Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
Приветствую всех, кто читает это. К флейму эта тема вроде бы не относиться, суть в том, что видюшка моя поднадоела, хотелось бы обновить. Задумываюсь над заменой на кросс еще не вышедших HD4770. Система моя в профиле, мать конечно не ахти, но если решусь на кросс сменю на X38, P45.
Моя видео куплена за 8к, думаю продать примерно за 7к. С минимальными затратами хочется проапгрейдиться. Собственно что думаете по этому поводу, есть смысл?
P.S.: Да, знаю, что моник 17ка, больше ПЕЧ260 и не надо. В будушем замена возможна на 22-24, апгрейд системы делается с минимальными затратами раз в 6мес. Особенно интересуют мнения оверов имеющих CF.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Думаю замена оправданна , пня на 4Ггц хватит для такого CF , другое дело , что скорее всего они будут кушать больше твоей ПЕЧ260. Да и прирост будет не так велик. Но если не дорого , то можно попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
Мать обойдется в 1к + видео в 1к, апгрейд за 2-2.5к примерно...
Проц меня устраивает, не такой он уж медленный, как кажется. Если что на Q7500 будущий сменю для экзотики xD
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
TeXtremeT писал(а):
Если что на Q7500 будущий сменю для экзотики xD
Вот на это точно менять не стоит... Если всего 2-2.5к , думаю замена оправданна . Есть сомнения что БП вытянет 2 штуки , у них ненамного меньше чем у 4850 потребление будет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
MaD!CaT у 4770 максимальное энергопотребление 80 ватт. Две 4770 будут потреблять не больше одной гтх260 имхо
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
TeXtremeT главное материнку бери на чипсете амд. Учитывая что разгон у 4770 где-то 850-900 то думаю идея апгрейда удачная.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Моя видео куплена за 8к, думаю продать примерно за 7к. С минимальными затратами хочется проапгрейдиться. Собственно что думаете по этому поводу, есть смысл?.......Мать обойдется в 1к + видео в 1к, апгрейд за 2-2.5к примерно...
БРЕД 1. за 7к никто не купит. Новую 216 за 7к можно купить. Так же от гарантии зависит. 5к при отсутствие гарантии средняя цена. Не говоря уже о том что цена будит падать. 2. цену на 4770 узнайте в начале. Или вы думаете в России их будут за 100$ продавать? В начале мин. на 50% дороже. А потом на 10-30% от рекомендуемых. 3.По характеристикам Radeon HD 4770 напоминает Radeon HD 4830, но более экономичен. В придачу к этому не всегда удачная оптимизация кроса. 4.Проц может не вытянут крос из двух карт.(хотя пока их(карты) не выкинут на рынок точно не узнаете).
Дождитесь тестов в начале+цену пересчитайте по реальной российской+ с учетом того города в котором будите брать. А так, лучше одночиповую карту взять, чем крос\сли строить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
Как бы 2 4770 не оказались медленней одной GTX260, так как 4770 обладает 128-битной шиной памяти(!) и поэтому по быстродействию медленнее 4830, обладающего в остальном сходными характеристиками, да и по предназначению это карта начального уровня, преемник 4670.А целесообразность SLi/CrossFire систем из Low-end карт уже обсуждалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: UA.Lugansk
WindWarrior медленне? я с вами не согласен , судя по предварительным тестам он никак уж не медненне.имхо Добавлено спустя 41 секунду а по предназначению она как раз должна заменить 4830.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21