Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: СвердловскаяОбл
Добрый день! Недавно узнал, что оказывается почти в каждом ноутбуке есть слот mini PCI-E. Сразу же подумалось проверить его совместимость с PCI-e x1. И как оказалось они полностью совместимы. А теперь такой вопрос: какова вероятность, что подключенная к слоту mini PCI-E видеокарта, например эта, через этот адаптер, схема которого здесь, заработает?
Стоит ли проводить эксперимент или он обречён на провал, как в данном случаи?
_________________ Коллекционирую старое железо. Приму в дар или куплю не дорого старое железо времён от 8086 до 486. Особенно хочу 486 ноутбук
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
noclip А дисплей как будешь подключать? Если производитель заранее не предусмотрел такую возможность (как ноутбук Fujitsu-Siemens с внешней графикой Radeon Mobility 3870), то эксперимент обречён на провал.
Member
Не, ну чтоб ещё и родной дисплей подключить - это уже изыски... Разумеется я имел веду внешний моник. Пока что Моя цель - узнать будет видеокарта работать в mini PCI-E или нет.
_________________ Коллекционирую старое железо. Приму в дар или куплю не дорого старое железо времён от 8086 до 486. Особенно хочу 486 ноутбук
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: оттуда
noclip писал(а):
Не, ну чтоб ещё и родной дисплей подключить - это уже изыски... Разумеется я имел веду внешний моник. Пока что Моя цель - узнать будет видеокарта работать в mini PCI-E или нет.
Member
Intel GMA 900 (950). Как вы думаете сколько ноутбуков и нетбуков с этой интегрированной графикой? А ведь даже 9500 жифорс превосходит её по производительности в десятки раз. И сколько не говори людям, что ноут и нет буки ценовой категории до 12000 не для игр – всё бесполезно А как начёт фильмов в HD формате 1080? Даже ноуту с X3100 это не всегда по плечу, что же говорить об устаревших ноут и нет буках с GMA900… У многих просто не хватит средств на новенький лэптоп. А если это единственный компьютер в доме. Посмотреть фильм в высоком качестве(пусть и на внешнем мониторе(телевизоре)) или поиграть, как не крути хочется. Вот тут и придёт на помощь внешняя видяха. И при этом она будет гораздо дешевле любой другой бредовой внешней графики. Найти 7600GS, например, можно за 800 рублей. Переходник делается самостоятельно. Затраты на разъёмы минимальны. А mini PCI-e в ноутбуках ставят со времён 945-го чипсета (а может и раньше). Отсюда и выливается моя скромная идея: внешняя видеокарта стоимостью до 1000 рублей практически для любого ноут и нет бука.
Member
Вот я тоже этого боюсь... Может есть здесь люди компетентные в вопросах по БИОСу? На сколько я знаю БИОС поддаётся корректировке на уровне прошивки флэш памяти…
Кстати вот тут один хочет осуществить подобное: http://monitor.espec.ws/section34/topic116908.html
Member
Очень странное мнение... Причём тут PCI-Express 3.0? Ведь моя цель устаревшие модели ноут и нетбуков... Может я Вас неправильно не понял? Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды Очень странное мнение... Причём тут PCI-Express 3.0? Ведь моя цель устаревшие модели ноут и нетбуков... Может я Вас неправильно не понял?
noclip вообще надо спаять и проверить .
Только надо подключать к ExpressCard - проще и внутрь бука лезть не надо.
у меня уже полгода лежит разобранный expresscard коннектор и pciex 1х, все никак не собирусь спаять.
почти любая видяха заработает как pciex 1x. У меня в одном из компов radeon x550 отпиленый стоит можно поискать тесты asus xg station. И а thg были тоже тесты какойто коробки для видяхи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Вот "разработка" Асуса:Asus XG Station - внешняя мощная видеокарта для ноутбука
продавалась в магазине форум3.ру с 8600ГТ, стоила порядка 600у.е., кому оно нужно за цену ноутбука, да и ГМА950 и х3100 ставят в ноуты для экономии энергии.... ноут не игровая система...
Member
SergKarpushev, спаять пока не имею возможности(ищу PCI-e x1 слот), но и на ExpressCard не могу перейти по причинам отсутствия последнего в моём ноутбуке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21