Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Брянск32
Ваше мнение, со скольки ребенку можно сидеть за компом?
Просто когда ко мне приходит племянник(9лет), так его мамаша, ваше его к компу не подпускает, типа считает зрение испортицо и зависимость будет, итд...
Я сижу за компом с 6 лет(с 1996г),(первая игра сундучки:D)) 8 лет был 15дюймовый моник самсунг(60гц), родители особо никогда не ограничавали, зрение как было так и
сейчас 1(единица), насчет зависимости дуумаю, что это все бред, если человек думает, все впорядке будет
Конечно надо детей ограничивать, но не лишать же их компа?
А что вы думаете по этому поводу? интересно мнение взрослых оверов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
Javasss если свой ребенок, ставь софтину и выделяй ему в рабочий день например 3 часа а в выходные 5 часов. с обязательными перерывами(проги это умеют) не так вредно сколько плохо влияет на воспитание.
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Да ребенок не у нас живет, племянник мой, у него даж комп дома 30мин. в день, у тетки спрашивал
+на компе пароль, ребенку не обойти
Ведь моно использовать дохрена обучающих программ итд.
И когда начинаешь разбираца в компах, это ж интересно что ппц, сам себя помню в 10-12летнем возрасте, када начал узнавать как там все устроено)
Меня интересуют мнения по поводу комп vs ребенок =)
Как это про водГу и девочеГ не узнает? кто же тогда такой вырастет=)
Когда надо остановится, в голове должно быть заложено воспитанием, и нечего на компы все спихивать(ИМХО)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Скорее надо смотреть , чем он(она)ребенок занимается за компом ...в какие игры играет , какие сайты посещает , это на мой взгляд гораздо важнее
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
моему 3 с половиной - уже сам комп включает, выбирает игрушку, в которую хочет играть, запускает её, играет, выключает, включает другую.... сам запускает и смотрит мультики. Вот как-то так.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Екатеринбург
Сын жмёт кнопки на клаве с тех пор, как начал ходить (сейчас ему 5 лет), ограничение по времени провождения - где-то 30/30 минут. И запрет на некоторые игры, стрелялки например. Всё-таки есть вещи, которые могут повлиять не лучшим образом на детскую психику. Начал меня постоянно доставать по поводу "дай поиграю", (кстати есть неплохие детские развивающие игры ) Пришлось делать ему комп, правда древний. И пусть делает с ним что хочет Кардинальные меры)
А вообще компьтер - неотъемлемая часть современной жизни. Мы ведь учим детей ходить на горшок, кушать ложкой, отвечать на телефонные звонки, делать покупки и т.д. Так почему, если есть возможность, не научить его основам работы с пк? В жизни по-любому пригодится
Кстати, проблемы с компом ребенок должен полностью решать сам (корме железных, пока не подучит физику хоть на уровне 8 класса - чтоб, например, в БП не полез)
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Javasss писал(а):
водГу и девочеГ не узнает?
Про водку узнает много нехорошего, что нажираться незахочет. А про девочег узнает и за компом, причём так что многих потом сам и научит что к чему. Это правда в перемешку с приколами. На деле воспитанием надо заниматься а не запреты накладывать, считаю тех радотелей придурками что накладывают запреты, с детём надо разговаривать и приучать чтбы всё чесно расказывал когда спрашивают, причём без вранья, за враньё наказывать надо с малых лет и жёстко, контроль должен быть, а не тупые нельзя "Почему? Потомушта!"
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Мое мнение, что ребенка к компу нада подпускать после 15и. Нефиг ему там делать ранее. В игрухи чтоли играть? И зачем?
Нынче в школах без компа им не обойтись. Так что хочешь-не хочешь, а подпускать придётся. А ежели не подпускать, то в итоге получим мы орды великовозрастных чайников что не подстать 21 веку. Как известно, чем больше возраст, тем труднее начинать изучать что-либо. Подпускать к компу, я считаю, можно уже лет с 10. Пусть себе немного поиграется и в реальном, и в виртуальном мире. Но подпускать ненадолго, на часик, много два и не совсем каждый день. Ну а лет до 15 часы увеличивать. На сколько - уже будет зависить от того насколько ребёнок становится или не становится зависимым и насколько это требуется по учебе. Ну а после 16 пусть сидит сколько требуется, если только не подсел на игрушки и не сидит сутками.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Кстати, первыми игрушками у моего были ятлуновская 120ка (не помню, с какого блочка снял...), клава Гениусовская (провод просто оторвал я, чтоб не мешался, модель не помню) и какая-то дефендеровская беспроводная 8микнопочная мышь....
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Всё сказанное мно - ИМХО Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд
IliaKompGS писал(а):
Если конечно мальчик не родился со сдвигами))
у меня есть сдвиг один такой, когда вижу железку которую давно хотел - все девочки со своими кинами и природами удут лесом, пока не наиграюсь. Но это у меня всё вмеру.
IliaKompGS писал(а):
Пока водГу сам не попробуешь не поймешь, "надо ли оно"
вопрос где и как попробовать, сам дом апервый раз поробовал понастоящему, ну а потом на флоте ... и как надо и как ненадо, но так веселей ...
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
IliaKompGS писал(а):
с компом ребенок должен полностью решать сам
Во-во , брат пару раз показал , как винду переставлять , потом с 10-11 самого заставлял , если проблема не серьёзная , тоже говорил , что б сам пытался , примерно с этого возраста и внутрь компа пускать начал , винт там снять , карту какую-нибудь поменять , поначалу тоже под контролем. Где-то в тоже время и про оверклокинг узнал , заинтересовался , когда пытался из громоптаха выжать 1.5Ггц (так и не получилось ). Ребёнку всё это должно быть интересно , а не только игрушки. А вот ещё к программированию хотел меня приучить , так и не смог , не люблю это , знаю на начальном уровне.