Назрела необходимость апгрейда компа. Поскольку кризис, на полноценный апгрейд (тем паче покупку нового) особо денег нет... планирую лишь докупить мозгов и сменить проц. Но вот беда - даже не знаю, имеет ли смысл постить запрос в барахолке... существуют ли вообще процы достаточной мощности под мой древний сокет? Где-то можно посмотреть список моделей, которые ВООБЩЕ бывают? Зашел на амд.ком - там черт ногу сломит: вообще непонятно, как по сокету искать...
А сокет угадывать должны? Скажи модель материнской платы, так проще будет искать поддерживаемые ей процессоры
Вы чего-то не поняли, господа... Могу написать сокет (Socket A), могу найти модель (если подскажете, где ее искать, не имея документации) - если подскажете поддерживаемые процы, это будет неплохо... но это будет не тем, чего я хотел. Я не хочу КАЖДЫЙ раз, когда мне надо сделать апгрейд, обращаться с вопросами - я хочу задать этот вопрос ОДИН раз, получить линк на хорошую (и обновляемую) базу данных по процам, а потом уже самостоятельно искать в ней необходимое.
ырг писал(а):
Snape за 3 года так и не научился на оверах общаться и профиль заполнять?
Если ты здесь для того, чтобы бряцать аватарами и понтоваться курируемыми темами - то я для того, чтобы задавать вопросы по существу. Мишура в профиле мне не нужна. К тому же мне приходится ковыряться в двух своих компах, компе шурина и компе тещи, и конфы всех четырех при всем желании в профиль не влезут...
Встречный вопрос: а ты за год на оверах так и не научился не оффтопить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
берешь модель мамы и смотришь описание и характеристики,но в данном случае смысла смотреть нет,потому что надо менять. в данном случае нет смысла ругаться. Ты сам размыто написал. Если бы сразу указал конфигурацию или тот же сокет,то тебе сразу же дали бы ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
Snape, у тебя слишком гуманитарный филосовский подход к железу, т.е ты можешь ходить вокруг до около, но так и не написать саму суть вопроса. Проще надо быть
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Snape писал(а):
Вы чего-то не поняли, господа...
это ты чего-то не понял. Если ты тут не можешь вопрос задать - неудивительно, что найти такую страничку, например. для тебя тяжело. Это как пример...
А уж если ты за 3 года оставил 10 толковых сообщений - это не значит, что все остальные тут "понтуются" и оффтопят постоянно.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Snape писал(а):
то я для того, чтобы задавать вопросы по существу
не заметно.
по вопросу о БД - есть только по старым матерям, новые попадают туда достаточно медленно:
www.motherboards.org/mobot/ а так проще юзать гугль - за 5 минут найдешь всю инфу, если знаешь модель мамки.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
я хочу задать этот вопрос ОДИН раз, получить линк на хорошую (и обновляемую) базу данных по процам, а потом уже самостоятельно искать в ней необходимое.
берешь модель мамы и смотришь описание и характеристики,но в данном случае смысла смотреть нет,потому что надо менять.
Знаю, что надо менять. Но менять эту мать - значит менять память с ДДР на ДДР2 (как я понимаю, новых матерей под ДДР не выпускают), менять видяху с AGP на PCI-E (аналогично)... это я сейчас не потяну. Нужен просто атлон-одноядерник под сокет А, который бы с минимальными проблемами гнался до 3500 примерно - и нужен ответ: возможно ли это в принципе.
bi6a писал(а):
в данном случае нет смысла ругаться. Ты сам размыто написал. Если бы сразу указал конфигурацию или тот же сокет,то тебе сразу же дали бы ответ.
Я же говорю... просто ответ - хорошо, но недостаточно. Я хочу научиться самому находить эти ответы на хорошем ресурсе...
ырг писал(а):
это ты чего-то не понял. Если ты тут не можешь вопрос задать - неудивительно, что найти такую страничку, например. для тебя тяжело. Это как пример...
