Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Петрозаводск
Можно ли безопасно удалить папку C:\WINDOWS\$hf_mig$\ в Windows XP ?
Раньше в win2000 информация для отката обновлений записывалась в C:\WINDOWS\$NtUninstall.......$\
Эти папки можно безопасно удалять, это проверено.
А теперь, в windows XP, помимо C:\WINDOWS\$NtUninstall.......$\
создаётся ещё и C:\WINDOWS\$hf_mig$\ , внутри которой находятся
исходные файлы обновлений.
Причём в C:\WINDOWS\$hf_mig$\ хранятся немного модифицированные dll новых версий, по сравнению с теми, что распихиваются в C:\WINDOWS\system32 и причие каталоги при установке обновлений....
В общем вопрос - можно ли удалить папку C:\WINDOWS\$hf_mig$\ в Windows XP без отрицательных последствий (ну, не считая, конечно что не будет возможности удалять обновления)? А других последствий не будет?
Кстати, CCleaner его удаляет.
Вроде CCleaner у всех пользуется уважением и уже она зарекомендовавшая себя программа. Она уж не будет делать глупость?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
CCleaner пользую, все, что он хочет удалять - удаляет , я как правило слепо жму "ок", если нет аккой-то нестандартной ситуации.... если замечено, что он удаляет эту папку, значит у меня она удалена сейчас полет нормальный.
Member
Так-то да. Но почему-то многие на других форумах советовали не удалять (хотя не понять причин). Добавлено спустя 33 секунды Так-то да. Но почему-то многие на других форумах советовали не удалять (хотя не понять причин).
Member
Так вот дело в том, что в этой папке столько мусора от Internet Explorer 7 , а если я уже поставил IE8 , то непонятно, зачем этот мусор хранить.
А в статье как раз говорится что эта папка предназначена для того, чтобы избежать при установке новых обновлений случайно установить старые файлы. Но ведь для IE7 и не будет ведь больше никогда обновления качать на компьютер, раз поствил IE8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008 Откуда: Откуда и все
Не совсем так -некоторые с того форума удаляют, я тоже ,в том числе и файлы в папке C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download ,а версии некотрых dll-ек приходится подбирать вручную и заменять последними версиями - например mfc80.dll mfc80u.dll msvcp80.dll msvcr80.dll msvcp71.dll msvcr71.dll
_________________ Fortuna non penis, in manus non recepi.
Member
А из папки C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download через неделю после установки обновлений всё удалится само собой, так что о папке C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download заботиться не надо.
Member
Неправда. По умолчанию атрибут "сжатый" ставится только на папки типа
C:\WINDOWS\ie7updates и C:\WINDOWS\$NtUninstallKB.........$
А папка C:\WINDOWS\$hf_mig$ по умолчанию НЕ сжата. Что очень удивительно. Вот у меня и возникло сомнение, можно ли ставить атрибут "сжатый" вручную, если разработчики Windows этого не сделали по умолчанию.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: Moscow
рекомендация одна - попробуйте забэкапить папку, затем удалить исходную.Если поведение системы будет в норме, в том числе и нормально апдейтится, значит можно удалять без последствий.Если нет - восстановите из бэкапа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Yura12 Возможно некотрым обновлениям может возжелаться перед своей установкой откатить старое какоенить.. вот для таких скорее всего единичных случаев папка и может быть нужна, но реальных проблем я не припомню..