Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: зеленоград
А что вы думаете по этому поводу?
Нужно-ли реанимировать старые и любимые советские фильмы таким способом?
Лично я категорически против,так можно и Ленина на бгоневичке в цвете показать.Просто пропадает душа той эпохи,к которой я привык.Нельзя трогать классику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2006 Откуда: МО
cn_dart писал(а):
"17 мгновений весны" этим только испортили.
Лично мне показалось, что 17МВ испортили обрезкой кадра в стиле "16:9", жуткой переозвучкой и ужасными "3Д-папками", а раскрасили неплохо. Хотя как приверженец советской классики выбираю ч/б версию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: зеленоград
cn_dart писал(а):
Согласен. "17 мгновений весны" этим только испортили. С другой стороны, никто не мешает убрать цвет настройками телевизора.
Блин,а я и не подумал .
Просто интересно,до какой степени все это дойдет.Фильмов то черно-белых много.Неестественно как-то выглядит все.Тоже самое,как в фильм "Броненосец Потемкин" добавить звук.
Последний раз редактировалось Мокк 09.05.2009 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
За 'В бой идут одни старики' руки бы поотрывал..
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
kv0 писал(а):
Если против, так не смотри. В чём проблема? Другим это нравится, так пусть. На вкус и цвет...
Как бы не стали по ТВ крутить только раскрашенные версии. Можно пицот раз орать, что "нечего смотреть этот дурацкий ящик, нужно иметь коллекцию любимого на дисках", но не у всех есть возможности.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
iron3k, Tod Schwarzkaiser потому что он ДОЛЖЕН быть чёрно-белым. Вот тогда он смотрится, будто снимали именно в войну, как своеобразная кинохроника.. Я просто не представляю, что он может быть цветным (как и "Хроника пикирующего бомбардировщика").
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Оттуда
А например "Конёк-Горбунок" изначально был цветным (его снимали с синим и красным светофильтрами), но показывали его всегда ЧБ (видать кто-то одну пленку протерял ).
PS а дуроскоп я не смотрю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
blackdem писал(а):
потому что он ДОЛЖЕН быть чёрно-белым. Вот тогда он смотрится, будто снимали именно в войну, как своеобразная кинохроника.. Я просто не представляю, что он может быть цветным (как и "Хроника пикирующего бомбардировщика").
поддерживаю. Так же считаю, что есть рад фильмов в который и входит как раз и "17 мгновений весны" и " В бой идут старики..." которые должны остаться ч/б поскольку этим максимально приближены к той эпохе и к тем событиям. И снимали их те люди, которые знали ту войну на своей "шкуре" и воевали сами.
Навскидку могу вспомнить аналогичные картины, которые не представляю в цвете:
На всю оставшуюся жизнь...
Живые и мертвые
Звезда(оригинал)
Уже упомянутую "Хронику пикирующего бомбардировшика"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
vicus писал(а):
У меня конкретный вопрос про "Семнадцать мгновений весны". Только для тех кто смотрел (имел возможность сравнить) и ч\б версию, и цветную. Ч\б версия: 12 серий по 68 минут = 816 минут = 13,6 часа. Цветная версия: 12 серий по 51 минуте = 612 минут = 10, 2 часа. Откуда такая огромная разница? Что вырезали?....
Откуда информация, если честно то первый раз слышу.. Оригинальную версию смотрел и не раз, не понимаю что там можно было вырезать, в этом фильме и идеология конечно есть, но в рамках приличия, да и не возможно отделить фильм от той эпохи когда он снимался или тем более времени действия фильма. Если фильм делают цветным, то его ещё и реставрируют, ну и в цифру перегоняют.. Сколько раз сталкивался с тем, что интересный старый фильм не возможно смотреть, качество отстой, плёнка практически умерла, хотя кино может быть и цветное.. потом сиди мля сам колдуй Так что нужно все фильмы "разукрасить" и Отреставрировать, это наша история!
blackdem писал(а):
За 'В бой идут одни старики' руки бы поотрывал..
Почему?.. Цвет убрать и будет старый фильм, только без царапин на плёнке
Сейчас этот форум просматривают: kisulja и гости: 15