То, сколько стоит железо в магазине, мы знаем. А во сколько оно обходится производителю? Какой в среднем процент отгребают себе спекулянты на пути от производителя до пользователя? Я вот например слышал что разные кабели, платки типа модемов и прочие вообще копейки стоит. И продают их нам в несколько раз!! дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
1 одноразовая зажигалка не стоит вообще ничего (если округлять до копейки) . Надеюсь знание этого не даст тебе спать целую ночь.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
jjjummy писал(а):
И продают их нам в несколько раз!! дороже.
А иногда и в пару десятков раз дороже, ну и что ? Во всех отраслях можно найти подобное, и что ? Мир так устроен.
Кстати когда-то видел цены на видеокарты, расписанные, что сколько стоит для производителя.... и был удивлен, что процессоры те же самые стоят совсем не копейки, был уверен до этого, что гораздо дешевле.. точных цен не помню, но в десятках доларов за штуку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Ukraine
я вообще на рынке работаю и знаю какие накрутки на каком товаре, где и 50 копеек, а где и 50 гривен, хотя в закупке ненамного отличается цена, а что самое интересное, в магазинах, даже в очень огромных оптовых супермаркетах, это всё ещё дороже и прилично, чем у нас.. вот и думай кто зарабатывает
Denis F писал(а):
и был удивлен, что процессоры те же самые стоят совсем не копейки
но мы же знаем примерную стоимость за 1000 штук, а проиводитель, обычно зарабатывает меньше на штуке чем перекупщик, просто у него кол-во намного больше (хотя ЭПЛ помоему зарабатывает огогого сколько были же исследования..)