Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Moldova
Слушайте, цирк какой-то....
Вот тут 2 компа интересных попались, ничо понять не могу...
1. Cpu-Duron 700 Mhz, гонять не стал пока..
2. MB - jetway 667ASULtra KT133A
3. RAM - 128 Mb SDRAM PQI PC 133
4. Video - Inno3d Geforce 2MX200!!!(во антиквар:)) 32Mb
Вторая конфа
1. CPU- Duron 850Mhz
2. MB - jetway 866AS KT266(не путать с KT266A)
3. RAM 256 MB DDR Tekram PC2100 cl2.5
4. Video - Geforce Nvidia 4Mx440 64 Mb память сдрам
Прикол вот в чем. По всем тестам 700 дюрончик делает собрата с более мощной мощной конфигурацией по всем статьям. Больше кадров в кваке, попугаев больше, обработка видео, 3-д макс конечно здесь ни при чем. На обоих мамках интегрированы только звук, причем на 850-м стоит С-Медия а бортовой звук вырублен. А на более слабом коллеге, как ни странно, звук бортовой, причем с меньшим количеством РАМы. Менял все... Дрова на мать, детонаторы, всякие перепробовал, кстати, на 700-м мать не поддерживает видюшки на МХ чипе в НТ подобных операционках, поэтому 2К или ХР поставить не получается, БИОС вшит на обоих мамках самый последний, операционки менял, водку пил, закусывал, что только ни делал. Ничего не помогает. Все равно 850-ый преклоняется перед младшим братом.
А теперь интиресный такой вопрос?
Чо делать-то подскажите? В чем тут хрень нездоровая? Впервые такое в моей практике.
Member
Ладно, попугаи... ГТА сами знаете как на 128 Мб идет а тут на 256 свопит гад, насчет софта... Я ж говорю, перепробовал все. Дрова, форточки разные, пофигу короче. А, сегодня поставил на более, так скажем мощный, GF2Mx200 вместо 440. Никакой разницы. Как в этом мультике, прямо, ничооо не понимаююю.
Member
Цитата:
Noizz Думаю проблема в маме MB - jetway 866AS KT266. Лучше всего прогони Сандру, и посмотри где косяк происходит.
Во-во.. Мать немного глюченная, виснет периодически. Перепроверил все, глюк именно в ней.
Но по логике вещей, если есть аппаратный дефект, то она должна либо работать, либо никак не работать?! Альтернативного решения тут нет, я так понимаю. Если в ней есть какой-нить дефект, блин, то неужели оно скажется в программных приложениях таким вот способом? Переубедите меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Сестрорецк
GTA и у меня на 256MB свопил на 500 селике.
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд: Noizz
Необязательно, например если в твоей маме есть(ну в результате неосторожного обращения) микротрещина в одном(или нескольких) слоях, то симптомы могут наблудаться всевозможные: от периодической "синеё смерти" в винде до отказа реагировать на кнопку включения питания.
Member
Цитата:
GTA и у меня на 256MB свопил на 500 селике.
Хе, 256 Мб ДДР Дурик 850 ГФ 4Мх440 Барракуда 40 Гб 7200 рпм я под своп 1 Гб ставил. Пофиг.
Добавлено спустя 8 минут, 50 секунд:
Цитата:
Noizz Думаю проблема в маме MB - jetway 866AS KT266. Лучше всего прогони Сандру, и посмотри где косяк происходит.
Во-во.. Мать немного глюченная, виснет периодически. Перепроверил все, глюк именно в ней.
Но по логике вещей, если есть аппаратный дефект, то она должна либо работать, либо никак не работать?! Альтернативного решения тут нет, я так понимаю. Если в ней есть какой-нить дефект, блин, то неужели оно скажется в программных приложениях таким вот способом? Переубедите меня.
Member
CtrlAltDel хыхыхыхы.....
Попа забыл с попадьей вместе.. Нет.. Лучше всю церковную братву, с хором, со всеми наворотами. Процедура компьютерного экзорцизма.
А если к теме ближе..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2003 Откуда: Питер
Noizz Как я писал - проблема в маме. Попробуй поиграться в БИОСе. Если не поможет - попробуй старые версии 4 in 1( или все остальные дроа 1.5-2х годичной давности). Если не поможет, то ищи глюки в аппаратной части материнки. Проведи, все же, тесты Сандры - самый верный способ найти узкое место в системе.
Member
Хиперион 4ин1 на всех одинаковый. Камни поменял, естественно и соответственно на кт266 с 700 стало еще все голимее а на кт133 с 850-м лучше. Вчера ХР поставил - прогонял комп весь день. Чего только ни менял. Все равно никакого прироста. Блин, обидно слушайте как-то. И биос самый последний и так стоит на обоих мамках. Видюшки тоже в порядке. О, ану ка я попробую переставить видюху на мамку того же производителя, но кт266А, там стоит Атлон тундербирд:) 1000 Мгц и видео 2Мх400 32 Мб, зато память СДРАМ. Попробую, и сразу поделюсь результатами.
Halfback А чего в Сандре конкретно посмотреть?