Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
Наверное странно на форуме про компы задавать такой вопрос, но всё-таки задам его, вдруг кто-то знает.
Моддинг мышек, клавиатур, корпусов... Мигающие разноцветные подсветки, вентиляторы, трубки, светодиоды... это всё моддинг компьютерных девайсов. Чего же захотелось мне? Замодить комнату, точнее подсветку в ней... Да-да, именно так)) Сразу скажу, я мало что понимаю в световом оборудовании и поэтому нужна помощь.
Хочется сделать чтобы во время проигрывания музыки с компа в комнате в такт басам моргала синяя подсветка по всей комнате (желательно равномерная).
Какие способы вижу я?
1) купить кучу LED панелей с DMX управлением, повесить их на стены и подключить к аппаратному или программному DMX-контроллеру. В итоге всё удовольствие будет стоить несколько килобаксов, что явно не есть гут. Не пойдёт.
2) Купить что-то попроще, какие-нибудь трубчатые световые элементы или много маломощных ламп. Только как их синхронизировать со звуком? Врятли у них будет управление по DMX.
Подскажите, что можно сделать бюджетного такого? Я в этом полный нуб =)
И еще вопрос номер 2: каков принцип работы (синхронизации со звуком) всяких т.н. сканеров, которые рисуют на полу/потолке всякие рисуночки движущиеся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Т.е. тебе просто нужна одноканальная светомузыка?
Ультрабюджетный вариант: развязывающая цепь + регулируемый усилитель + тиристор. Ну и питать от этой фигни синюю лампу накаливания.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
serj Только там желательно выпрямитель поставить (без сглаживающей емкости), иначе тиристоры
сильно греться будут... Ну и перед тиристорами хотя бы по одному транзистору поставить (если слабый источник).
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
1) они продаются в виде собранной платы или это ещё нужно собирать?
2) в 3-канальной схеме сигнал разделяется на НЧ/СЧ\ВЧ, а что делается в 6-канальной? Разбиение на 6 полос??
3) на выход каждого канала подаётся 220В?
4) выход с канала подаётся как "есть/нет" или плавно регулируется напряжение (хотя не знаю зачем) ? Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд 5) что использовать в роли синего освещения? какие есть варианты?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
1. в виде платы и всех компонентов
2. в х6 какая-то фигня с микрофонами. Надо тащить их до колонок. Ну ее. Посмотри http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=51 Может тебе просто захочется сделать бегущую дорожку?
Цветомузыка утомляет.
3. на _питание_ всего устройства подается 220В, а к выходу подключаются лампочки накаливания 220В.
4. Ничего плавного там нет. Это банальные вспышки света как-то связанные с музыкой.
Туфта, короче. Вся цветомузыка туфта. Даже ударник, и тот не всегда отождествляется корректно.
Нормальные переходы света можно получить только 'руками'.
5. Любой канал. Если повесить на НЧ канал, то будет стучать по мозгам. Если на СЧ - не известно. Если на ВЧ, то почти всегда будет темно.
p.s.
Вообще-то лезть в сеть опасно. Может не стоит? Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд p.p.s.
Если не хочется заморачиваться, то можно проще - берется твердотельное реле на нужную мощность и подключается параллельно колонке (через резистор). Ну а выход реле через лампочку (лампочки) к сети 220В.
При громких звуках будет вспыхивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
если включается не плавно, то, действительно, туфта это...
хочется чтобы было как в крутых DMX-совместимых устройствах, чтобы с софта программировать всю эту байду можно было но чувствую, это уже совершенного другого порядка сложность! мне такое не по силам. Может что-то готовое продаётся недорого? Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд есть ведь спец. интерфейс для светомузыки (этот самый DMX512). есть где-то недорогие совместимые с ним устройства?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Что-нибудь здесь?
Программируемых не встречал. Да и ... там все просто - некий элемент программирования + вывод на те-же лампочки.
Ты же не будешь композицию составлять? Посмотри в сторону мигалок/моргалок.
Это все-же перебор.
ну почему у нас в россии такая отсталая международная торговля... только танки на экспорт... а в страну хрен что привезёшь... писец....
Единственное, что удалось найти продающееся в РФ из USB-DMX - это какие-то древние (судя по внешнему виду) девайсы бельгийской фирмы Velleman.... Пипец))
Сейчас этот форум просматривают: coka, Dex и гости: 30