Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 327 • Страница 1 из 171  2  3  4  5 ... 17  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Народ, не пинайте что тема не по железу и разгону, но у меня проблема, даже трагедия на уровне эпидемии.

В нашем районе (частный сектор) постоянно какая-то крыса режет воздушную витую пару. причём это из неприятного единичного события переросло в постоянную проблему.

кабеля режутся постоянно, 2-4 раза в месяц а иногда и чаще, причём всё у нас. режут ночью около 2-4 часов, снимают пролёт между столбами. только на нашей улице с ноября по сегодня срезали пролёт 12 раз. причём раз 8 на одном и том же месте - оставляя висеть предидующую скрутку, своего рода издевательство на фоне уверенной безнаказанности.

всё бы ладно, но это стоит денег - кто-то разжился 200 грамм меди, а пользователю востанавливать за свой счёт, т.к оплату клиенского кабеля производит пользователь (странно что этого в договоре я не видел).

Есть люди которые сталкивались с такой проблемой? как бороться? как решить ситуацию, поймать крысу?

Последний раз редактировалось Maltsev_shurik 27.06.2009 8:24, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Moderator
Поймать можно только карауля , а под землю совсем не вариант пустить ? А на большой высоте кабель?

Member
Ответ на поверхности, только на месте отлавливать, а там уже так всё повернуть...

Member
Пустить 220в по кабельку?

Member
Цитата:

Хорошая идея. На ночь, или на время простоя на каждый четный провод - фазу, нечетный - ноль. Не представляю, какой только смысл воровать кабель? Неужели ради меди? Да и сколько её там?
Если райончик небольшой, то наверняка кто-то из "своих". И разного рода барахолок, думаю не так много. Пробить по приметам, и потом вычислить передаста отнюдь не сложно. За одно и навык оперативно-розыскной деятельности в +1.

Member
Maltsev_shurik Провайдеров в районе сколько? Мож воюют меж собой? В Питере одно время так 3 прова один район делили, только тут оптику резали. Полгода такой бардак творился, пока не поделили.

Member
Цитата:
Только не забудь запастись лан-протекторами, потому что в следующий раз крыса придёт в резиновых перчатках и с дизель-генератором...

Advanced member
Фото: 89
Подкараулить и врезать хорошо чем-нибудь тяжелым. Желательно сзади, и ничего не говоря.

Nyash писал(а):

<черный юмор>220 мало, 10-20 киловольт пойдет.. Генератор HV можно собрать из подручных деталей) Даже порезать кабель не успеет, как искры из глаз посыпятся. Главное, сильно с мощностью не перестараться, ватт 200 и убить может запросто.</черный юмор>

Последний раз редактировалось HertZ 17.05.2009 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Maltsev_shurik
На заре прокладки локальных сетей часто использовался кабель П-296. Он изначально военного назначения. Среди прочих его плюсов - наличие стального экрана поверх медных проводников - при добыче меди методом сжигания изоляции на костре (например) получается месиво из стальной и медной проволоки. Отделить оттуда медь не представляется возможным. Соответственно очень скоро пытаться резать такой кабель переставали.
Это все если кабель режут не конкуренты или психи а на медь.

Member
220 я думал, но страшно что перекусывая может провести эти 220 или мне в сетевую или в свич. козла то не жалко, а вот комп спалить стрёмно.

провайдеры отпадают сеть одна по крайней мере у меня в районе.

караулить тоже хз как. режет то он где ему хочется да и не постоянно а когда ему хочется сидеть с дубиной каждую ночь не хочется.

что свой так 100% я думаю, только или синяк какой или тупая малолетка. хотя возможен вариант что срезаный кабель идёт не на медь а на продажу, хотя куда сплавлять куски по 30 метров?

как вариант поставить сигнализачию, есть одна пара свободная. нужно придумать какой то зумер работающий на разрыв. хотелось бы готовый магазинного производства.

Junior
В порядке бреда: если соорудить что-то типа сигнализации, провод от сигналки пустить вместе с кабелем, при размыкании срабатывает.
незабудьте почитать "инквизиция и ее пытки"

Member
Можно пустить по кабелю тоненький провод, при перерезе которого будет включаться сигнализация. Или написать програмку, которая при пропадании сетевого подключения будет подавать сигнал через колонки.

Advanced member
Фото: 89
Anikeey писал(а):
незабудьте почитать "инквизиция и ее пытки"

И развесить рядом с кабелем листовки соответствующего содержания.

Member
Anikeey, пока писал, Вы меня опередили :haha:

Member
Maltsev_shurik писал(а):
т.к оплату клиенского кабеля производит пользователь (странно что этого в договоре я не видел).

Что за частный сектор? У тебя на участке чтоли тырят прямо? :) Про сингалку уже писали и если провайдер крупный, то свою колхозить не обязательно, скорей всего у провайдера уже есть система круглосуточная которая следит за особо важными узлами или домами где много клиентов. Покрайне мере в Питере так и есть.

Такчто как вариант договорится установить за твою деньгу сигнализацию, а дальше они сами отловят вредителя.

Member
220В не поможет, весь инструмент нынче делается с токонепроводящими ручками, только небольшой хлопок будет, а последствия для оборудования не известны
есть вариант беспроводного подключения? направленные wifi антенны если расстояние приличное...

Member
Фото: 4
Maltsev_shurik Вопрос - вы на каой высоте кабель вешаете??? Что за столбы(дерево/бетон/арматура)? Каким проводом? Чесно - я бы после пар-тройки срезов нарыл телефонный кабель в стальной броне - такой ножовкой час пилить, не то что перекусить чемнить :)

Member
про 220в: прибьет этого передаста - проблем будет ооочень много (вплоть до казеных харчей и жилья)
Про сигнализацию: +1, если недалеко от дома режут (100-200м), то можно тайком беспроводную камеру поставить - дороговато, но оно того стоит, когда заснимешь всё, узнаешь кто и поставишь в неудобную позу восстанавливать кабель, не захочет - милиция на него все украденные кабели в районе повесит...

Member
Megagad писал(а):
Чесно - я бы после пар-тройки срезов нарыл телефонный кабель в стальной броне - такой ножовкой час пилить, не то что перекусить чемнить :)

4-х жильный не-витой?

Member
Фото: 4
moty Нет - телефонный в броне - на 20 "пар"(40 свитых проводков) - диаметр 20мм, из них половина - стальная оплётка, в два слоя. Да, он тяжёлый, зато как повесите - вашим правнукам хватит :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 327 • Страница 1 из 171  2  3  4  5 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа