Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Назрела необходимость апгрейда компа. Поскольку кризис, на полноценный апгрейд (тем паче покупку нового) особо денег нет... планирую лишь докупить мозгов и сменить проц. Но вот беда - даже не знаю, имеет ли смысл постить запрос в барахолке... существуют ли вообще процы достаточной мощности под мой древний сокет? Где-то можно посмотреть список моделей, которые ВООБЩЕ бывают? Зашел на амд.ком - там черт ногу сломит: вообще непонятно, как по сокету искать...

Партнер

*Cofradia Intel*
А сокет угадывать должны? Скажи модель материнской платы, так проще будет искать поддерживаемые ей процессоры

Advanced member
Snape за 3 года так и не научился на оверах общаться и профиль заполнять?

Member
Snape научись ясно излагать свои мысли.

Последний раз редактировалось bi6a 14.05.2009 9:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
_Manager_ писал(а):
А сокет угадывать должны? Скажи модель материнской платы, так проще будет искать поддерживаемые ей процессоры

Вы чего-то не поняли, господа... Могу написать сокет (Socket A), могу найти модель (если подскажете, где ее искать, не имея документации) - если подскажете поддерживаемые процы, это будет неплохо... но это будет не тем, чего я хотел. Я не хочу КАЖДЫЙ раз, когда мне надо сделать апгрейд, обращаться с вопросами - я хочу задать этот вопрос ОДИН раз, получить линк на хорошую (и обновляемую) базу данных по процам, а потом уже самостоятельно искать в ней необходимое.

ырг писал(а):
Snape за 3 года так и не научился на оверах общаться и профиль заполнять?

Если ты здесь для того, чтобы бряцать аватарами и понтоваться курируемыми темами - то я для того, чтобы задавать вопросы по существу. Мишура в профиле мне не нужна. К тому же мне приходится ковыряться в двух своих компах, компе шурина и компе тещи, и конфы всех четырех при всем желании в профиль не влезут...

Встречный вопрос: а ты за год на оверах так и не научился не оффтопить? :roll:

Member
берешь модель мамы и смотришь описание и характеристики,но в данном случае смысла смотреть нет,потому что надо менять.:)
в данном случае нет смысла ругаться. Ты сам размыто написал. Если бы сразу указал конфигурацию или тот же сокет,то тебе сразу же дали бы ответ.

Последний раз редактировалось bi6a 14.05.2009 9:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Snape, у тебя слишком гуманитарный филосовский подход к железу, т.е ты можешь ходить вокруг до около, но так и не написать саму суть вопроса. Проще надо быть ;)

Advanced member
Snape писал(а):
Вы чего-то не поняли, господа...

это ты чего-то не понял. Если ты тут не можешь вопрос задать - неудивительно, что найти такую страничку, например. для тебя тяжело. Это как пример...
А уж если ты за 3 года оставил 10 толковых сообщений - это не значит, что все остальные тут "понтуются" и оффтопят постоянно.

Member
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_процессоров_AMD

Advanced member
Snape писал(а):
то я для того, чтобы задавать вопросы по существу

не заметно.
по вопросу о БД - есть только по старым матерям, новые попадают туда достаточно медленно:
www.motherboards.org/mobot/
а так проще юзать гугль - за 5 минут найдешь всю инфу, если знаешь модель мамки.

*AMD OverClan*

Junior
Snape писал(а):
я хочу задать этот вопрос ОДИН раз, получить линк на хорошую (и обновляемую) базу данных по процам, а потом уже самостоятельно искать в ней необходимое.

cpu-world.com

Member
bi6a писал(а):
берешь модель мамы и смотришь описание и характеристики,но в данном случае смысла смотреть нет,потому что надо менять.:)

Знаю, что надо менять. Но менять эту мать - значит менять память с ДДР на ДДР2 (как я понимаю, новых матерей под ДДР не выпускают), менять видяху с AGP на PCI-E (аналогично)... это я сейчас не потяну. Нужен просто атлон-одноядерник под сокет А, который бы с минимальными проблемами гнался до 3500 примерно - и нужен ответ: возможно ли это в принципе.

bi6a писал(а):
в данном случае нет смысла ругаться. Ты сам размыто написал. Если бы сразу указал конфигурацию или тот же сокет,то тебе сразу же дали бы ответ.

Я же говорю... просто ответ - хорошо, но недостаточно. Я хочу научиться самому находить эти ответы на хорошем ресурсе...

ырг писал(а):
это ты чего-то не понял. Если ты тут не можешь вопрос задать - неудивительно, что найти такую страничку, например. для тебя тяжело. Это как пример...

На офф. сайте есть только модели - и что б я знал, какая модель мне нужна! А в магазинах, где есть поиск по сокету, обычно выложены только топовые (читай: дорогие) модели.

Еще раз сформулирую запрос, уже совсем просто, чтобы все поняли... Нужен сайт/прога, куда можно было бы:
ввести - сокет;
получить - список моделей процов.
Все!

За вышеприведенные линки - спасибо, но это не то, что нужно :(

ырг писал(а):
А уж если ты за 3 года оставил 10 толковых сообщений - это не значит, что все остальные тут "понтуются" и оффтопят постоянно.

Ну, извини, я не "жестянщик" и на этом форуме не "живу". Не вижу, почему это мне должно ставиться мне в вину - как и тот факт, что я не вешаю аватар и всякие личные данные...

Member
Фото: 73
Snape писал(а):
Еще раз сформулирую запрос, уже совсем просто, чтобы все поняли... Нужен сайт/прога, куда можно было бы:ввести - сокет;получить - список моделей процов.Все!

Невозможно. Под один и тот же сокет существует куча чипсетов, и поддержка процессоров отличается.

Приведу тебе пример на пальцах. Вот у тебя есть некая материнка с LGA775 купленная года 4 назад. Вводишь ты в такую базу, как ты хочешь, этот свой сокет, он тебе выдает - Core 2 Quad Q9650. Ты идешь и покупаешь его, ставишь в сокет. А НЕ РАБОТАЕТ.

Member
molchun79 писал(а):
Snape писал(а):
я хочу задать этот вопрос ОДИН раз, получить линк на хорошую (и обновляемую) базу данных по процам, а потом уже самостоятельно искать в ней необходимое.

cpu-world.com

Вот! Спасибо, это оно :)

Athlon XP 3200+ AXDA3200DKV4E
Athlon XP 3200+ AXDA3200DKV4D

- это подойдет, я думаю. Теперь второй вопрос: во всякую ли мать встанут эти процы, или есть какие-то ограничения... по шине, скажем?

Member
Snape писал(а):
-то ограничения... по шине, скажем?

200мгц должна быть шина.

Member
Та ядрен батон :) вы тут даете ответы быстрее, чем я пишу вопросы :lol:

RGB Nameless писал(а):
Невозможно. Под один и тот же сокет существует куча чипсетов, и поддержка процессоров отличается.
... Ты идешь и покупаешь его, ставишь в сокет. А НЕ РАБОТАЕТ.

Суксь... Окей, материнка у меня походу вот эта:
http://www.motherboards.org/mobot/mothe ... EP-8RDA3I/
В ней заработает Атлон 3200+? Написано - шина 400/333/266MHz... я так понимаю - это хорошо (т.к. чем больше, тем лучше)?

Member
Snape писал(а):
это я сейчас не потяну.

Интересный подход, а 1000 рублей за XP3200+, если его вообще удастся найти - разве имеет смысл отдавать? Или у тебя сейчас вообще самый младший Duron, под которым тормозит даже калькулятор? На большинстве нетбуков процессоры наверное сейчас побыстрее будут...
Рекомендую взвесить вложение в апгрейд, потому что неровен час и полностью платформу менять придется, т.к. материнские платы не вечные.

Member
Цитата:

Так для начала и надо назвать сокет, а то может для твоей платформы и баз никаких уже обновляемых нету давно :)
сокет А? максимум там вроде был атлон хр 3200+.

Advanced member
Snape писал(а):
Нужен просто атлон-одноядерник под сокет А, который бы с минимальными проблемами гнался до 3500 примерно

НИ ОДИН атлон сокет а столько не выжмет, повторяю НИ ОДИН.
максимальный рекорд был на мобильном бартон епод водянкой - 3100 и то, из за свободного множителя.
а так реальный максимум 2300-2500
Snape писал(а):
В ней заработает Атлон 3200+?

да, заработает.
если что - чипсеты, поддерживающие батон 3200+ - Nforce 2, VIA KT880 - эти на 100% его заведут.

*AMD OverClan*

Member
Ну, я имел в виду - до аналога современных атлонов 3500+, а не до 3.5Ггз :) Ну да ладно, спасибо - главное узнал, пошел покупать!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа