Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Алчевск Украина
Народ, не пинайте что тема не по железу и разгону, но у меня проблема, даже трагедия на уровне эпидемии.
В нашем районе (частный сектор) постоянно какая-то крыса режет воздушную витую пару. причём это из неприятного единичного события переросло в постоянную проблему.
кабеля режутся постоянно, 2-4 раза в месяц а иногда и чаще, причём всё у нас. режут ночью около 2-4 часов, снимают пролёт между столбами. только на нашей улице с ноября по сегодня срезали пролёт 12 раз. причём раз 8 на одном и том же месте - оставляя висеть предидующую скрутку, своего рода издевательство на фоне уверенной безнаказанности.
всё бы ладно, но это стоит денег - кто-то разжился 200 грамм меди, а пользователю востанавливать за свой счёт, т.к оплату клиенского кабеля производит пользователь (странно что этого в договоре я не видел).
Есть люди которые сталкивались с такой проблемой? как бороться? как решить ситуацию, поймать крысу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Цитата:
Пустить 220в по кабельку?
Хорошая идея. На ночь, или на время простоя на каждый четный провод - фазу, нечетный - ноль. Не представляю, какой только смысл воровать кабель? Неужели ради меди? Да и сколько её там?
Если райончик небольшой, то наверняка кто-то из "своих". И разного рода барахолок, думаю не так много. Пробить по приметам, и потом вычислить передаста отнюдь не сложно. За одно и навык оперативно-розыскной деятельности в +1.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Maltsev_shurik Провайдеров в районе сколько? Мож воюют меж собой? В Питере одно время так 3 прова один район делили, только тут оптику резали. Полгода такой бардак творился, пока не поделили.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 89
Подкараулить и врезать хорошо чем-нибудь тяжелым. Желательно сзади, и ничего не говоря.
Nyash писал(а):
Пустить 220в по кабельку?
<черный юмор>220 мало, 10-20 киловольт пойдет.. Генератор HV можно собрать из подручных деталей) Даже порезать кабель не успеет, как искры из глаз посыпятся. Главное, сильно с мощностью не перестараться, ватт 200 и убить может запросто.</черный юмор>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Maltsev_shurik На заре прокладки локальных сетей часто использовался кабель П-296. Он изначально военного назначения. Среди прочих его плюсов - наличие стального экрана поверх медных проводников - при добыче меди методом сжигания изоляции на костре (например) получается месиво из стальной и медной проволоки. Отделить оттуда медь не представляется возможным. Соответственно очень скоро пытаться резать такой кабель переставали. Это все если кабель режут не конкуренты или психи а на медь.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Алчевск Украина
220 я думал, но страшно что перекусывая может провести эти 220 или мне в сетевую или в свич. козла то не жалко, а вот комп спалить стрёмно.
провайдеры отпадают сеть одна по крайней мере у меня в районе.
караулить тоже хз как. режет то он где ему хочется да и не постоянно а когда ему хочется сидеть с дубиной каждую ночь не хочется.
что свой так 100% я думаю, только или синяк какой или тупая малолетка. хотя возможен вариант что срезаный кабель идёт не на медь а на продажу, хотя куда сплавлять куски по 30 метров?
как вариант поставить сигнализачию, есть одна пара свободная. нужно придумать какой то зумер работающий на разрыв. хотелось бы готовый магазинного производства.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: волгоград
В порядке бреда: если соорудить что-то типа сигнализации, провод от сигналки пустить вместе с кабелем, при размыкании срабатывает.
незабудьте почитать "инквизиция и ее пытки"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Можно пустить по кабелю тоненький провод, при перерезе которого будет включаться сигнализация. Или написать програмку, которая при пропадании сетевого подключения будет подавать сигнал через колонки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Петерсбург
Maltsev_shurik писал(а):
т.к оплату клиенского кабеля производит пользователь (странно что этого в договоре я не видел).
Что за частный сектор? У тебя на участке чтоли тырят прямо? Про сингалку уже писали и если провайдер крупный, то свою колхозить не обязательно, скорей всего у провайдера уже есть система круглосуточная которая следит за особо важными узлами или домами где много клиентов. Покрайне мере в Питере так и есть.
Такчто как вариант договорится установить за твою деньгу сигнализацию, а дальше они сами отловят вредителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Omicron Persei
220В не поможет, весь инструмент нынче делается с токонепроводящими ручками, только небольшой хлопок будет, а последствия для оборудования не известны
есть вариант беспроводного подключения? направленные wifi антенны если расстояние приличное...
_________________ telegram.org - a new era of messaging
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Maltsev_shurik Вопрос - вы на каой высоте кабель вешаете??? Что за столбы(дерево/бетон/арматура)? Каким проводом? Чесно - я бы после пар-тройки срезов нарыл телефонный кабель в стальной броне - такой ножовкой час пилить, не то что перекусить чемнить
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Днепр
про 220в: прибьет этого передаста - проблем будет ооочень много (вплоть до казеных харчей и жилья)
Про сигнализацию: +1, если недалеко от дома режут (100-200м), то можно тайком беспроводную камеру поставить - дороговато, но оно того стоит, когда заснимешь всё, узнаешь кто и поставишь в неудобную позу восстанавливать кабель, не захочет - милиция на него все украденные кабели в районе повесит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
moty Нет - телефонный в броне - на 20 "пар"(40 свитых проводков) - диаметр 20мм, из них половина - стальная оплётка, в два слоя. Да, он тяжёлый, зато как повесите - вашим правнукам хватит
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!