Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
Обсудим?
Теперь если у кого есть надоевшие знакомые - звоните Билли.
95 % у них ПО не совсем то!
Цитата:
Следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга передано в суд уголовное дело в отношении екатеринбуржца Александра Иванчикова-Нееловского, которого обвиняют в незаконном использовании компьютерных программ и неправомерном доступе к компьютерной информации.
Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, Иванчиков-Нееловский в марте 2009 года у себя дома на системный блок установил программное обеспечение, обладающее признаками контрафактности: «Microsoft Windows Professional SP3/ Русская версия», «Microsoft Office 2007. Русская версия», и другие программы, правообладателями которых являются корпорация Microsoft. Указанные программы являются объектами авторского права, их общая стоимость составляет более 125 тысяч рублей.
Следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав». В ходе следствия ему предъявлено обвинение в совершении еще ряда преступлений, в том числе по статье 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации».
Сегодня уголовное дело было направлено в Кировский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу. Часть 2 статьи 146 УК РФ «Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере» наказываются штрафом в размере до 200 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до 2 лет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Возникает 2 вопроса:
1. Кто настучал?
2. Чем он насолил милиции?
Как говорила моя прабабушка, в 35-39 г.г. работавшая в секретариате КГБ(ВЧК) - "если бы все друг на друга меньше стучали - меньше народу бы расстреливали". В принципе, парень нарушил закон - это факт, ибо в новой редакции использование в частных целях не снимает ответственности (спасибо г-ну Лукьяненко). Вот и думаем - кому это было нужно? Микрософту - вряд ли. Милиции - аналогично.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации».
Статья 272 УК РФ. Неправомерный доступ к компьютерной информации
1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, - наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, а равно имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, - наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
http://www.fssr.ru/hz.php?name=News&fil ... e&sid=1207
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Иркутск
Intelator писал(а):
А как тогда с людьми поступать? Ставить им Линух и ОпенОфис?
Как вариант конечно Нет нужно приходить и спрашивать... дяденька а вы нге опер случайно ато я вам пиратский софт хочу поставить а вы меня потом посадите
_________________ Я не волшебник, я только учусь..
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта
Так что, он сбывал эти программы?
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Сейчас этот форум просматривают: spellcraft и гости: 24