Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
У нас (лет 10 назад было) офицеры из разведбата ездили куда-то под Краснодар на сборы для "повышения" квалификации. Практически все были что называется "дипломированными" инструкторами рукопашного боя. На сборах вчетвером нападали на кого-то из учеников Кадочникова и были очень быстро и очень больно биты.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
dual писал(а):
Практически все были что называется "дипломированными" инструкторами рукопашного боя. На сборах вчетвером нападали на кого-то из учеников Кадочникова и были очень быстро и очень больно биты.
ну прям фантастика. "анатомия" ученика,наверное,инопланетная,поэтому "дипломированные" инструкторы не видели вылетающих щупалец ученика.
По теме. Мастер своего дела всегда останется мастером,и никакой "ученик" его не побьет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
Низнаю нащёт сабли, да и про Кадочнокова понаслышке, но вот меня самого в армии надрачивали голыми руками оружие у врага отбирать, причём так интенсивно, что я поверил в то, что смогу применить это на практике... С корешем одним поспорили, он говорит - нифига, это когда замедленно всё, то просто, а если в хорошем темпе, то не успеешь отреагировать... Поспорили, стали проверять... Я бронежилет надел, а он вместо ножа полуметровую указку стал норовить мне в этот броник воткнуть разными способами... Не удалось ему ни разу, ласту я ему стабильно за спину заворачивал (он, кста, рекордсменом СССР среди юниоров в гиревом спорте был, правда, не тяжёлый). Сейчас, 20 лет спустя, кажется мне всё ещё, что и ножик отберу, и пистолетку, если в меня ею ткнуть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Cookie писал(а):
он, кста, рекордсменом СССР среди юниоров в гиревом спорте был
Это не по теме ... Силовые виды спорта скорости не прибавляют : закрепощаются мышцы . Вот кабы ту указку взял в руки какой-нибудь скажем бадминтонист , у тебя возникли бы проблемы : скорость и реакция намного выше . Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
Orgazmatron писал(а):
ну было бы интересно на это посмотреть
Напрасно ты так ироничен . С самим Кадочниковым ты может и справишься (мастерство мастерством , но здоровье у него не то разумеется) , но с молодыми и крепкими учениками тебе ловить нечего .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: НН
да почитайте комментарии к этим видео, не один я так думаю. Все те, на ком показывает свои приёмы Кадочников, движутся очень медленно, заведомо раскрываясь и подставляясь под удары, не сопротивляются, расслаблены. Это всё равно что на манекене показывать Так можно и на голову противнику залесть Я не пытаюсь утверждать что это всё лажа, но в исполнении Кадочникова это выглядит позёрством и клоунадой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Orgazmatron писал(а):
это выглядит позёрством и клоунадой.
без обид, но позёрством и клоунадой для меня выглядят твои ник и аватара... это стоит того, чтобы создавать отдельную тему? ИМХО нет. "Не нравится - не ешь, а поперёк батьки в пекло не лезь" (с) Святые из трущоб.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Orgazmatron писал(а):
Все те, на ком показывает свои приёмы Кадочников, движутся очень медленно, заведомо раскрываясь и подставляясь под удары, не сопротивляются, расслаблены.
Всё правильно . Он демонстрирует технику : показывает что и как необходимо делать так , чтобы остальным было всё понятно . Это ведь не тренировочные или показательные контактные бои , это процесс обучения . Добавлено спустя 10 минут, 11 секунд
Member
lesnik75 Сомневаетесь в том , что молодой человек спортивного телосложения (регулярно занимающийся спортом) сможет одолеть старика вроде Кадочникова ? Напрасно ... Кадачников тренер , а не боец - это не одно и то же .
Member
Cookie Я не вижу проблемы в заворачивании руки за спину (пускай и физическисильному человеку) . Руку скоростного бойца сложнее поймать (особенно если в этой руке нож) .
Посомтрите на том же ютубе, как старички в белых кимоно легим движением руки вырубают здорового сильного молодого бойца. И ведь он не просто так сознание теряет, он в прямом смысле слова вырубается.
Lochmatiy писал(а):
Руку скоростного бойца сложнее поймать (особенно если в этой руке нож) .
Ребята, вы абсолютно не в теме, в данном случае это вообще не имеет никакого значения, будь он хоть супермэном с 10 руками и двадцатью ножами