На офф. сайте есть только модели - и что б я знал, какая модель мне нужна! А в магазинах, где есть поиск по сокету, обычно выложены только топовые (читай: дорогие) модели.
Еще раз сформулирую запрос, уже совсем просто, чтобы все поняли... Нужен сайт/прога, куда можно было бы: ввести - сокет; получить - список моделей процов. Все!
За вышеприведенные линки - спасибо, но это не то, что нужно
ырг писал(а):
А уж если ты за 3 года оставил 10 толковых сообщений - это не значит, что все остальные тут "понтуются" и оффтопят постоянно.
Ну, извини, я не "жестянщик" и на этом форуме не "живу". Не вижу, почему это мне должно ставиться мне в вину - как и тот факт, что я не вешаю аватар и всякие личные данные...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Snape писал(а):
Еще раз сформулирую запрос, уже совсем просто, чтобы все поняли... Нужен сайт/прога, куда можно было бы:ввести - сокет;получить - список моделей процов.Все!
Невозможно. Под один и тот же сокет существует куча чипсетов, и поддержка процессоров отличается.
Приведу тебе пример на пальцах. Вот у тебя есть некая материнка с LGA775 купленная года 4 назад. Вводишь ты в такую базу, как ты хочешь, этот свой сокет, он тебе выдает - Core 2 Quad Q9650. Ты идешь и покупаешь его, ставишь в сокет. А НЕ РАБОТАЕТ.
я хочу задать этот вопрос ОДИН раз, получить линк на хорошую (и обновляемую) базу данных по процам, а потом уже самостоятельно искать в ней необходимое.
cpu-world.com
Вот! Спасибо, это оно
Athlon XP 3200+ AXDA3200DKV4E
Athlon XP 3200+ AXDA3200DKV4D
- это подойдет, я думаю. Теперь второй вопрос: во всякую ли мать встанут эти процы, или есть какие-то ограничения... по шине, скажем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
Snape писал(а):
-то ограничения... по шине, скажем?
200мгц должна быть шина.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Та ядрен батон вы тут даете ответы быстрее, чем я пишу вопросы
RGB Nameless писал(а):
Невозможно. Под один и тот же сокет существует куча чипсетов, и поддержка процессоров отличается. ... Ты идешь и покупаешь его, ставишь в сокет. А НЕ РАБОТАЕТ.
Суксь... Окей, материнка у меня походу вот эта:
http://www.motherboards.org/mobot/mothe ... EP-8RDA3I/ В ней заработает Атлон 3200+? Написано - шина 400/333/266MHz... я так понимаю - это хорошо (т.к. чем больше, тем лучше)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Snape писал(а):
это я сейчас не потяну.
Интересный подход, а 1000 рублей за XP3200+, если его вообще удастся найти - разве имеет смысл отдавать? Или у тебя сейчас вообще самый младший Duron, под которым тормозит даже калькулятор? На большинстве нетбуков процессоры наверное сейчас побыстрее будут...
Рекомендую взвесить вложение в апгрейд, потому что неровен час и полностью платформу менять придется, т.к. материнские платы не вечные.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Так для начала и надо назвать сокет, а то может для твоей платформы и баз никаких уже обновляемых нету давно сокет А? максимум там вроде был атлон хр 3200+.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Snape писал(а):
Нужен просто атлон-одноядерник под сокет А, который бы с минимальными проблемами гнался до 3500 примерно
НИ ОДИН атлон сокет а столько не выжмет, повторяю НИ ОДИН. максимальный рекорд был на мобильном бартон епод водянкой - 3100 и то, из за свободного множителя. а так реальный максимум 2300-2500
Snape писал(а):
В ней заработает Атлон 3200+?
да, заработает.
если что - чипсеты, поддерживающие батон 3200+ - Nforce 2, VIA KT880 - эти на 100% его заведут.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: HELLdiego и гости: 21