у меня сейчас связка asus p4p800 del+ p4 2.4c хочу сделать апгрейд где-то через месяц, т.к. скоро упадут цены на те и на другие переплачивать не хочу... вы спросите почему я хочу сделать апг?отвечу: мой камень начал подглючивать((( че я только с ним не делал, нифига((видать такой попался( Что посоветуете друзья? мне советуют все перейти на AMD мол дешевле и ничем не хуже, где-то я согласен, против AMD ничего плохого не имею, и вообще все эти разговоры типо Intel круче AMD или наоборот- просто детский сад, у той и у другой свои+ и -!Только вот амд еще привлекает относительно невысокими ценами))Ближе к делу: что взять Atlon xp 2800+(который скоро свидут в средний уровень) Pentium4 3.0(Northwood) который скоро будет стоить аж всего 218 зеленых, или же Pentium4 3.0(Prescott) который столько же стоит, как и нордик))) вопрос разгона меня мало интересует, т.к. нахватался я уже глюков в каждой 3 проге(и вообще не понимаю нафига какой разгон, когда камень олоко 3 великих?самый оптимальный вариант взять нордик, т.к. он вроде бы быстрее прескота на одинаковой частоте, хотя у прескота я тоже вижу + например, что в скором будущем выйдут проги, которые будут использовать большой кэш, тут прескотики и покажут свою мощь))кажись я запутался, помогите знающие люди!буду благодарен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: Cанкт-Ленинград
Вчера я пересел с крутого П4 на крутой бартон взял NF7 v2.0 и 2500+ ,сегодня разогнал по шине до 3200+ ,и всё это удовольствие за 90 уё,а ты говоришь нордик или там prescot за 218уё ,на что тебе вся эта хрень сдалася то.
Последний раз редактировалось goro 03.02.2004 7:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Ukraine, Nov...
fsn
Цитата:
вопрос разгона меня мало интересует, т.к. нахватался я уже глюков в каждой 3 прог
Интересное заявленьице:). Глюки не от разгона а от переразгона!
Советую побольше почитать инфы на http://www.overclockers.ru, а уж затем и за разгон браться. На счет апгрейда - если с интелом оставаться, то получше со своей системой разберись, не спеши новый проц пока покупать. Ежели на AMD переходить - ABIT NF7-S 2.0 + Barton 2500+ - помоему лучший вариант, по
соотношению цена/гонибельность/стабильность.
Последний раз редактировалось de-bugger 03.02.2004 7:52, всего редактировалось 1 раз.
Народ, берите А64 3000+ и гоните Быстрее на сегодня все равно ничего не найдете
ну и нафиг этот окурок?лучше уж подождать снижения цен на athlon 64 3200+
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды:
de-bugger писал(а):
fsn
Цитата:
вопрос разгона меня мало интересует, т.к. нахватался я уже глюков в каждой 3 прог
Интересное заявленьице:). Глюки не от разгона а от переразгона! Советую побольше почитать инфы на http://www.overclockers.ru, а уж затем и за разгон браться. На счет апгрейда - если с интелом оставаться, то получше со своей системой разберись, не спеши новый проц пока покупать. Ежели на AMD переходить - ABIT NF7-S 2.0 + Barton 2500+ - помоему лучший вариант, по соотношению цена/гонибельность/стабильность.
Ну и как тебе твоя тачка в целом?тестил? а что ты думаешь по поводу atlon 2800+(barton) + gigabyte 7nnxp?
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды:
goro писал(а):
Вчера я пересел с крутого П4 на крутой бартон взял NF7 v2.0 и 2500+ ,сегодня разогнал по шине до 3200+ ,и всё это удовольствие за 90 уё,а ты говоришь нордик или там prescot за 218уё ,на что тебе вся эта хрень сдалася то.
заметно вообще в чем-нибудь разница?а мать это как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Саратов ...пока
fsn ну если ты апгрейдишь из-за глючности , то можешь податься на 3,0С или на бартон.
Прескотт ещё слишком СЫР!!! (ждём сокета Т)
а если ты апгрейдишь систему раз в месяц - то стоит и прескотт попробовать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
fsn
Цитата:
мой камень начал подглючивать
А может камень и не виноват, заполни профиль, опиши глюки
Менять шило на мыло (2.4с на 3.0с) экономически бессмысленно
Если уж охота съэкономить, то люди тебе дело говорят (Abit|Epox+Barton)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
ALL Странные вы все какие то, человек просит БЕЗ РАЗГОНА, а ему Barton 2500+.
fsn Athlon 3000+ может получится дешевле если: Брать простую мать (Abit NF7, Epox RDA) + хороший кулер под него дешевле, ну и сам проц чуть дешевле 199(без учета падания цен) против 218.
Чтобы посоветовать более точно, надо знать задачи которые будут выполнятся и насколько бесшумным должен быть комп.
p.s. Если надо быстрый комп за нормальные деньги (почти без разгона), Athlon 64 3000+, Asus K8V Deluxe,память PC3500 нужного объема (чтобы функцию Turbo можно было включить).
p.p.s. Лично я хочу пересесть не Prescott 2800-3000, чтобы покорить 3800 Mhz, каждому свое .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Цитата:
Athlon 64 3000+, Asus K8V Deluxe
Похоже это будет безпроигрышная конфигурация.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 187