я разогнал свой intel pentium d 940 3.20GHz до 3.84 GHz подняв частоту FSB с 200 до 240 со своим кулером coolermaster CI5-9HDSF-PL-GP...как вы думаете возможен дальнейший разгон со стабильностью ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
Soul_hunter писал(а):
как вы думаете возможен дальнейший разгон со стабильностью ?
А это уважаемый, всё индивидуально! Как попрёт. Вот люди тюнингуют двигатели, чтобы из 300 лошадей получилось 320. Здорово, но мотор долго неживёт!!! Делайте выводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2008 Откуда: Пермь
Алексей Белоусов писал(а):
Вот люди тюнингуют двигатели, чтобы из 300 лошадей получилось 320. Здорово, но мотор долго неживёт!!! Делайте выводы.
Уважаемый! Ресурс конечно снижается, но я думаю никто не будет эксплуатировать процессор(и т.п) 5-7 лет, кстати, примерно до такого срока уменьшается жизнь камня при разгоне или при изменении его дефолтных параметров. Soul_hunter разгон-лотерея, у всех по разному, поищите в инете или в конференции ветки посвящённые вашему камню и почитайте на что, в среднем, он способен и прочитайте ФАК по разгону поможет.
_________________ That night gonna be a good nigth... I can feel it!
Android511 писал(а):
но я думаю никто не будет эксплуатировать процессор(и т.п) 5-7 лет, кстати, примерно до такого срока уменьшается жизнь камня при разгоне или при изменении его дефолтных параметров.
Незабывайте, про "Закон Мура". А Вы в курсе, что самые жёсткие условия ГОСТа были в СССР? В камнях никто нерасчитывает на 5 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Да можно статистику разгона глянуть. Как раз можно посмотреть:какое напряжение?;какая система охлаждения?;какая температура? и с этого сделать кое какие выводы для себя. Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд
В камнях никто нерасчитывает на 5 лет.
производитель 3 года на бокс дает.без разгона или с умеренным разгоном можно и 10 лет с одним камнем просидеть.все зависит от потребностей человека.
bi6a писал(а):
без разгона или с умеренным разгоном можно и 10 лет с одним камнем просидеть
Знаете какая основная проблема нынешних пользователей? В годах девяностых, люди радовались разгону в 5 процентов!!! Сейчас, человек купив новый камень, разгоняет его до ПЯТИДЕСЯТИ ПРОЦЕНТОВ!!! А потом застенчиво спрашивает, а почему у меня чтото зависает. Вам некажется это несколько неправильным? Ведь для этого и существуют камни и с частотой 2,66 и 3,00. Но ведь нет, халява приятней безопасности. Я понимаю,что форум ОВЕРЛОКЕРОВ, но здравый смысл никто не отменял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2008 Откуда: Пермь
Алексей Белоусов Извините конечно, но мы:
1-е НЕ живём в СССР
2-е Причём здесь з-н Мура? Мы говорим о разгоне конкретного камня,а не об эволюции электроники и речь об апгрейде не идёт. Вообще-то он гласит следущее : Один из основателей компании Intel Гордон Мур в 1965 году предсказал, что количество транзисторов на кристалле микропроцессора будет удваиваться примерно каждые два года.новые модели микросхем разрабатывались спустя более или менее одинаковые периоды (18—24 мес.) после появления их предшественников, а ёмкость их при этом возрастала каждый раз примерно вдвое. Если такая тенденция продолжится, заключил Мур, то мощность вычислительных устройств экспоненциально возрастёт на протяжении относительно короткого промежутка времени.
Это наблюдение получило название ''закон Мура''
_________________ That night gonna be a good nigth... I can feel it!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
здравый смысл.
это когда человек отдает себе отчет и понимает,что делает. Обезьянок полно,которые не хотят читать и думать.такие пишут просто,-скажите,где че в биос поставить?с грамотным подходом к разгону,боятся его не стоит.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22