Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2009
Думал купить новый комп, уже подобрал конфигурацию, но потом задумался.
Если вселдствие кризиса финансовая система США действительно скоро потерпит крах. Там будет гиперинфляция и долар обесценится. И в результате обвала можно будет купить железо в разы дешевле. Как думаете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
atets писал(а):
кризиса финансовая система США действительно скоро потерпит крах
то железо перестанут выпускать совсем. тк чьи все эти интелы, амд и энвидии????
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Но заметь сколько уже лет на все железо цена указывается в доларах. и несмортя на инфляцию в США (хоть и небольшую) цены на железки остаются такими же. я имею в виду что до 100$ это всегда была к примеру бюджетная видеокарта, 100-300 мидл и так дальше. то есть несмотря на инфляцию долар воспринимается как некое мерило и цены существено в доларах не меняются.
вот и думаю что хотя бы на первых порах цены в доларах должны оставаться на месте и тогда можно будет втарится железом. как думаете??
Нет не дорого просто подумай сам получится что сейчас все переплачивают раза в 3 а осенью можно будет купить либо в 3 раза больше железа либо в 3 раза дешевле. ну или в 2 если исполнится лишь частично это
MaD!CaT Еще раз перечитайте мой пост пожалуйста. я имею ввиду что пока долар есть мировой валютой то цена в доларах есть лицом фирмы какбы и она будет держать цену в доларах до последнего. и в этот момент можно будет взять подешевке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
Не волнуйся - наши барыги не позволят тебе почувствовать себя лохом - как только (если) доллар подешевеет они сразу же начнут пересчитывать в евро или в юанях, лишь бы не упустить возможность нажиться на покупателях.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
atets Ещё раз , вы знаете что такое гиперинфляция ? Это огромный рост цен на сотни процентов , а иногда и намного больше , цены вырастут на всё , в том числе и на железо , т.к. если они не вырастут , при обесценивании $ буквально за пару месяцев компании вынуждены будут остановить производство (и мы вообще не увидим железа). В общем ещё раз : УЧИТЕ МАТ. ЧАСТЬ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
По мнению Авантюриста, среди экспортёров в развивающиеся и деградирующие страны начнется борьба за выживание, и товары будут предлагать даже в убыток (за полцены от себестоимости), ещё до начала гиперинфляции. Т.е. нельзя исключать появления в рознице тех-же трех-камерных холодильников AEG в ценовом диапазоне до 10000 рублей, при том что они сейчас в два-три раза дороже стоят. Насчёт информационных технологий - здесь всё ещё выглядит шоколаднее, потому что нашему правительству особого смысла пошлинами заграждать этот привоз нет (в отличии от автопрома), а спрос на западе стремительно падает. Практически бесплатно будут продаваться программные продукты ( Windows 7 Ultimate за $3 ), игры, музыка и фильмы почти по цене носителя и упаковки - это всё что можно обозначить как агонию. Вобщем некоторые надежды на получение позитива от кризиса есть, но вопрос в том - как правильно этим позитивом воспользоваться. По мне так надо готовится к разным вариантам, в том числе и фермерской жизни - покупать садовый инвентарь, ветрогенераторы и электроинструмент, а не комплектующие для безделия
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
alpet писал(а):
покупать садовый инвентарь, ветрогенераторы и электроинструмент
Я уже купил все, что мне понадобится в ближайшее время- налобный фонарик, хоккейную маску и бензопилу
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
plotnikov писал(а):
то железо перестанут выпускать совсем. тк чьи все эти интелы, амд и энвидии????
В США находятся только штаб-квартиры этих компаний. Все равно все производит Китай. В случае каких либо серьезных проблем в штатах - эти компании быстренько перебазируются в другую страну.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: SPb-Norilsk
Смотрю у народа крылья появились, вот США обвалится, что же делать...а вы не задумывались, что наша экономика в гораздо худшем состоянии, потратим стаб.фонд и привет...я бы на вашем месте тарил баксы, пока дешево=)