Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем привет!
Сегодня пришло вот такое #77

Доп. инфо:
1.Я учусь на очном в МГУПС-МИИТ(т.е. ВУЗ)
2.Я не отчислен

Мне приходила повестка в начале апреля,но: т.к п.1,я решил,что это очередная медкомиссия+на утро того дня у меня была назначена пересдача сопромата(предмет серьезный и пропускать я не мог).Апрельскую повестку кинули в почтовый ящик - т.е. я нигде ничего не подписывал.

Завтра схожу в военно-учетное бюро универа и возьму заверенную администрацией вуза справку о том,что очник.

Может случиться так,что в военкоме скажут,что им эта "бумажка" побоку,"не имеет юридической силы" и т.п и загребут под шумок? Сомневаюсь в возможности выяснить что-либо/разрешить вопрос с военкомом по телефону.Но попробую.

Камрады,что делать? Чего опасаться? :spy:

Партнер

Member
Ryamblex форму 26 берешь и в военкомат. мне два года слали повестки именно такого содержания, хотя я в том военкомате не состою и вообще лейтенант запаса.

Member
Ryamblex писал(а):
Апрельскую повестку кинули в почтовый ящик - т.е. я нигде ничего не подписывал.

значит ты ее не получал. Порядок уведомления нарушен военкоматом
ст. 31 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании письменного обращения военного комиссара.

Ты не подлежишь призыву, см. п. "а" части 2 ст. 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

Member
RZ писал(а):
Ты не подлежишь призыву, см. п. "а" части 2 ст. 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

это само собой,что я не подлежу призыву сейчас.Просто смутило такое предупреждение.

Masterovoj RZ спасибо.

Автор
У меня абсолютно таже ситуация.
Только на медкомиссии я должен был быть сегодня утром.
Но повестку я "вааааще не видел, о чем вы?"
Теперь задача не получить ее под расписку)
Добавлено спустя 8 минут, 9 секунд
Что плохо.
1) Сейчас может тормознуть патруль на улице.
2) В военкоматах часто беспределят, моего товарища в прошлом году отпарвили еще до получения диплома при действующей отсрочке.
3)Все их действия можно оспорить только в судебном порядке - а это просто египетский гиморой. По судам бегать((

Member
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Теперь задача не получить ее под расписку

какие проблемы-то? Есть отсрочка - неси документы в военкомат.

Автор
Они мне сами ее и выписали - у меня до первого июля.
Вот смотри - я сейчас заканчиваю универ.
Отсрочка до первого июля, призыв до 15 июля.
Я прихожу в военкомат, они говрят, да-да-да все чудно, отсрочку до первого июля мы вам подтверждаем, а на 5 июля - вот вам повестка, распишитесь плиз)
И все -я готов)

Member
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
И все -я готов)

ну что поделаешь... Щас всего год. Так что нормально.

Member
Фото: 2
а вы от универа в военкомат каждый год до 31го сентября относите бумажки о том что вы студенты?-)

не все универы заморачиваются, но по идее каждый год они обязаны (государственные по крайней мере) отправлять в военкомат по месту жительства бумагу о том что человек (студент) является учащимся и подпадает под отсрочку. у меня так было, кроме того я настоятельно рекомендую косить как только возможно.
Кстати кто знает, а что сейчас за маразм с военными кафедрами и 3х летней службой лейтенантом ?

Последний раз редактировалось 1kot4u 20.05.2009 19:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
1kot4u писал(а):
а вы от универа в военкомат каждый год до 31го сентября относите бумажки о том что вы студенты?

я ни разу не носил.

Автор
RZ писал(а):
ну что поделаешь... Щас всего год. Так что нормально.

Не - я имею ввиду, что так будет если я к ним пойду) А я к ним просто не пойду)

1kot4u писал(а):
а вы от универа в военкомат каждый год до 31го сентября относите бумажки о том что вы студенты?

Вообще надо - но у нас автоматически это делается - военно-учетный стол универа имеет связь с военкоматом и отсылает бумаги сам каждый год)

Member
Лакс (НАВАХУ)
Дык, а кто вас заставит подписать повестку? Не под дулом же пистолета стоять будете... Я когда на медкомиссию ходил, нам просто сказали: зайдите в такой-то кабинет получите повестки. У меня вот лежит на 8 июня, так, что прощай студенческая жизнь, да здравствует солдатская...

Member
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
А я к ним просто не пойду

Уклонист?
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
Moroz0FF писал(а):
кто вас заставит подписать повестку

если отказываешься, об этом делается соответствующая запись. Так просто не отделаешься.

Автор
Moroz0FF писал(а):
Дык, а кто вас заставит подписать повестку?

Moroz0FF писал(а):
если отказываешься, об этом делается соответствующая запись.

Да, стоставляется акт. Что повестка была вам предъявлена, и она считается врученной.

RZ писал(а):
Уклонист?

Нет - пока не будет факта моей неявки по полученной официально повестки - не уклонист. Кроме того, проведение военкоматом мероприятий по призыву на военную службу - является незаконным в период действия отсрочки. До 1 июля, я могу в судебном порядке опротестовать любые их действия. Соответственно - уклонистом я буду только с 1 по 15 июля, ну тут уж че поделаешь)

Member
Лакс (НАВАХУ)
:haha:
спасибо, что объяснил.

Автор
ххх)))
Да я просто совсем недавно грузился по этой теме. ТАк что до сих пор на взводе) При слове "повестка" у меня мозг плавится)

Member
Лакс (НАВАХУ)

не расписывайся, родные пусть не расписываются...приедет домой патруль...Иванов дома? - нет -а вы кто, брат - а когда он будет? - а я хз, либо называй период нерабочего времени - у меня знакомый во тпо такой схеме с 22 до 25 "откосил" и потом "25 мине уже поцелуйте меня в Ж" с ноги заходил в военкомат =)

П.С.: у нас после 25 уже освобожден считаешься...

Member
меня тож доставали повестками несмотря на то что я инвалид и нуждаюсь в серъезном лечении.
довольно долго закидывали. пока всеже не явился в этот военкомат, где меня сразу же отправили домой.
после чего писем больше не было.

Member
Menwyy писал(а):
родные пусть не расписываются...

Да даже если и распишутся то ничего страшного...Можно провести простой аналог: У Вас в собственности квартира. Я Ваш брат. Смогу ли я подписать договор за Вас? Смогу конечно, но юр силы нуль. Что случится с родителями, если они не передадут Вам эту бумажку? Какой они закон нарушили? Так что можно родителей не стремать.
Топикстартеру. Я вообще удивлен...Сразу скажу что по КоАП я не спец, однако как мне кажется, виновным в совершении правонарушения может признать только суд. Пока судебного решения нет, заявления этого военного,как минимум пустые слова, а вообще попахивает плохо....Если я прав про суд, то можно написать заявление в прократуру о противоправных действиях этого так называемого полкана, о нарушении конституции рф должностным лицом при исполнении им должностных обязанностей.

Member
Фото: 0
Ryamblex вот тут посмотри - http://milforum.info/index.php - это бывший военкомат.ру

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа