Не могу решиться на смену системы очень привык! Есть ли смысл переходить на ХР?Стоит добивать тогда оперативку с 256 на 512.Пробовал 2 года назад ХР но обламался- тачка была слабая и забил.Сейчас чё-то стал присматриваться повнимательней...есть ли железные аргументы в пользу ХР? если тема уже разжёвана,sorry ,лень копаться киньте ссылки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: Cанкт-Ленинград
Вообще то я ни на чём ни сижу,так от без исходности (с совместимостью)маздаем пользуюсь,а так для само образвания иногда линуксом балуюсь,ну и тем что у меня собсна в подписи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Vladivostok
Ну если про милениум говорят что это полный отстой, который больше месяца не стоит и ест много оперативы, а тебе он понравился (ты ж его надеюсь не каждый месяц переустанавливал?) То наверно надо уже переходить на хп, надежность (нтфс), красота, вроде более производительный
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: rasia.ru
Про стабильность и работу.
Вам Великий Билл навязал XP со словами "стабильность".
Учтите, что в ХР не будут работать старые игры, при формате хранения НТФС из Нортон Коммандера не восстанавливаются файлы. Так что если запороли систему, кранты не только ХР, но и всем файлам. (и обратно в ФАТ не конвертируется, насколько я знаю)
Вообще Билл Гей...тс... утверждал, что ХР стабильней 98СЕ в 13 раз, и МЕ в 11.
А что касается глюков, и вылетов, то в МЕ я их больше замечаю, согласен, но не настолько, чтобы менять систему. Но в ХР я напорядок намного меньше сижу, может быть поэтому и не замечаю. Вообще я хочу ХР стиреть, нахрен он, только место занимает, оставлю МЕ.
Мой МЕ грузится на 1133,256ДДР,КТ266А за 28 секунд. ХР же 1.15... Но замечу, в некоторых играх действительно (например Занзарах) загрузка идёт быстрей. И ещё, на моей машине, в ГТА и Мафии в ХР на несклько кадров меньше. Так что решать Вам. Я всё сказал.
Забавно, но камулятивные патчи для МЕ, IE весят на 20-25 процентов меньше. Даже не знаю, с чем это связано.
Единственное преимущество я нашёл в ХР так это прога просмотра загруженных файлов. Но потом я скачал альтернативу, котораая намного лучше. Так что ХР - на помойку.
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
deemson если оставлять 256 метров - ставь 98SE, если добавлять до 512 и более - XP
но ME надо сносить однозначно - имхо не система а один сплошной глюк
ZZZZZ
Цитата:
если запороли систему, кранты не только ХР, но и всем файлам. (и обратно в ФАТ не конвертируется, насколько я знаю)
восстанавливается, конвертируется и туда и обратно и ... правильные проги надо юзать, а не "нортон коммандер"
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: Ханты-Мансийск
Если ставить XP то лучше оставить файловую систему в покое(при инсталяции он предлогает на выбор в какую систему форматить хард), т.к. если в системе больше дву HDD то, если только один из них будет в NTFS, а другой FAT32 очень велик шанс конфликта файловых систем и тогода оба харда придётся форматировать с полной потерей данны на них.
_________________ HTML, HTTP, FTP, SMTP, TCP/IP, RTFM-это слова, а не аббревиатуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Москва
ставь ХР палюбому
в ХР даже стандартные обои понтовее
и игрушек поболе
и в кнопку пуск лекше попасть, она там большая и зяленая
а также приветствие себе любимому написать
_________________ Ломать не строить, это уметь надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Запорожье, UA
deemson у меня стоит и МЕ и ХР, пользуюсь время от времени МЕ, но большее время сижу в ХР всетаки там глюков намного меньше.
Любую Оболочку можно настроить под себя, мне знакомы люди у которых 98 по три (3) года она стоит не переустанавливаясь и ничего не глючит по сей день, ПО нужно подбирать грамотно. но нам эксерементаторам все это до ... у меня и ХР ложилась за два дня всего навсего двумя програмами.
Так что решай сам
_________________ Счастлив тот, в ком детство есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
ZZZZZ Запусти Нортон Коммандер, да? Папку Program Files на другой диск скапируй, да? Абратна вэрни, да? И чито ты увидишь? Чито папка стала называться PROGRA~1, да? Эта называецца паддэржка длынных ымен...
Поделись с нами, о мудрейший, как с помощью программы Нортон Коммандир восстанавливать файлы...
Обратно в FAT не конвертируется исключительно благодаря воле великого Билли. Сторонние утилиты делают преобразование NTFS->FAT32 как два пальца об асфальт...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
winserver 2003 после настройки быстрее хр и память также кушает, жалко не все проги идуть.
потому для дома тока хр. win98 или ме меньая стабильность - больше вероятность потери результатов работы .
NTFS значительно менее глюкава чем фат или фат32, а проги восстановления данных для NTFS надо тока поискать.
Производительность NTFS - настройте в винде отключение обновления времени файлов (любой хр твикер делает) и удивитесь - она не редко побыстрее будет.
Всё нужно попробовать!!! а что оставить сам увидишь
Коль майкросовт собирается прикратить поддержку win98 то развивать до окончания её поддержки она не будет это точно, а к хр ещё сервиспак ожидается. в них как правило обновление не только каких то библиотек но и ядра...
пока не найду замену VirtualDrive для работы в win2003 буду сидеть в хр, а кода выйдет longhorn то сразу туда перелезу. Пусть новое, пусть чуть больше багов по началу (они есть везде), но они временны и система с охиренной поддержкой со стороны производителя и скоростью update'ов.
Ещё один аргумент: новые процы дают новые возможности оптимизации и тока новые и хорошо поддерживаемые системы будут иметь под них должную оптимизацию!!! не зря ведь win2003 делает хр (думаю это не тока новое ядро или изменения в его архитектуре или версии компонентов).
Вот так
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 273