Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
Цитата:
Едва отметив 17-ю годовщину Wolfenstein 3D и 12-ю — разработки шутера-долгостроя Duke Nukem Forever, 3D Realms Entertainment, она же — Apogee Software, Ltd., закрылась. Причина — самая банальная: у фирмы опустел кошелек. Новость подтвердил вебмастер студии Джо Сиглер на официальном форуме компании.
Весь персонал студии уволен, однако Дюк Нюкем еще в строю. Издательство Deep Silver поспешило заявить о том, что закрытие 3D Realms никак не повлияет на разработку Duke Nukem Trilogy для NDS/PSP, которая идет полным ходом в стенах Frontline Studios и Apogee Software LLC. Take-Two Interactive, в свою очередь, напомнила о том, что владеет правами на издание Duke Nukem Forever, даже несмотря на то, что 3DR самостоятельно финансировала этот проект все последние годы.
Apogee Software, Ltd. была основана в Техасе в 1987 году Скоттом Миллером и Джорджем Бруссардом. Помимо платформенной аркады Duke Nukem, компания прославилась тем, что выпустила серию Commander Keen и шутер Wolfenstein 3D, созданные тогда еще никому не известной id Software. Apogee также популяризировала условно-бесплатную модель продажи игр. Вместо распространения полных версий с невыгодным призывом «Если вам понравился наш продукт, заплатите, пожалуйста, деньги, чтобы получить техподдержку», Миллер и Бруссард резали игру на эпизоды и отдавали бесплатно только самый первый.
В июле 1994 года Apogee Software создала бренд 3D Realms для продвижения трехмерных экшенов. Под этой вывеской она выпустила такие культовые игры, как Terminal Velocity, Duke Nukem 3D, Shadow Warrior и Max Payne. Apogee принадлежал и лейбл Pinball Wizards, использовавшийся всего один раз — для пинбольной аркады Balls of Steel, вышедшей в 1997-м.
Последним оригинальным релизом компании стал шутер Prey, а последним релизом вообще — порт Duke Nukem 3D для Xbox LIVE Arcade.
(c) ag.ru
помянем.
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Dark Knight Его никогда не анонсировали, и даже неясно, был ли этот проект в разработке. Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд MaD!CaTЕщё Interplay и её внутренние студии-сколько игровых серий с ней умерло...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Rapid wind Был проект, зуб даю! на хоботе помню в давние времена была дискуссия(но то ли потерли ее, толи что сталось, не могу линк найти), и был сайт с разработкой .
http://edgeofchaos.planetdoom.gamespy.com/index.htm Hexen: Edge of Chaos
но Имхо самое больше у меня душа разрывалась, когда прекратила свое существование испанская студия Rebel Act Stusios (RAS) - создатели известной Blade of Darkness, поныне остались оттуда Просперо и кучка мапперов-моддеров....
iron3k Большая часть разработчиков Bullfrog после оглушительного провала в продажах Magic Carpet создали новую студию LionHeart(Black and White,Fable,Black and White 2,The Movies,Fable 2), те, кто остался, занимались только выпуском продолжением к ранее созданным играм.
Ещё Westwood-создатели серий Dune,Command and Conquer,Red Alert.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Dark Knight писал(а):
самое больше у меня душа разрывалась, когда прекратила свое существование испанская студия Rebel Act Stusios (RAS) - создатели известной Blade of Darkness
+1 Были разговоры о второй части, да сплыли... Игре вышла в 2001, но до сих пор по геймплею ей нет равных, имхо. Жаль...
а что с ними? RV280 первый кармагеддон - это нечто =))) А с приходом коммуникаторов разрешение 640 на 480 вновь актуально, как и низкие требования. Был бы коммуникатор - я б заморочился запустить первую карму на Win mobile =)) Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
LOAD писал(а):
Жаль... Думаю, что если Take-Two Interactive владеет правами на издание Duke Nukem Forever, то мы его увидим - ктонить купит...
пусть уже папы - Epic Games (ранее - Эпик МегаГеймс =)) ) займуца этим вопросом =))
Или папа Кармак??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
dobry_kolbasnik писал(а):
RV280 первый кармагеддон - это нечто =))) А с приходом коммуникаторов разрешение 640 на 480 вновь актуально, как и низкие требования. Был бы коммуникатор - я б заморочился запустить первую карму на Win mobile =))
Ээ, нифига. Все-таки атмосфера не та, да и вообще управление неудобно.
По крайней мере, шутеры типа Doom на профильном коммуникаторе хоть и идут, но совершенно неиграбельны.
P.S. У меня до сих пор кстати стоит старый CD-ROM с аналоговым шлейфом, присоединенным к звучке для старых игр, где вся музыка была записана сразу на диске в виде AudioCD
P.P.S OST с первого кармагеддона - это вообще нечто, FF жжот!
Сейчас этот форум просматривают: Prophy2000, Varg и гости: 18