Хочу еще раз поднять один из вечных вопросов, который я сформулировал так.
Допустим, вы состоите в браке (но еще не имеете детей) или живете в гражданском браке, или допустим вы не живете вместе, но уже считаете свои отношения весьма серьезными..
И не дай бох ваша вторая половинка изменила вам или все быстро и неуклонно к этому идет..
Если бы у вас при этом была бы возможность проверить это - что бы вы предпочли - ультимативно - знать всегда всю правду, какой бы горькой она ни была (потому, что на лжи и скрытности ничего путного не построить), или же иногда возможна "ложь во благо", и вы предпочли бы умышленно ничего не знать об этом?? Добавлено спустя 59 секунд Для себя не могу найти ответа на этот вопрос, поэтому мне действительно очень интересно, как распределяца мнения!
_________________ If ignorance is bliss, then slap the grin off my face.
Solomon Torvus
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
dobry_kolbasnik
dobry_kolbasnik писал(а):
ваша вторая половинка изменила вам или все быстро и неуклонно к этому идет..
так изменила или идет? я в свое время проходил это, когда у меня была именно подруга - а я ее сразу после знакомства предупредил - "измена=досвидос" изменила - получила досвидос. валялаясь в коленях, просилась обратно - пошла в жепь такого я не прощаю.
но когда ты вырастаешь и у тебя уже другие отношения, то если видишь что идет к измене - предотврати, найдя причину. если не дай бог произошло (а могло быть по дуры, типа уход от быта и разовая глупость - здесь еще можно пойти навстречу, если же случается рецидив и нет детей - тогда досвидос. ну а если дети уже есть - то тут сложнее всего... тут надо решать самому, оставить ребенка без батьки, или же простить и переступить через себя...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
В таких случаях я вспоминаю следующую притчу:
Цитата:
Нури Бей был вдумчивый и всеми уважаемый афганец. Он был женат на женщине гораздо моложе его. Однажды вечером, когда он вернулся домой раньше обычного, к нему подошел его преданный слуга и сказал: – Ваша жена, моя госпожа ведет себя подозрительно. Сейчас она находится в своей комнате. Там у нее стоит огромный сундук, принадлежавший раньше вашей бабушке. Он достаточно велик, чтобы вместить человека. – Обычно в нем хранились только старые кружева. – Я думаю, сейчас в нем есть что-то еще. Она не позволила мне, вашему старому слуге и советчику, заглянуть в него. Нури вошел в комнату жены и нашел ее в беспокойстве, сидящей перед массивным деревянным сундуком. – Не покажешь ли ты мне, что в этом сундуке? – спросил он. – Это все из-за подозрений слуги? Вы мне не верите? – Не проще ли открыть сундук, не думая о том, чем это вызвано? – Боюсь, это невозможно. – Он что, заперт? – Да. – А где ключ? Она показала ему ключ и сказала: – Прогоните слугу, и вы его получите. Нури приказал слуге уйти. Женщина протянула ему ключ и удалилась, явно смущенная. Долго размышлял Нури Бей. Затем позвал четырех садовников из своих слуг. Вместе они отнесли ночью сундук в отдаленную часть сада и закопали его, не открывая. И с тех пор – об этом ни слова.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: волгоград
Думаю, что все-таки стоит знать правду, но не из уст подруги, а так сказать из независимых источников. И если подозрения подтвердятся, то я бы предпочел на Вашей стадии отношений разойтись. Иначе подозрение- серьеная чревоточина в отношениях и из них толка не выйдет.
ну когда уже просто чуть ли не в открытую гуляет с другим, факт если уже почти свершившийся....
а чем она оправдывается на такие обвинения?
А вот вопрос всем: С какого конкретно момента измену можно считать состоявшейся? сам на него точно не могу дать ответа.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
стоит ли вообще пытаца узнать об этом? Вот ты как узнал?
для меня - стоило и стоит.
как узнал - на разговоре раскрутил, она рассказала чуть ли не в подробностях.. а говорить я умею но было это очень давно.. я еще с женой своей не познакомился тогда (что естественно)
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2009 Откуда: Москва
Скажу так, что касается с мужской стороны, то конечно вам это простительно.Ибо вы по натуре (ясно кто).
Что касается с женской стороны, то естественно это не допустимо что бы женщина ( девушка) гуляла.
НО если всё идёт к измене как и женской так и с мужской стороны, то тут поможет только откровенный разговр, и адекватные причины почему хочется изменить, как вы все понимаете причин может быть очень много, как физиологических, психологических, сексуальных и т.д.
А вообще я за честные,романтические, чистые , взаимные , любовные отношения!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
похожая ситуация у меня была недавно)))))
пару недель назад узнал,что моя девушка изменила мне...а узнал это я от многих наших общих товарищей....я хотел с ней поговорить на эту тему,но когда она поняла,что я узнал об измене сразу перестала мне отвечать на звонки и смс...я считаю,что измену прощать нельзя,особенно когда вы не женаты и у вас нет детей(вас ничего не связывает)...если изменила один раз,то изменит и в следующий раз..если вы даже безумно любите друг друга,то измена это начало "конца" ваших отношений!!!
dobry_kolbasnik Зы: хорошо бы узнать,почему вам изменила девушка,вдруг проблема в вас! Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд лучше "горькая" правда,чем "сладкая" ложь!!!!
Это главный принцип моей жизни!
dobry_kolbasnik Зы: хорошо бы узнать,почему вам изменила девушка,вдруг проблема в вас!Добавлено спустя 2 минуты, 17 секундлучше "горькая" правда,чем "сладкая" ложь!!!!Это главный принцип моей жизни!
+1 ко сем процитированному
Автар понимаете вот я сколько не давал советов в этом плане и сколько их не давали мне ясно пока одно что всё зависит от конкретной ситуации и от конкретных людей . В делах любви нельзя полагаться на мнение большинства и считать что оно единственно правильное . Тут уже самому надо думать а лучше не думать а чувствовать . "Моей" я выделил не спроста т.к. жизнь у каждого своя и каждый решает сам как ему поступать .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2009 Откуда: Москва
Anikeey ну у каждого момент может быть разным, и каждый вкладывает свой смысл в понятие ИЗМЕНА.
Для меня измена это когда мой любимый человек спит с другой девушкой.
А если он начинает заводить новые знакомства с прекрасным полом, то тут я уже просто ревную ( но изменой это не могу назвать)
_________________ Жизнь учит лишь тех, кто её изучает