Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Томск\Кем\Новос
Как переносят разгон материнские платы? у меня умерло 2мат.платы, не могу не связать это с разгоном. Ведь как я понимаю мы ведь повышаем частоту FSB, чем и сокращаем жизнь мат.плате.
И вопрос в целом, на сколько сокращается жизнь железок в разгоне? (при номинальном\увеличенном напряжении).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Alex42rus убить можно все что угодно. перегрев. короткое замыкание, скачки напряжения.
а вообще смертность среди нормальных (не лоу-энд) материнок обратнопропорциональна радиусу кривизны рук владельца.
у меня, кажется, не одна не сдохла сама по себе.
форсмажоры были, естественно, например, адская печь-Thunderbird утащил в ад пол системника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Alex42rus писал(а):
что у меня бесперебойник APC, но комп не заземлен
Лучше бы наоборот. ИМХО, от этих бесперебойников один только гемор. То сработают, когда не надо, то наоборот. (Конечно, если у вас "свет" выключают по 5-10 раз на дню, то без них не обойтись).
Alex42rus писал(а):
на сколько сокращается жизнь железок в разгоне?
Какая разница? Во всяком случае, не настолько, чтоб они успели сгореть до того, как надоедят или устареют технически (даже не аморально).
Member
Serga01net Что значит один гемор от бесперебойника?:) Ну сработает он на скачок напряжения, ну и что? Кстати про своет 5-10 раз на дню, это как раз мой случай:)
P.S. вопрос открыт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Alex42rus писал(а):
Что значит один гемор от бесперебойника?
Да то и значит. Пока батарея нормальная оно работает, а как чуть сядет...
Alex42rus писал(а):
P.S. вопрос открыт
Это вопрос, что ли? На сколько сокращается ресурс МоБы? Смотря, как круто напруги загнешь. Потом, МоБы- это ширпотреб, к нему понятие "на сколько" не применимо. Оно может сдохнуть и через 5 мин, и через 5 лет. Считай, что ресурс от разгона сокращается в три раза.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Україна, Бровар
У меня вот недавно две умерли Одна на лга775 после смены термопасты на мостах.(Подвергалась раньше пыткам в виде овервольтинга и оверклокинга)
А вторая на сокете478, но она только присмерти - 8 лет отслужила, а потом перестала операционку грузить с винтов. Говорят что южный мост виноват.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Северник выгорал пару раз, когда рекорды ставить пытались =)) Как оказалось, воды со льдом в стакане (не гранёном))) мало для спасения P35 от деградации) Да и 965й под куском меди не выдержал четырёх часов бенча. Вообще, материнок дохло мало - кривизна рук вроде приемлемая. Только от безрассудства
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Прошлой осенью подохла сетевая на P5K , а до этого в феврале 2008 GA-EP965-S3 отказалась выводить изображение после смены памяти , танцы с бубном не помогли , по гарантии поменяли , а сама память цела осталась.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
для разгона нужно обеспечить хороший обдув матплаты. Для прожорливых чипсетов нвидия и интел иногда даже надо ставить более мощное охлаждение(замена радиаторов чипсетов). В ветке комплексные проблемы практически все траблы связаны с материнками на чипсетах нвидия и интел что неплохо иллюстрирует эту ситуацию.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Так я напругами и не балуюсь, мосты вообще не трогрую, оперативка 2.0V (для HyperX), а на проце 1.35 для 2.64ГГц, если выше поднимаю до3.Ггц 1.375, но в игрушке как то зависло и я снизил.(Athlon x2 brisbane).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2009 Откуда: Москва
Everlast82 писал(а):
для разгона нужно обеспечить хороший обдув матплаты. Для прожорливых чипсетов нвидия и интел иногда даже надо ставить более мощное охлаждение(замена радиаторов чипсетов). В ветке комплексные проблемы практически все траблы связаны с материнками на чипсетах нвидия и интел что неплохо иллюстрирует эту ситуацию.
+1 у моей материнки чипсет от нвидии даже в номинале грелся как печка. Ну естественно в разгоне материнка умерла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Everlast82 Опять его понесло. Хорош уже со своими безаппеляционными заявлениями. Сам в глаза не видел работу ни логики нВ, ни Интел, зато утверждает всё на полном серьезе.
Гарантия есть, так что на нагрев параллельно. Как брал все время ширпотребные МБ из нижнего миддла, так и буду брать Лучше вложить денежку в лучший винт, или видео, или причиндалы какие к компу.
Сейчас этот форум просматривают: Dachman и гости: 18