата была 400-450$, с меня сняли 1000$ почти и с мастера моего тоже, и монтажистам досталось.
Вощем недолго я работал года 2-3 в разных местах и ушел, надаело работать за копейки при таком отношении, ушел в обслуживание компов и т.п., деньги не сравнить даже:D, в первый же месяц поднял 3 своих зарплаты...

Да и щас ничем не лучше - технолог цеха 20-25тыр, этож смех, а отвественность такая, что каждый день совершив ошибку можно лишиться 5-10 зарплат.

А про требования - все равно заказчику со стороны очень трудно будет соблюсти все возможные тонккости, так или иначе все равно прийдется все проверять и вносить коррективы...сто раз пройдено на личном опыте.
Так что проще указать базу и не париться, все равно сразу с диска в печать 99% не отправишь. Особенно прикольно было, когда приходит заказчик с цветопробным макетом, напечатанном на 6-ти красочном струйнике:lol: и не понимает почему цвет нихрена не такой даже близко:D на 4- красочном офсете ролевом:weep:, с пеной у рта требует чтоб было так как у него на бумажке и никак иначе... и так постоянно.:grob:

Member
madmozg
Уууу про цветопробы. Было у нас ПЕРЦИ, приходили с распечатками и с пеной из-за доказывали что их принтер лучше чем наши пленки для создания цветопроб!!!! весело было еще то...

Заблокирован
Заблокирован
madmozg писал(а):
~DC~
У чуваков походу все допечатники поувольнялись :).
Тяжко.
Яб чесно нахрен послал, полно других мест, где за 20$ все проверят и подгонят, а этим еще и шкалы подавай.
а в чем суть вопроса то?шкалки необходимы для процесса печати.по ним через децетометр цвет выдерживают.можно и без них если печатник супер-пупер.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа